Достаточно взять в руку кружку пива — и пульт дистанционного управления сам знает, что пора включать футбол. Это отнюдь не мечты футбольного болельщика, а реальность.

Норвежская компания Skal выпускает на рынок концептуально новый пульт управления телевизором. Никаких кнопок на нем не существует. Переключать каналы, запускать любимые фильмы, видеоклипы и музыку можно при помощи разных предметов.

Конечно, пока речь не идет о пивной кружке и футбольных матчах. В первую очередь новинка рассчитана на детей. Они могут спокойно переключать разрешенные родителями каналы и открывать медиафайлы, используя кукол, кубики и другие игрушки. Хочет ребенок посмотреть «Звездные войны» — он берет в руки робота R2D2. И готово — на экране джедаи размахивают своими мечами.

Сам пульт управления — это деревяшка с углублением, в которую вмонтированы электронные сенсоры. В «чашу» следует опускать определенные предметы с RFID-метками, сенсоры распознают их и включат тот или иной телеканал, проигрыватель или даже сам предмет отобразится на экране. Норвежцы уже начали прием предварительных заказов на устройство, хотя его стоимость не определена.

АРТЕМ МИХАЙЛОВ

Источник - РБК Daily


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить