РоссияРусский общественный вещатель Первый начал подготовку к запуску нового спортивного канала под названием Телеспорт.

Министр спорта РФ Виталий Мутко на Олимпийских играх в Сочи заявил, что Россия должна иметь бесплатный спортивный канал.

Телеспорт будет производить собственные информационные программы о спортивных событиях в России и мире. На канале будут работать комментаторы, известные с трансляций на канале Первый. Кроме того, вещатель достиг соглашения с другим производителем спортивного контента - компанией НТВ-Плюс. Это означает, что выбранные программы и трансляции НТВ-Плюс будет доступными бесплатно на канале Телеспорт.

В мае 2014 года в Белоруссии будет проходить Чемпионат мира по хоккею. В России эти события будут транслировать канал Россия 2 (ВГТРК) и Первый. Некоторые трансляции будут отобраны для канала Телеспорт. Новый проект также планирует показывать в прямом эфире матчи Чемпионата мира по футболу в Бразилии в 2014 году.

Телеканал Телеспорт будет представлен в разрешении SD и HD в предложении крупнейших операторов России. Кроме того, запланировано также включение канала во второй мультиплекс наземного цифрового телевидения на территории Российской Федерации.

Источник

User Rating: 0 / 5

Оцените пожалуйста эту новость

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.