Deutsche Welle Немецкий вещатель Deutsche Welle планирует запустить в 2015 году новый телевизионный канал под названием DW News.

Это будет телеканал на английском языке в качестве альтернативы каналам BBC News, CNN или RT. Директором канала должен быть Петр Лимбург, который хочет предложить Deutsche Welle аудитории за рубежом. Для этой цели вещатель хочет получить государственное финансирование, а также сотрудничество с зарубежными СМИ.

Планы проекта DW News кажутся вполне продвинутыми. Уже определена дата запуска канала - 27 апреля 2015 года. Канал будет транслировать около 18 часов эфирного времени на английском языке. Каждые 30 минут будут транслироваться новости в прямом эфире. Целевой группой будут, в первую очередь, зрители в Азии и Африке. Дистрибуция канала будет происходить в Интернете.

Немецкий бюджет на зарубежные новостные каналы в последнее время увеличился с 270 миллионов до 280 миллионов евро в год, но этих средств недостаточно. Питер Лимбург пытается найти еще 10 миллионов евро в год.

Источник

User Rating: 0 / 5

Оцените пожалуйста эту новость

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.