Украина Служба безопасности Украины обратилась в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с письмом о деятельности компании «Зеонбуд».

Об этом стало известно на заседании Нацсовета 27 ноября. По словам заместителя председателя Нацсовета Григория Шверка, в письме за подписью первого заместителя председателя СБУ Василия Грицака , которое поступило 24 ноября, говорится о том, что с сентября текущего года по настоящее время ООО «Зеонбуд» частично кодирует сигнал телеканалов, что противоречит лицензионным условиям и ограничивает доступ граждан к телевидению. СБУ попросила Нацсовет принять меры правового реагирования на ситуацию.

По словам ответственного секретаря Нацсовета Екатерины Котенко , в письме СБУ также содержится тезис о том, что «Зеонбуд» имеет непрозрачную структуру собственности, поскольку учредителем общества выступает оффшорная компания «Планбридж лимитед», и о монопольном положении «Зеонбуда» на рынке. Реагируя на обращение СБУ Нацсовет принял решение объявить «Зеонбуду» предупреждение за нарушение пункта 4 «Положения о порядке выдачи лицензии провайдера программной услуги» в части обязательства провайдера программной услуги выполнять условия лицензии по распространению программ в составе четырех мультиплексов МХ-1, МХ- 2, МХ-3, МХ-5 в открытом виде.

Нацсовет дал «Зеонбуду» время на устранение нарушений (раскодирования каналов) до 31 декабря 2014 года.

Источник: Телекритика

Источник

User Rating: 0 / 5

Оцените пожалуйста эту новость

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.