Владелец РБК не планирует в ближайшее время выставлять медиахолдинг на продажу. Об этом сообщил председатель совета директоров Дерк Сауэр.

В РБК опровергли продажу медиахолдингаВладелец РБК не планирует в ближайшее время выставлять медиахолдинг на продажу. Об этом сообщил председатель совета директоров Дерк Сауэр.

«Никаких переговоров о продаже бизнеса РБК нет. РБК не продается», — пояснил Сауэр. В группе «Онэксим» также выступили с опровержением данной информации, заявив что вопрос продажи холдинга не обсуждается.

О возможной продаже РБК написала в четверг газета«Коммерсантъ». По сведениям издания, президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров надеялся выручить от сделки как минимум 250 миллионов долларов.

«Онэксим» за последние годы поменял практически весь топ-менеджемент РБК. Так, в ноябре 2012 года президентом холдинга стал основатель Sanoma Independent Media Дерк Сауэр, а его заместителем — бывший гендиректор этого же издательского дома Елена Мясникова. В январе 2014 года гендиректором РБК стал экс-глава объединенной компании «Афиши» и Rambler Николай Молибог, а шеф-редактором — Елизавета Осетинская, пришедшая на эту должность из русского Forbes. Холдинг при этом также избавился от некоторых активов: в сентябре 2013 года немецкая Burda купила издательский дом «Салон-Пресс», в январе 2014-го платежный сервис RBK Money выкупили его менеджеры, в феврале частные инвесторы приобрели портал «Yтро.ru».

Группа Прохорова получила контроль над холдингом в июне 2010 года. По состоянию на июнь 2014 года «Онэксим» контролировал почти 63,4 процента акций РБК.

Источник

User Rating: 0 / 5

Оцените пожалуйста эту новость

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.