Крупнейший телеканал Филиппин ABS-CBN прекратил вещание после окончания срока действия лицензии, несмотря на предыдущее разрешение на временную работу. Об этом 5 мая сообщил сам телеканал. Как уточняет BBC, против ABS-CBN был настроен президент страны Родриго Дутерте.

Лицензия телеканала на вещание истекала 4 мая, но, как сначала пообещал регулятор NTC, у компании было время на то, чтобы получить новую. Теперь же власти изменили свое мнение и приказали ABS-CBN уйти из эфира.

МИД Беларуси лишил аккредитации корреспондента российского «Первого канала» Алексея Кручинина, сообщает TUT.BY.

Соответствующая комиссия МИД по аккредитации иностранных СМИ приняла такое решение 6 мая 2020 года.

Алексей Кручинин лишен аккредитации, его аккредитационная карточка аннулирована с сегодняшнего дня. То есть он не может на сегодняшний день работать в Беларуси журналистом.

Причину лишения аккредитации в МИД не называют. Но, возможно, это связано с рядом репортажей, выпущенных Кручининым за последние месяцы, в которых он рассказывает о ситуации с распространением COVID-19 в Беларуси.

Пожалуй, переименовывать свои сервисы Google любит не меньше, чем закрывать. И вот сейчас появились сообщения, что следующим продуктов компании в очереди на ребрендинг является операционная система для телевизоров Android TV. После ребрендинга из названия исчезнет — вы угадали — бренд Android и называться она будет просто Google TV.

Таким образом, Google продолжает систематично избавляться от бренда Android в названиях своих ключевых продуктов.

Технология, объединяющая в себе ресурсы спутникового и наземного сегментов, обеспечивает высокую пропускную способность при малой мощности возвратного канала VSAT, которая даёт пользователям возможность применять новые приложения.

Компания Spacecom, являющаяся оператором спутниковой группировки AMOS, и её давний партнёр – компания ST Engineering North America – провели успешную демонстрацию возможностей обратной связи VSAT с использованием спутника AMOS-17. Об этом Mediasat сообщили в пресс-службе ищраильского оператора.

Демонстрация показала возможность организации широкого канала связи при помощи небольшой системы VSAT на скорости 40 Мбит/сек (15Msym) при использовании адаптивной системы TDMA модема iDirect iQ 200 и мощных HTS-лучей С-диапазона спутника AMOS-17. Благодаря сочетанию терминала С-диапазона диаметром 2.4 м и мощных лучей спутника AMOS-17 удалось создать весьма эффективное решение.

Высокая скорость передачи данных в обратном канале дала возможность одновременно передавать несколько широких потоков информации из Южной Африки в Европу при использовании небольшой антенны, что делает возможным организацию энергоэффективных COTP-решений. Всё это открывает перед клиентами широкие операционные и бизнес-возможности – таких как экстренное развёртывание при чрезвычайных ситуациях, организация систем правительственной связи, освещение различных мероприятий и услуги транспортных каналов связи.

В начале июня в Болгарии начнет работу новый поставщик услуг спутникового телевидения — neosat, сообщает ТелеСпутник.

 

Основной акционер компании neosat — Максим Заяков. Он также является сооснователем другого болгарского оператора Bulsatcom, из руководящего состава которого Заяков вышел два года назад.

Новый DTH-оператор будет работать через спутник BulgariaSat-1, запущенный в 2017 году. Космический аппарат принадлежит компании Bulgaria Sat, контроль над которой получил Максим Заяков после его ухода из Bulsatcom.

Видеотека IPTV ZALA пополнилась каталогом «Спорт». Пока там доступны только все выпуски программы «Ясно о футболе», выходящей на канале «ЯСНАе TV». Но в дальнейшем VoD-сервис будет наполняться и другим спортивным контентом.

Перейти к подборке «Спорт» можно из главного меню приставки. Доступ – бесплатный.

СПРАВКА

«Ясно о футболе» — это обзор тура чемпионата Беларуси по футболу. Известный спортивный журналист Николай Ходасевич вместе с экспертом представляют подробный анализ каждого тура.

Интерактивное телевидение ZALA проинформировало о прекращении вещания в своих пакетах сразу четырех телеканалов.

Так, с 1 мая 2020 года прекращается трансляция телеканалов «НТВ Стиль» и «Бобер» в базовом и расширенных пакетах интерактивного телевидения ZALA, а также телеканалов «SHOT TV» и «Playboy TV» в дополнительном тематическом пакете «Ночной» и расширенных пакетах ZALA IPTV.

Напомним, что 24 апреля было начато вещание четырех познавательных телеканалов.

Пандемия внесла свои правки в работу всей телеиндустрии, начиная с алгоритма производства и заканчивая стилистикой программ и рубрик. Изменения в работе МТРК МИР начались с того, что все корреспонденты и редакторы оперативно освоили навыки работы оператора и режиссера монтажа, чтобы делать полноценный контент, не выходя из дома.


Председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин (справа)

Однако решения для дальнейшей адаптации к новым рабочим условиям требовались разные, в зависимости от формата передач.

Экономический кризис и коронавирус поставили телевидение в сложную ситуацию: рекламные доходы снижаются и производство контента сокращается. Так, на ближайший квартал НТВ уже сократил бюджет на 20%. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал гендиректор НТВ Алексей Земский.

По его словам, в первом квартале у НТВ наблюдалась положительная динамика, первые два месяца года телеканал шёл в ногу с рынком, однако в марте произошел отток.

Apple TV пополнило линейку платформ, где пользователи оператора могут смотреть телеканалы и фильмы в рамках единой подписки.

После установки приложения «Триколор Кино и ТВ» из AppStore (требуется 13-я версия Apple TV) абонент сможет бесплатно просматривать более 150 телеканалов, 53 — HD-качестве, а также более 1000 фильмов. В приложении доступны интерактивные функции управления эфиром (пауза, перемотка, архив передач за 7 дней), а также предусмотрен родительский контроль.

Оператор цифрового и спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС продолжает успешно развивать собственную ОТТ-платформу НТВ-ПЛЮС ТВ, которой теперь могут воспользоваться абоненты в Беларуси.

Подписчикам доступны около 100 телеканалов в тематических пакетах «Познавательный», «Детский», «Киноканалы» и «Ночной», а также премиальная библиотека фильмов и сериалов AMEDIATEKA Home of HBO.

Смотреть каналы, любимые передачи и фильмы можно на любых мобильных устройствах в приложениях для iOS и Android, телевизорах с функцией Smart TV и на сайте ntvplus.tv, выполненном в адаптивном дизайне для просмотра на экранах с любой диагональю.

23 апреля медиахолдинг «1+1 медиа» запустил HD-версию канала «ПлюсПлюс», сообщает ресурс «Кабельщик Евразия».

Анимационный развлекательный телеканал для семей с детьми дошкольного и школьного возраста доступен на VOD-платформе 1+1 video и платформе платного телевидение «Киевстар ТВ». Представители компании отмечают, что «ПлюсПлюс» можно подключить у других провайдеров платного телевидения.

Холдинг предоставил провайдерам программной услуги возможность транслировать телеканал в рамках действующих соглашений на 2020 год без дополнительной платы за права на его трансляцию.

Сейм во втором чтении одобрил поправки к закону об электронных СМИ, направленные на сокращение русскоязычного контента на латвийском телевидении.

Сейм Латвии во втором чтении одобрил поправки к закону об электронных СМИ, которые подразумевают сокращение русскоязычного информационного контента на телевидении в пользу программ, транслируемых на официальных языках Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ). Для принятия нового законопроекта его должны утвердить в третьем чтении.

Мультиплатформенный оператор цифровой среды Триколор совместно со спутниковым оператором связи konnect (ООО «Евтелсат Нетворкс») расширяют географию услуги «Спутниковый интернет» и предоставляют возможность жителям Сибири получать безлимитный интернет со скоростью до 40 Мбит в секунду.

Приобрести комплект приемного оборудования для использования услуги сегодня стало возможно в том числе в Новосибирске, Омске, Красноярске, Барнауле, Иркутске, Томске, Кемерово.

По случаю запуска услуги «Спутниковый интернет» в Сибири оборудование доступно по специальной цене — 9 990 рублей ($135).

В пятницу, 24 апреля, в утренней передаче на телеканале «РТР-Беларусь» показали зарядку со спортсменом Виталием Гурковым. В эфире он был в серой футболке с «Погоней» на рукаве. Однако зрители этого не увидели: герб на видео… просто «замазали».

Как рассказал спортсмен, во время подготовки сюжета никаких вопросов к его одежде не было.

«Договорились о записи упражнений, съемочная группа пришла ко мне в зал.