Министерства информации и антимонопольного регулирования и торговли проанализировали контент телеканала и нашли ненадлежащую рекламу, а также отдельные телепередачи, нарушающие требования закона о рекламе, сообщает БелТА.

«Учитывая выявленные в деятельности телепрограммы нарушения законодательства о рекламе, Мининформом принято решение о признании утратившим силу разрешения на распространение телепрограммы «Точка ТВ». Данное решение вступает в силу 23 марта 2018 года», — пояснили в ведомстве.

Холдинг «СТС Медиа» осенью может запустить новый телеканал — специализирующийся на анимации CTC Kids. Заниматься его развитием будет Лев Макаров, который уходит с поста гендиректора телеканала «Че».


Все лучшее — детям

Холдинг «СТС Медиа», объединяющий СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love в России и «31 канал» в Казахстане, готовит к запуску новый проект — канал CTC Kids, который будет специализироваться на анимации и распространяться в кабельных сетях.

«СТС Медиа» договорился о возврате библиотеки сериалов Yellow, Black & White (YBW), включая флагманскую для СТС «Кухню», которая уже снова появилась в эфире канала. Пропадал контент из эфира из-за беспрецедентной для телерынка сделки, в ходе которой YBW ушла к холдингу «Газпром-медиа». О возврате библиотеки пришлось договариваться с ее новым собственником, владельцем Евразийского трубопроводного консорциума Александром Кармановым. Его же структуры, которые производят «Дом-2» для ТНТ, теперь готовы снимать и продолжение популярных ситкомов для СТС.

29 марта общественный вещатель Чехии – компания Česká televize (ČT) запускает мультиплекс в стандарте DVB-T2.


Издание Parabola со ссылкой на генерального директора ČT Петра Дворака сообщает, что запуск мультиплекса повлечёт за собой немало изменений в сфере распространения телеканалов компании.

В рамках PS11 – третьего, так называемого переходного мультиплекса, работающего в Чехии, будут транслироваться HD-версии всех телеканалов ČT, а именно – ČT1 HD, ČT2 HD, ČT: D HD / ČT art HD и ČT Sport HD.

Виртуальная студия Белтелерадиокомпании под кодовым названием «100 метров» воображение поражает с первого взгляда. Пусть невелика по размерам, а спецэффекты уже заставляют вздрагивать. Вот стоит у дверей квартиры мальчик — он настоящий или это компьютерная графика? А сама дверь? А стены? А вот эти суетящиеся люди с камерами? Кстати, они как раз снимают презентационные ролики о телевидении высокой четкости: на HD–вещание телеканалы Белтелерадиокомпании перейдут уже весной.

Большинство жителей Австралии продолжают смотреть контент по телевизору, несмотря на то, что в среднем в каждом доме есть 6,6 подключенных устройств, включая планшеты и ноутбуки.

Согласно данным отчета Australian Video Viewing Report, в IV квартале 2017 года доля телезрителей от общего количества населения страны составила 82,6% (19,64 млн)/ При этом доля 18-24-летних телезрителей, смотрящих ТВ каждую неделю, превысила 60%.

В среднем за месяц австралийцы тратят на просмотр ТВ-программ по телевизору 74 часа 58 минут.

Аналитическая компания Telecom Daily сравнила стоимость услуг платного телевидения в 2017 г. в 20 крупнейших по ВВП странах мира (по паритету покупательной способности). В России цена на услугу оказалась самой низкой, пришли к выводу эксперты. Средний ежемесячный платеж абонента (ARPU) в России составляет $2,95. Перед ней – Индия, где ARPU – $3,9, а первое место занимают США, где подписчики платного ТВ тратят в среднем $112,7 ежемесячно.

Оператор проекта цифрового эфирного телевидения РТРС сообщил о вводе в эксплуатацию 100% объектов сети вещания первого мультиплекса на материковой части страны. Оставшаяся часть сети в Крыму будет достроена в этом году.


В настоящий момент сеть эфирного цифрового телевидения, которая вещает первый мультиплекс (РТРС-1), работает во всех регионах страны. Строительство, помимо республики Крым и Севастополя, уже завершено во всех регионах страны, а на полуострове осталось ввести в строй 17 объектов из 5028.

Немецкий общественный вещатель ZDF объявил о планах начать трансляцию в стандарте ультравысокой чёткости (Ultra HD/4K) к 2022 году. Ожидаемо, что со временем трансляцию в 4K мы увидим у всех ведущих мировых вещателей, но пока из европейских о своих планах перейти на 4K объявили только представители одного из ведущих телеканалов Германии.


Канал ZDF Ultra HD будет транслироваться через кабельных операторов и один из спутников Astra (19,2 градусов восточной долготы).

По информации Государственного Космического агентства Украины (SSAU) в конце февраля в Киеве прошли переговоры между руководством данной организации и представителями космического оператора из Израиля Spacecom, который владеет спутниковой группировкой Amos в позиции 4 градуса западной долготы. Через неё, как известно, ведёт своё вещание значительная часть украинских телеканалов, в том числе и государственная платформа Країна ТБ, которая работает на Amos-7. По итогам переговоров была высказана заинтересованность о совместном использовании спутника «Либідь».

В консорциуме DVB создают модуль для изучения коммерческих требований к автономным службам по трансляции программ линейного ТВ в интернете.


Планы по запуску модуля DVB CM-I были согласованы на прошедшем недавно 80-ом заседании Коммерческого модуля DVB.

Новую рабочую группу возглавит Томас Стокхаммер из Qualcomm Technologies, а его заместителем станет Питер Лэнигэн из TP Vision. Группа займётся рассмотрением соответствующих коммерческих и технических требований, необходимых для обеспечения доставки пользователям каналов линейного ТВ, которые они смогли бы находить и смотреть в открытом интернете при помощи стандартного телевизионного оборудования и пользовательского интерфейса.

«До 2017 года на нашем канале не было спортивного контента. В прошлом году в качестве эксперимента показывали матчи некоторых команд («Крумкачы», БАТЭ, «Минск»). Отклик у зрителей был хорошим. Они очень просили показывать дальше. Было даже очень много «недовольных» болельщиков, которые не увидели свои любимые команды. Тогда мы предложили федерации сотрудничество», — рассказала начальник отдела по связям с общественностью «Минск TV» Евгения Миткевич.

В немецком Оберлэнде строится объект для тестирования технологии 5G, который станет частью баварского исследовательского проекта «5G Today». Участники проекта – компании Kathrein и Rohde & Schwarz – под руководством Института вещательных технологий (IRT) планируют исследовать весь спектр возможностей, доступных в режиме Расширенного мультимедийного многоадресного широковещания (FeMBMS) в сетях 5G.

В роли ассоциированных партнёров в проекте также участвуют компании Telefónica Germany и Bayerischer Rundfunk – баварский государственный вещатель, управляющий сетью 5G FeMBMS, а также задействованными для неё передатчиками.

Slovak Telekom (ST) начал вещание в HD четырёх тематических чешской комерческой телевизионной группы FTV Prima.

Со спутников Thor 6 (0.8°W) и Intelsat 10-02 (1°W) начали вещание следующие телекналы: Prima MAX HD, Prima COOL HD, Prima ZOOM HD и Prima LOVE HD.

Телеканал Prima LOVE HD впервые транслируется в формате HD со спутника.

Все четыре канала телекомпании Prima TV HD транслируются в системах кодирования Conax (CAID 0B1C) и Nagra MA (CAID 1882), для карт платформ Magio Sat/T-Mobile Sat TV и Nová Digi TV CZ/Nová Digi TV SK.

Американская телекоммуникационная компания Comcast направила предложение о покупке британской вещательной компании Sky, оценив ее в 22.1 млрд фунтов стерлингов ($30.8 млрд).

Как говорится в пресс-релизе Comcast, она готова заплатить 12.5 фунта за акцию Sky, причем допускает вариант оплаты всей сделки денежными средствами. Предложение Comcast будет действительно, если на него согласятся владельцы как минимум 50% акций Sky.

Отмечается, что Sky также хочет приобрести американская медиагруппа 21st Century Fox, принадлежащая магнату Руперту Мёрдоку.