Осенью канал ТНТ впервые покажет шоу семейного формата – развлекательный проект «Ты как я» Comedy Club Production, в котором примут участие звезды вместе со своими детьми.


Дмитрий Шепелев. Фото: пресс-служба ТНТ

Вести шоу будет популярный белорусский журналист и телеведущий Дмитрий Шепелев, который до этого 10 лет работал Первом канале, а также был ведущим развлекательных шоу в Украине и Беларуси. Шепелев впервые будет сотрудничать с ТНТ.

Один из крупнейших латвийских операторов кабельного телевидения Baltcom с августа 2020 года исключает из ТВ-пакетов телеканал «Дождь», сообщает «Кабельщик Евразия».

Представитель Baltcom Угис Гринбергс заявил, что канал не пользуется популярностью у зрителей.

«Этот канал в последнее время смотрит все меньше и меньше людей, и, к сожалению, нам не удалось достигнуть договоренности с владельцами телеканала об условиях, которые были бы выгодны нашим клиентам.

Оператор цифрового и спутникового телевидения НТВ‑ПЛЮС подвел итоги развития собственной ОТТ‑платформы во II квартале 2020 года: число абонентов ОТТ‑платформы НТВ‑ПЛЮС составило 189 824 человека, что на 93% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом 162 668 человек являлись только подписчиками онлайн‑сервиса НТВ‑ПЛЮС.ТВ и не имели «спутниковую» подписку. Доля зрителей онлайн‑телевидения НТВ‑ПЛЮС, одновременно являющихся «спутниковыми» абонентами оператора, во II квартале 2020 года немногим превысила 14%.

Телеканал Fashion One HD с 20 по 31 июля будет вести тестовое вещание для операторов со спутника «Экспресс-АМУ1».

В этот период сохранится основная трансляция Fashion One HD со спутника ABS-2. При этом телеканал рассматривает возможность перевода сигнала на «Экспресс-АМУ1» и по результатам пробного вещания будет принято решение о дате перехода на новые технические параметры, говорится в сообщении канала.

Fashion One – международный телеканал о моде и красоте, путешествиях и развлечениях, стиле жизни, кино и звездах.

С 21 июля в составе всех пакетов IPTV ZALA началась тестовая трансляция регионального телеканала «Гомель ТВ».

Отметим, что новый канал доступен только абонентам, живущим в Гомельской области. Кроме того, «Гомель ТВ» появился также в составе пакетов Smart ZALA.

Источник

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) начал процедуру ограничения вещания российского телеканала «Россия РТР», сообщает «Кабельщик Евразия».

Нацсовет провел мониторинг эфира телеканала и обнаружил в выпуске передачи «60 минут» от 10 июля 2020 года использование гостями программы и ее ведущими определенной лексики, «разжигающей ненависть». «Во время дискуссии Украину назвали террористической страной, а ее бывшего президента Петра Порошенко террористом. Представитель Украины указал, что Россия ждет раскола Украины, чтобы начать с ним борьбу.

Представитель правящей партии республики «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил о намерении ограничить деятельность иностранных медиа, сообщает «Кабельщик Евразия».


Анджей Дуда Фото: REUTERS/Kacper Pempel

В партии уже давно говорили о необходимости усиления национальных СМИ. Вновь этот вопрос был поднят во время предвыборной кампании новоизбранного президента Польши Анджея Дуды.

Ярослав Качиньский заявил, что правительство проведет ряд реформ, направленных на защиту информационного пространства Польши.

С июля 2020 года подписчикам европейского ОТТ-оператора Kartina.TV будет доступен информационный канал «Медиа Группы Украина» — «Украина 24».

Ретрансляция будет осуществляться в рамках дистрибьюторского соглашения, заключенного между «Медиа Группой Украина» и Kartina.TV в 2019 году. Соглашением также предусматривается ретрансляция международных версий телеканалов «Украина» и НЛО TV: Ukraine 1/Ukraine 2 и NLO TV 1/ NLO TV 2.

«Выведение канала на международный уровень чрезвычайно важно в реалиях нынешнего времени.

Миллионы домохозяйств в странах Африки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона отныне смогут смотреть новый телеканал, вещающий через спутники SES в режиме FTA, в эфире которого будет транслироваться достоверный и информативный контент о Covid-19.


Фото: Codleo Consulting

В эфире телеканала, получившего название Fight Covid-19, будет транслироваться контент, создаваемый такими авторитетными организациями как UNICEF и AFP, а также глобальным социальным предприятием EdTech Potential.com.

Теле- и радиоведущая Катерина Пытлева больше не работает на телеканале «Беларусь 1». Соответствующий пост с хэштегом #ямы97 она разместила сегодня в своем Фейсбук-аккаунте.


Фото: facebook.com/katerina.pytleva

«Увы, завершить сезон с любимой командой мне не удалось. И хотя прямо об увольнении мне сказано не было, с оставшихся до отпуска эфиров меня сняли. Я очень благодарна моей начальнице и коллегам, которые делают все возможное, чтобы я продолжила работу в новом сезоне.

Телевидение нужно сделать институтом обсуждения и решения социальных вопросов, волнующих людей. Такое мнение высказал министр информации Игорь Луцкий на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с представителями крупнейших СМИ.


Изображение: places.by

Министр подчеркнул важность мероприятия. «И не только потому, что на фоне политических событий, выборной кампании мы оказались в ситуации острейшего информационного противостояния с оппонентами и откровенными врагами белорусского государства, но и в силу того, что нам, думая о будущем, пора четко определиться со стратегией госсектора массовой информации, с основными векторами приложения наших сил и средств», — сказал он.

Литовская комиссия по радио и телевидению запретила трансляцию российского телеканала RT в Литве из-за связей с находящимся в «черном» списке Евросоюза российским пропагандистом Дмитрием Киселевым.

«С учетом информации Министерства иностранных дел Литовская комиссия по радио и телевидению приняла решение остановить ретрансляцию на территории Литовской Республики пяти программ RT», – сказал Председатель комиссии Мантас Мартишюс.

Мартишюс подчеркнул, что решение остановить программы принято по причине санкций в отношении Киселёва, а не по причине нарушений.

На прошлой неделе общественность узнала, что Мелита Станюта не только красивая и известная спортсменка, но еще и девушка правильных взглядов. К тому моменту, когда Мелита возмутилась в своем инстаграме тем, как ОМОН хватал и вел в автозак людей, мирно стоящих в очередь в магазин, некоторые ее коллеги уже были уволены с телеканалов.

Реакция ОНТ не заставила себя ждать — передачу Мелиты незамедлительно сняли.

Оператор МТС запустил новые услуги в сервисе МТС ТВ. Теперь абоненты подписок «Смарт ТВ» и «Смарт ТВ Плюс» получат доступ к популярным телеканалам, а также скидку на мобильный тариф «Безлимитище+» и ТВ-приставку по низкой цене.

«Смарт ТВ» ― это 85 телеканалов. Пользователи этой услуги могут купить ТВ-приставку за 35 рублей.

«Смарт ТВ Плюс» ― это более 120 телеканалов: спорт, кино, новости, развлечения.

Государственный телеканал иновещания UA TV отказался от своих трех лицензий на спутниковое вещание в Америке, Африке и Евразии.

Телеканал отказался от лицензий на спутники Asiasat 5 (Евразия и Австралия), Eutelsat 7 West A (Северная Африка и Ближний Восток), Galaxy 19 (Северная Америка) по причине отсутствия вещания. У телеканала осталась единственная спутниковая лицензия, по которой он ведет трансляцию – на европейском спутнике HotBird 13.