Для Ка-диапазона дождь не помехаРезультаты тестирования услуги широкополосного спутникового доступа в КА-диапазоне, которые провел спутниковый оператор Telenor Satellite Broadcasting, показывают, что для Норвегии плохая погода и дождь не будут приводить к ухудшению сервиса если предусмотреть создание двух аплинк-станций на расстоянии порядка 50 километров друг от друга.

На встрече с журналистами руководители компании Telenor Satellite Broadcasting, оператора спутников Тор, рассказали, что в преддверии начала оказания услуги спутникового ШПД в КА-диапазоне для морских судов через спутник Thor 7, запуск которого намечен на 2013 год, компания провела исследования влияния погоды на планируемую услугу. Было определено, что количество дней в году, когда дождь может повлиять на предоставление услуги, составляет всего несколько процентов (3 - 5%). Для того, чтобы и в эти редкие дни услуга предоставлялась на должном уровне, планируется построить несколько аплинк-станций на расстоянии около 50 км. Если дождь стоит стеной над одной из станций, другая будет ее заменять. При этом проблемы, которые могут возникнуть из-за плохой погоды на стороне клиента, решаются обычным способом, с помощью адаптивного кодирования.

После установки и запука программы выберите тип вашей DVB карты



После этого в Меню: Установки - DiSEqC и провайдеры выберите тип вашего конвертора и спутник (несколько спутников) который он будет принимать.



Далее из меню Список каналов - Поиск канала выбираем спутник для сканирования.




После этого вы увидите список каналов и сможете их просматривать.
Обычно зелёным помечены бесплатные каналы, красным кодированные.

Скачайте и установите программу для спутниковой рыбалки с нашего центра загрузок Skygrabber.


Запустите программу. При первом запуске откроется окошко "Настройка программы". Выберите из списка модуль для работы с вашей DVB картой, либо воспользуйтесь функцией "Автоопределение карты".


    Цель, преследуемая переделкой:
    Во-первых, чисто спортивный интерес - сделать из одного ресивера другой. Во-вторых, в местности, где я живу, ресиверов OpenBox просто не существует в продаже, а то немногое, что есть - это их клоны, не отличающиеся качеством и нормальной работой, в то время как "фирменными" ресиверами GS завалено всё и вся. В-третьих... по ресиверу OpenBox (только моделей F300/X800/X820) можно довольно с хорошей точностью настроить антенну, а по предлагаемым для переделки GS моделей 7001 или 7200 - вообще фактически никак (хотя и все остальные модели из линейки GS не предназначены для точной настройки). Ну и, в-четвёртых, всё-таки, ресивер опенбокс - это гораздо лучше, чем гс. Хотя бы потому, что в него можно вставлять не только виакцессовые карты :)

Для прошивки с компьютера рессивера типа Globo 7xxx, 41xx новым программным обеспечением нам понадобится программа  Upgrade.exe ну и собственно само Программное обеспечение для нужной модели рессивера.
 

1. Выключите рессивер из сети и подключите его Нуль-модемным кабелем (RS232) к свободному COM - порту.

2. Откройте программу System Upgrade “
Upgrade.exe ”.

Выбор места установки спутниковой антенны

 

Спутниковая антенна устанавливается на стене или на крыше здания с учетом возможности ее ориентации на южное направление (для спутников Eutelsat 36E, Express AM1 40E), на юго-западное направление (для спутников Amos 4W, Sirius 5E, Hot Bird 13E), или же юго-восточное направление (для спутников Yamal 90E, Express AM2 80E, ABS 75E). Направлению от антенны на спутник не должны препятствовать никакие объекты, включая оконные стекла, деревья, другие дома.