Telenor Satellite BroadcastingСпутниковый оператор Telenor Satellite Broadcasting сообщил, что запуск нового спутника THOR 7 будет сопровождаться изменениями в сети и услуг передачи данных в направлении морских и шельфовых секторов.

Это может указывать на отход от телевизионного бизнеса, который компания построила в Центральной и Восточной Европе.

THOR 7 имеет 11 транспондеров Ku-диапазона для региона, а также имеет емкость для восстановления флота THOR 1°W.

"Новый спутник добавляет значительное увеличение емкости для наших долгосрочних морских и энергетических клиентов, которые в настоящее время используют емкость с нашего Ku-диапазона. Дополнительные услуги, в частности наземная служба SNG, также получат возможность использовать связь в Ka-диапазоне, а также возможность вхождения в авиационный и правительственный сектора, - сказано в обращении Telenor к FSS-операторам.

В 2013 году, в преддверии запуска спутника THOR 7, Telenor заключил немало сделок, связанных с работой морских служб. Емкости были проданы компании Norsk Romsenter. Долгосрочная аренда емкостей позволит норвежской станции в Антарктиде «Troll» передавать большое количество важной метеорологической информации при помощи наземной станции «TrollSat».

Напомним, запуск спутника THOR 7 с космодрома «Guiana Space Centre» во Французской Гвиане при помощи ракеты Ariane 5 намечен на четвёртый квартал этого года.

Источник

User Rating: 0 / 5

Оцените пожалуйста эту новость

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.