Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте


Польский МИД может сократить финансирование телеканала «Белсат» почти в три раза — с 4 до 1,2 млн долларов на 2017 год. Об этом рассказала TUT.BY директор телеканала Агнешка Ромашевская со ссылкой на свои достоверные источники.


Агнешка Ромашевска. Фото: БелаПАН
Директор «Белсата» рассказала, что каждый год ее телеканал подписывает приложение к соглашению о сотрудничестве с МИД Польши. В таком документе решаются и вопросы финансовой поддержки.

Французский медиаконгломерат Vivendi увеличил долю в итальянской медиагруппе Mediaset, основанной миллиардером и бывшим премьер министром Сильвио Берлускони, с 12,32% до 20%, говорится в сообщении Vivendi от 13 декабря.

«Vivendi пересекла сегодня порог в 15% и достигла порога в 20% от уставного капитала Mediaset», — сообщается в релизе.

Ранее в декабре Vivendi заявила, что хочет постепенно увеличить свою долю в Mediaset с 3% до 20%.

Один из самых популярных украинских телеканалов «1+1» начнёт вещание в новом формате.

Телеканалы «1+1» и «ПЛЮСПЛЮС», входящие в холдинг 1+1 media, 17 января меняют формат телевизионного вещания с обычного 4:3 на широкоэкранный 16:9. Об этом говорится в официальном письме телеканалов, адресованном к провайдерам программных услуг.

Спутниковый сигнал телеканалов «1+1» и «ПЛЮСПЛЮС» будет транслироваться в виде анаморфного изображения (AR) с пропорциями 16:9, – уточняется в письме.

«Рекомендуем осуществлять ретрансляцию телевизионного сигнала телеканалов «1+1» и «ПЛЮСПЛЮС» в кабельных сетях (аналоговых и цифровых) в виде анаморфного изображения, то есть в оригинальном формате 16:9 (без изменений, конвертации и интерполяции). Просим вас в течение месяца провести соответствующие настройки оборудования головных станций (спутниковые приёмники, модуляторы и т.п.)», – говорится в обращении.

С целью проверки корректной работы оборудования, телеканалами «1+1» и «ПЛЮСПЛЮС» запланированы тестовые включения, во время которых вещание будет осуществляться в формате 16:9.

Провайдер «Ланет» будет отключать каналы украинских медиагрупп, чтобы они пересмотрели свои требования.


Об этом заявил директор компании Марьян Ивасюк в ходе пресс-конференции «Ограничение доступа украинцев к центральным телеканалам: кто останется в выигрыше?».

«Мы не собираемся соглашаться с ультиматумами олигархических медиагрупп. Идти в добровольное рабство – тоже. В ближайшее время будет профилактическое отключение данных каналов, чтобы посмотреть на реакцию и протестировать оборудования.

Viasat меняет программную сетку телеканалов TV1000 Premium HD и TV1000 Megahit HD, которые входят в пакет Premium HD. Компания также снизит стоимость премиального пакета.


С 7 января на TV1000 Premium HD начнется показ американских сериалов, созданных студиями NBC Universal и Sony Pictures: «Настоящий гений» и 6 сезон «Гримм». Весной репертуар дополнят 5 сезон «Карточного домика» и 1 сезон «Черного списка: искупление».

Генеральный директор ЗАО «Телекомпания «Стрим» Константин Захаров покидает свой пост. После ухода он планирует сосредоточиться на собственном телевизионном проекте. В пресс-релизе телекомпании говорится, что уход связан со сменой владельца.


«За 6 лет нам удалось собрать уникальную команду авторов, продюсеров, редакторов, экспертов. Телекомпания «Стрим» стала крупным игроком на российском рынке тематического телевидения, стабильно демонстрируя положительные показатели. Абонентская база телеканалов «Стрим» выросла более чем в два раза и по итогам ноября текущего года достигла 12 млн.

Сегодня, 14 декабря, прошло еще одно обсуждение самой горячей в последнее время для телеком-индустрии темы – отмена УПУ и торги медиа-групп и провайдеров об условиях вещания телеканалов в кабельных сетях. В конце октября между провайдерами было подписано соглашение о совместном противостоянии медиа-группам. На прошлой неделе ряд провайдеров, в т. ч. и крупнейший оператор «ВОЛЯ», выразили готовность отключить телеканалы медиа-групп с 1 января. А вчера стало известно, что «Триолан» договорился о платном вещании телеканалов в своих сетях.

Джордж Жембери, генеральный директор компании «ВОЛЯ», подтвердил, что компания выступает за усиление позиций платного телевидения, только в данном случае, модель им не ясна. «Есть рекламная модель, когда каналы даже могут платить за присутствие в сети, есть другая — когда сигнал закодирован на всех платформах и зрители платят за контент. Мы ждем отключения аналога, кодирования на спутнике и эффективной борьбы с пиратством, чтобы строить бизнес-модель. Предложения, в большинстве своем, не четко сформулированы. Мы получили одно профессиональное предложение от одной медиа-группы, одно почти профессиональное от другой. Кроме этого, нам пришло какое-то письмо,  и вчера ночью мы тоже получили какие-то цены», – говорит господин Жембери.

Федор Гречанинов, StarLightMedia, уже традиционно единственный представитель медиа-групп на подобных обсуждениях, акцентировал внимание на том, что, по его мнению, не правильно называть каналы медиа-групп платными: «Каналы остаются бесплатными и даже платят деньги за распространение. Тезис, что каналы становятся платными для зрителя – неверный. Мы собираемся брать деньги с провайдеров, которые строят бизнес. За ними остается право решать покупать у нас каналы или нет, мы не заставляем. Если 1 января исчезают каналы, абонент должен понимать, что это решение провайдеров». Отвечая на аргумент о том, что медиа-группы предоставляют контент в эфире бесплатно, а с кабельщиков берут деньги, Гречанинов ответил, что в США работает такая же модель.

21st Century Fox заключила соглашение о приобретении европейского гиганта платного ТВ Sky за $23.2 млрд.

Это стало результатом долгих переговоров для группы Руперта Мердока, уже давно искавшей способ получить полный контроль над платформой, 39.1% которой она уже владеет, пишет Variety.

Sky является ведущей платформой платного ТВ в Европе с 22 млн подписчиков в пяти странах: Италии, Германии, Австрии, Великобритании и Ирландии.

Ежегодная конференция «Телекоммуникации в Беларуси», организованная Телекоммуникационным отраслевым союзом, прошла 8 декабря 2016 года в Минске. В первой части конференции на вопросы представителей отрасли отвечал первый заместитель Министра связи и информатизации Дмитрий Геннадьевич Шедко. Наиболее интересные темы отражены в нашей публикации. К сожалению, большинство участников конференции не представлялись, задавая вопрос, что затруднило персонализацию участников беседы.

ТАРИФНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

В своей вступительной речи Дмитрий Шедко предварил очевидный вопрос операторов, касающийся тарифного регулирования в сфере электросвязи в целом, и в частности на услуги телевидения: «Не будем лукавить, постоянно на конференциях нам задают вопрос: когда «Белтелеком» поднимет цены на услуги IP-телевидения? Это конкуренция, которую сложно выдерживать во многих местах.

Информация о возможном закрытии ряда тематических спортивных каналов «Матч-ТВ» появилась в СМИ. Кроме того, стало известно, что в холдинге планируются кадровые сокращения, пишет «Кабельщик».

По данным издания, обсуждение темы началось в социальных сетях после того, как комментатор Константин Генич написал, что журналисты РБК попросили прокомментировать закрытие каналов «Матч! Игра», «Матч! Арена», «Матч! Футбол 3», «Матч! Наш спорт» и «Матч! Боец».

ВГТРК планирует подавать сигнал телеканала «Россия 1» для аналогового и цифрового вещания в формате SD 16:9. Как следует из пресс-релиза компании, переход будет осуществлен во время профилактики на ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) с 15 на 16 января 2017 года.

Напомним, что в декабре 2012 года ВГТРК запустила тестовое вещание телеканала «Россия HD» в формате высокой четкости. Официальный запуск телеканала «Россия HD» состоялся 29 декабря 2012 года в 18.00 по московскому времени.

На спутнике Astra 4A (4.8°E) активирован новый транспондер.

6 декабря 2016 года с нового транспондера начал вещание пакет украинского оператора SatTelecom, который ранее был доступен со спутника Amos 3 (4°W). 7 декабря весь пакет прекратил вещание с прежних параметров и в настоящее время доступен только на спутнике Astra 4A (4.8°E).

Состав пакета на новой орбитальной позиции изменился — вернулись тесты канала Film UA Drama и появился музыкальный канал O-TV, исключен Эко ТВ, а самое главное — все каналы в пакете с позиции 4.8°E транслируются дважды — в MPEG-2 и копию в MPEG-4/H.264.

Одна из самых новых каналов на русском рынке Анекдот ТВ включен в предложение самой большой спутниковой платформы Триколор ТВ.

Телеканал пополнил пакет Единый, который предлагается по основным принципам для всех абонентов. Оператор Триколор ТВ предоставляет услуги платного телевидения клиентам в европейской части России с помощью спутников Eutelsat 36B/36C (36°E).

Анекдот ТВ является круглосуточным развлекательным каналом, который предлагает программы с шутками и веселыми историями.

1 января в Украине вступает в силу законопроект №3504 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)» принятый Верховной Радой в октябре и подписанный Президентом в начале ноября.

Таким образом, с нового года украинские медиагруппы получают право требовать с операторов платного телевидения плату за вещание каналов в их сетях.

Американская медиагруппа 21st Century Fox Руперта Мёрдока намерена приобрести британскую вещательную корпорацию Sky за 18 млрд фунтов стерлингов ($23 млрд). Sky приняла предварительное предложение о поглощении.


Независимый совет директоров обеих компаний договорился о продаже 61% Sky по цене 10,75 фунта стерлингов за акцию, говорится в сообщении британской компании. 21st Century Fox уже владеет 39% британского вещателя.

Теперь это предложение должен одобрить совет директоров Sky.