27 февраля стартует второй этап национального чемпионата Беларуси по хоккею Экстралиги. В плей-офф сезона 2019/2020 будет проведено 28-49 матчей. А финальный поединок состоится 6 апреля.

Все игры будут показаны бесплатно в прямом эфире на медиасервисе MEGOGO, в разделе Спорт. Для тех, кто не сможет посмотреть LIVE-трансляции, все матчи плей-офф Экстралиги будут доступны в архиве.

Во втором этапе Экстралиги сразится 8 команд: Юность, Неман, Шахтер, Динамо, Гомель, Металлург, Могилев и Локомотив.

Об этом написал на своей странице в Facebook продюсер филиала Артем Шелковый.

«"Украинское радио: Черниговская волна" становится еще ближе к своим слушателям. Не успели прослушать эфир вживую - слушайте подкасты », - отметил он.

Записи региональных программ «Украинского радио: Черниговской волны» теперь доступны на Google подкасты, Apple Podcasts и Soundcloud. Чтобы прослушать запись программы в любой момент, нужно выбирать удобную для себя платформу и подписаться на канал «Украинское радио: Черниговская волна».

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал телеканал NewsOne за "призывы к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды и/или разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти" в эфире передачи "Я так думаю" Руслана Коцабы.

Об этом свидетельствует сообщение на сайте Нацсовета. 

Так, штраф, за нарушение норм закона "О телевидении и радиовещании" в части распространения материалов, призывающих к агрессии и разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, наложенный на телеканал NewsOne, составил 105,626 тыс. грн (25% лицензионного сбора телеканала). 

В Нацсовете заявили, что нарушения обнаружили в высказываниях ведущего программы "Я так думаю" Руслана Коцабы в ходе внеплановой проверки телеканала. По версии регулятора, в них содержались "призывы к агрессии, к разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти". Поэтому Нацсовет применил к вещателю сразу две санкции – "объявление предупреждения" и "взыскание штрафа".

Нацсовет изъял из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, телеканалы "Еврокино", "Топшоп ТВ" и "Зоопарк".

Как сообщает пресс-служба регулятора, соответствующие решения члены Национального совета поддержали единогласно.

"Страной-правообладателем всех трех программ является Российская Федерация, лицензии на вещание телеканалов выданы Роскомнадзором, язык ведения программ - русский", - говорится в сообщении.

Для извлечения из Перечня трех телеканалов, принадлежащих к юрисдикции Российской Федерации, которая законодательством Украины признана государством-оккупантом и государством-агрессором, в решениях приведены соответствующие законодательные основания. В частности Нацсовет сослался на то, что решением СНБО от 2015 года было поручено Кабмину с участием Национального совета принять безотлагательные меры по прекращению российской информационной агрессии, осуществляемой с использованием иностранных и отечественных средств массовой информации. Поэтому Нацсовет решил временно приостановить рассмотрение вопроса об адаптации российских каналов.

В Черниговской области сотрудники Киберполиции установили личность создателя и по совместительству администратора нескольких онлайн-кинотеатров, нелегально распространявших контент. Об этом говорится на официальном сайте Национальной полиции.

Согласно данным, правоохранителям удалось пресечь деятельность мужчины в возрасте 31 года, который зарабатывал посредством рекламы на своих пиратских сервисах. По предварительным подсчетам, сумма ущерба, нанесенного его незаконной деятельностью, составляет порядка 4 миллионов гривен.

Российский рынок платного ТВ увеличился в течение прошлого года, но при этом замедлил темпы роста. По данным «ТМТ Консалтинг», абонентская база стала больше на 2,3%, но в 2018 году показатель роста был выше, передает 3Dnews.

Согласно данным, за 2019 год количество пользователей платного телевидения выросло на 2,3% по сравнению с 2018 годом, и составило 45,3 млн. Однако прошлогодний показатель темпа роста уступает позапрошлогоднему — двумя годами ранее увеличить рынок Pay TV удалось на 3,3%.

Что касается денежного выражения, за прошлый год объем рынка платного ТВ составил 103,9 млрд рублей, в то время как в 2018 году сумма была на 10,1% меньшей.

Из-за нелегального распространения телеканалов казна страны ежегодно недополучает порядка 12 млн евро. Полиция и антипиратские общества намерены усиленнее бороться с этим, передает timeline.lv.

Согласно данным, в рамках борьбы с нелегальным распространением контента в течение трех лет в Латвии было начато 40 уголовных процессов против ТВ-пиратов, четыре из них дошли до суда. Кроме того, был составлен примерный портрет типичного такого нарушителя: в основном, это домоуправы, создающие внутренние сети с нелегальным контентом, или работники магазинов электроники, предлагающие дополнительно пиратские услуги.

Процветанию пиратства способствует популярность VPN-сервисов, которые помогают скрывать реальное местонахождения пользователей устройств. Как говорит исполнительный директор общества «За легальное содержание!» Даце Котзева, многим удается скрываться от полиции при помощи таких сервисов, однако в скором времени правоохранители будут куда тщательнее проверять граждан.

С 1 марта 2020 года Триколор прекращает вещание всех каналов, дистрибутируемых компанией «Ред Медиа» (холдинг «Газпром-медиа») на основе пакетного предложения. Договориться с правообладателем о возможности вещания только спортивных каналов без оплаты других тематических не удалось.

В пакет правообладателя входят каналы собственного производства и тематические каналы сторонних производителей, в том числе спортивные, распространяемые только этим дистрибутором на основе эксклюзивных соглашений.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости обеспечить вещание украинских каналов в Крыму, а также заверил, что приостановленная трансляция крымско-татарского телеканала ATR продолжится.

«Мы должны говорить с крымчанами о том, что делает страна для их защиты, поэтому важно обеспечить вещание на Крым. Людям там необходим источник объективной информации о современной Украине», — сказал Зеленский в ходе форума «Age of Crimea Forum 2020» в среду.

Самый популярный русскоязычный телеканал в Латвии оказался под угрозой закрытия. Сотрудникам «Первого Балтийского канала» уже разослали уведомления об увольнении.

В офисах медиа-холдинга «ВМА», в который входит «Первый Балтийский канал», провела обыски Служба Госбезопасности Латвии. Сообщается, что канал подозревают в связи с российским бизнесменом Юрием Ковальчуком. Последний находится в санкционных списках ЕС.

Известно, что на владельца медиа-холдинга «ВМА» было заведено дело.

21 февраля, в доме бывшего министра иностранных дел Украины Леонида Кожары в селе Чайки Киево-Святошинского района Киевской области был убит предприниматель Сергей Старицкий.

По информации издания, правоохранители рассматривают самоубийство в качестве основной версии.

Сообщается, что смертельный выстрел был произведен из пистолета Jericho 941, зарегистрированного на Кожару.

Согласно данным из открытых источников, Сергей Старицкий — основатель ООО «Спорт Медиа Проект» и ООО «C.

Национальный совет Украины по телевидению и радио исключил фильмовый телеканал TV 1000 East из перечня программ, которые отвечают требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевещании и законодательства страны.

Телеканал получил разрешение на распространение на территории Украины в 2008 году на основании лицензии, выданной шведским медиарегулятором, пишет ТелеСпутник.

В компании Viasat World Limited со штаб-квартирой в Лондоне сообщили украинскому регулятору, что стали владельцами этого канала в 2015 году.

Благодаря совместным действиям Европол (Europol) и Департамента болгарской полиции по борьбе с киберпреступностью была проведена успешная операция против разветвлённой сети нелегальных сервисов IPTV. Об этом сообщает Mediasat.info.

 

Во время рейдов, прошедших в Софии и Варне, полиция провела обыски в 17 помещениях. Результатом стало изъятие большого количества документов, цифровых данных и оборудования, которые будут использованы в качестве доказательств вины арестованных граждан.

Дмитрий Шепелев уходит с Первого канала. Об этом белорусский журналист сообщил у себя в Instagram.

— Сегодня мы приняли решение, что наши пути расходятся. Я больше не работаю на Первом. Это непростой выбор, сделанный по обоюдному согласию. Ему не предшествовали ни конфликты, ни взаимные претензии. Спасибо! Это было замечательное путешествие, — написал Шепелев.

Дмитрий Шепелев проработал на российском Первом канале более десяти лет, был ведущим программ: «Можешь? Спой!», «Достояние Республики», «На самом деле».

В дополнительном пакете «Спортивный», а также расширенных пакетах ZALA IPTV и Smart ZALA сегодня началось тестовое вещание новых каналов.

Телеканал «Мир Баскетбола» появился в пакете «Спортивный», расширенных пакетах ZALA IPTV и базовом пакете Smart ZALA. Музыкальный канал «BRIDGE TV CLASSIC» начал тестовую трансляцию в базовых пакетах ZALA IPTV и Smart ZALA.

Эротический телеканал «Playboy TV» появился в дополнительном пакете «Ночной» и расширенных пакетах ZALA IPTV.