Conax Группа компаний Kudelski Group, владеющая NAGRA, недавно объявила о приобретении Conax, - об этом пишет “Телеспутник” со ссылкой на интервью Андре Кудельски, президента Kudelski Group и Мортена Солбаккена, генерального директора Conax.

Ранее "Кабельщик" сообщал, что норвежская корпорация Telenor Broadcast заключила окончательное соглашение, касающееся продажи своей дочерней компании Conax AS швейцарской компании Kudelski Group. Сумма сделки составила около 164 млн евро (1,509 млрд норвежских крон). Андре Кудельски рассказал, что с 2011 года одним из ключевых приоритетов Kudelski Group являлось дальнейшее расширение своего присутствия на развивающихся рынках. Как раз Conax сосредоточен на развивающихся рынках, и "его решения подходят как для малых, так и для средних операторов, которые прекрасно дополняют наши существующий портфель продуктов", - говорит Андре Кудельски.

Conax будет работать в рамках Kudelski Group под руководством Мортена Солбаккена. Также Conax, по-прежнему, будет работать под руководством управленческой команды, находящейся в Осло. Кудельски подчеркнул, что бренд Conax не исчезнет, так как фирменный стиль компании “широко признан и уважаем в отрасли”. Также Кудельски упомянул о том, что у компании грандиозные планы развития решения Contego - и серверной, и клиентской частей. “Клиенты Conax будут иметь доступ к портфолио продуктов Kudelski Group без CAS, как например, к устройствам SmarDTV, услугам безопасности Kudelski, к OpenTV middleware и, в случае необходимости, к сервисной платформе NAGRA MediaLive OTT. Это даст клиентам возможность приобрести как отдельные продукты, так и комплексные решения, которые эффективно снизят стоимость, риски и время выхода на рынок. В то же время, Conax имеет некоторые новые инновационные продукты, как например, Conax OTT Access, которые могут представлять интерес для некоторых клиентов NAGRA”, - рассказал Кудельски о перспективах совместной работы двух компаний. И, наконец, Кудельски отметил, что есть “повышенный спрос в предложениях под ключ, предварительно интегрированных решениях, включающих CAS, middleware, STB и многоэкранные решения, а также услугах безопасности”.

Компания Conax является ведущим поставщиком решений для защиты видеоконтента в различных сетях и на различных устройствах, её доля на рынке составляет примерно 7%. Клиентами компании Conax по всему миру являются более 380 операторов платного телевидения, которые обеспечивают им 140 млн зрителей в 85 странах. В пакете предложений Conax представлены как решения для традиционных вещательных сетей, так и комплексные решения для мультиэкранного распространения телепрограмм.

Источник

User Rating: 0 / 5

Оцените пожалуйста эту новость

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.