28 января в Москве прошла 6-ая Национальная Премия в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра» - главное ежегодное событие в области телевизионной и телекоммуникационной отраслей России и стран СНГ. Телекомпания НТВ-ПЛЮС была отмечена тремя наградами.

Деятельность НТВ-ПЛЮС в 2014 году была по достоинству оценена компетентным жюри Премии. Телекомпания получила приз в номинации «Поддержка и обслуживание абонентов среди операторов связи».

Внимания также удостоился один из телеканалов производства НТВ-ПЛЮС – в номинации «Лучший спортивный канал» победил «НТВ-ПЛЮС Футбол 1». Канал посвящен самому интересному из мира футбола. На телеканале транслируются крупнейшие клубные турниры – Лига чемпионов, Лига Европы, национальные чемпионаты Испании, Германии, Италии и Англии. Еженедельные превью, обзоры и авторские передачи, интервью, футбольные выпуски новостей. Ранее канал неоднократно становился обладателем различных премий - "Hot Bird TV Awards-2002", "Большая цифра-2010", "Золотой луч-2011", "Золотой луч-2013" как лучший спортивный канал.

Канал «Кинохит» победил в номинации «Фильмовый телеканал». В программе канала фильмы, с успехом демонстрировавшиеся в кинопрокате разных стран мира. На канале наиболее полно представлена продукция самой мощной киноимперии — Голливуда, а также хиты европейского и азиатского кино. Телеканал является обладателем премий "Золотой луч-2010" и "Большая цифра-2011".

Первая Национальная Премия «Большая Цифра» учреждена в 2009 году Ассоциацией кабельного телевидения России и выставочной компанией "Мидэкспо" при участии Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и поддержке ведущих операторов России.

Основная задача Премии — популяризация новых технологий, услуг и контента среди операторов и абонентов сетей многоканального цифрового ТВ. Соискателями премии в 2015 году стали 134 компании-номинанта, среди которых федеральные и региональные операторы; производители, дистрибьюторы оборудования для приема цифрового многоканального телевидения; российские и иностранные телеканалы, вещающие в сетях многоканального цифрового телевидения на русском языке на территории России и стран СНГ; российские телеканалы, вещающие за рубежом.

Победители Премии были определены посредством голосования профессионального Жюри и зрительского голосования. Жюри возглавил Президент Международной Академии Телевидения и Радио, Генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Григорьевич Лысенко. В состав профессионального жюри «Большой Цифры» входят ведущие эксперты в области кабельного и эфирного телевидения, журналисты, а также известные государственные и общественные деятели.

Источник

User Rating: 0 / 5

Оцените пожалуйста эту новость

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.