EutelsatSea Launch, после завершения 31 марта 2014 года подготовки к запуску спутника Eutelsat 3B сообщил, что его главный исполнитель, Energia Logistics Ltd. возобновит в начале мая этого года тесты в рамках подготовки заряда и его интеграции с ракетой-носителем Зенит-3SL до транспортировки к месту старта в середине мая.

Запуск спутника Eutelsat 3B по программе "Морской старт" запланирован на 26 мая в 14:10 по тихоокеанскому времени. Спутник будет выведет на орбиту за 54 минуты после запуска.

Международная компания "Морской старт" была основана в 1995 году при участии американской компании Boeing, российской РКК "Энергия", норвежской "Квярнер" и украинских предприятий КБ "Южное" и "Южмаш".

Телекоммуникационный спутник EUTELSAT 3B создан на основе платформы Eurostar E3000 компании Airbus Defence and Space. Аппарат будет обслуживать потребителей в Латинской Америке, Европе, Африке, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Ожидаемое время активного существования EUTELSAT 3B составляет 15 лет.

Ракета-носитель "Зенит-3SL" создана на основе двухступенчатой ракеты-носителя "Зенит-2" разработки ГКБ "Южное" (Украина). Разгонный блок ДМ-SL разработан и произведен в РКК "Энергия" (Россия). Всего по программе "Морского старта" было выполнено 35 пусков ракет "Зенит-3SL", 32 из них были удачными.

Источник

User Rating: 0 / 5

Оцените пожалуйста эту новость

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.