DVB-T2 «Зеонбуд» предоставил редакции «proIT» официальную позицию компании в связи с решением Нацсовета по ТВ и РВ отменить кодирование цифрового сигнала.

Так, 17 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение № 296 об отмене решения Нацсовета (предыдущего созыва) №2464 от 12 октября 2011, в котором рекомендовалось компании «Зеонбуд» внедрить систему условного доступа.

«В связи с тем, что в решении Нацсовета указано только обязательство оператора телесети обеспечить выполнение условий лицензий телерадиоорганизаций по распространению программ в открытом виде, но не указаны механизмы и пути выполнения такого обязательства, компания «Зеонбуд» намерена провести с Нацсоветом дополнительные консультации по данному вопросу», — отмечает оператор.

«Зеонбуд» подчеркивает, что наряду с положительными моментами по отмене использования системы условного доступа, существует и целый ряд рисков для стратегии развития цифрового телевидения в Украине, а также проблемы технического, организационного, юридического и финансового характера в реализации задач, указанных в решении Нацсовета.

Компания «Зеонбуд» направила в Нацсовет официальное письмо с предварительным анализом решения и предложениями по минимизации возможных рисков.

До окончания этих консультаций компания «Зеонбуд» приняла решение не комментировать принятое решение Нацсовета.

Источник: mediasat.info

Источник

User Rating: 0 / 5

Оцените пожалуйста эту новость

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.