Al Jazeera SportСпортивные каналы Al Jazeera Sport +1/+2/+3/+4 завершат вещание со спутника Eutelsat Hot Bird 13 C (13°E) в конце декабря этого года.

За вещание спортивных каналов на орбитальной позиции 13°E отвечал итальянский оператор Telespazio. На данный момент не известно, будет ли освобожден весь транспондер, поскольку с этой частоты также транслируются передаются спортивный информационный канал Al Jazeera Sport News и некодированный канал Al Jazeera Sport Global. Информация о завершении вещания не относится к этим двум каналам.

Причины исключения четырех кодированных каналов Al Jazeera Sport следует рассматривать, прежде всего, в снижении интереса к картам доступа для этих каналов в Европе после изменения в вещании от 1 августа 2013 года. После покупки прав на трансляцию английской Премьер-Лиги вещатель был вынужден ограничить доступ в Европе. В результате с позиции 13°E были исключены каналы Al Jazeera Sport +5/+6/+7/+8/+9/+10, а также каналы в формате высокой четкости. Пакет арабских каналов в таком виде не представлял прежний спрос.

Полный пакет каналов Al Jazeera Sport с 2014 года будет доступен только с позиций 26°E и 7°W.

Технические параметры:
спутник: Eutelsat Hot Bird 13C (13°E);
частота: 11.296 ГГц;
поляризация: H;
SR: 27500, FEC: 3/4;
стандарт: DVB-S/QPSK;
кодирование: Irdeto 2/Viaccess 4.0.

Источник

User Rating: 0 / 5

Оцените пожалуйста эту новость

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.