Россия В России появится новый федеральный телеканал, целевой аудиторией которого будет детская и семейная аудитория.

Новый канал будет предлагать русские сказки. Существующий канал Карусель, который имеет подобную тематику, останется на рынке. О таких планах говорил режиссер анимационного кино Союзмультфильм с министром культуры России Владимиром Мединским. Новый проект, как предполагается, будет транслироваться под рабочим названием Союзмультфильм.

"Сейчас мы готовим материалы, разработки концепции и вскоре мы снова будем обсуждать эту идею в министерстве," - пояснил директор Союзмультфильм, Андрей Добрунов.

Глава кинокомпании «Метрономфильм», продюсер Арсен Готлиб считает, что новый телеканал должен полностью сосредоточиться на анимации и включать несколько блоков с фильмами и сериалами, ориентированных на разновозрастную аудиторию, где «естественным образом выделится блок авторской анимации, блок детских сериалов и т.д.». Готлиб не исключает, что по мере роста индустрии появится целая группа отечественных каналов и ссылается на зарубежный опыт - например, в Китае запущены полностью анимационные каналы с четкой сегментацией по возрастам - от 0 до 3, от 3 до 5, от 5 до 7 лет и т.д.

Одна из побудительных причин создания нового канала, выдвигаемая Ассоциацией анимационного кино и отдельными представителями индустрии, - необходимость донести до зрителя весь спектр создаваемой в стране анимации. Сегодня новые российские мультфильмы можно увидеть или в интернете (но для этого необходимо знать, что искать), или на фестивалях. Из них три крупных — Большой фестиваль мультфильмов в Москве, Всероссийский фестиваль в Суздале и фестиваль СНГ «Крок», который по традиции проходит в речных круизах на теплоходах, - и несколько региональных, и лишь в очень ограниченном количестве анимация доходит до телепоказа.

Источник

User Rating: 0 / 5

Оцените пожалуйста эту новость

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.