С 1 августа началась эфирная трансляция пакета телевизионных программ в формате HD для зрителей, принимающих сигнал из «РТПС Колодищи».

В мультиплекс входят 5 телеканалов: «Беларусь 1», «НТВ-Беларусь», «Беларусь 2», «Беларусь 3» и «Беларусь 5». Трансляция ведется на частоте 522 МГц (27 ТВК) с «РТПС Колодищи» (Минский р-н, пос. Колодищи) в стандарте DVB-T2. Расчетный радиус покрытия составляет 60 км.

Пакет каналов транслируется в открытом виде и доступен всем пользователям эфирного цифрового телевизионного вещания, имеющим возможность приема ТВ-сигнала с «РТПС Колодищи» (при наличии оборудования, поддерживающего стандарт DVB-T2).

Телеканалы START Air и START World начали вещание в Триколоре. Клиенты мультиплатформенного оператора увидят оригинальные сериалы и фильмы онлайн-кинотеатра START, который по итогам прошлого года стал лидером среди российских производителей собственного контента, а также получат доступ к лучшим европейским сериалам, которые START выпускает в России вместе с британской платформой Walter Presents.

Сериалы собственного производства онлайн-кинотеатра легли в основу эфирной сетки телеканала START Air.

Телеканал «Футбол» стал обладателем эксклюзивных прав на показ главного футбольного турнира Турции – Суперлиги Турции. «Футбол» будет показывать по 4 матча в каждом игровом туре сезонов 2022/23 и 2023/24. Турецкий чемпионат впервые будет транслироваться на российском телевидении.

«Это отличная новость! Произошло событие, которого долгое время ждали футбольные болельщики. Чемпионат Турции впервые будет показан на российском телевидении!

В это непростое время, когда многие в России лишаются элитного спортивного контента, мы смогли им обзавестись.

Американского телеком-гиганта Charter Communications обязали выплатить $7,3 млрд в качестве компенсации ущерба, нанесенного его сотрудником, который ограбил и убил пожилого клиента компании, пишет Cnews.

Charter Communications – это крупная американская телекоммуникационная компания. Предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет, кабельного телевидения и фиксированной телефонной связи под брендом Spectrum. По состоянию на 2017 г. обслуживала 26 млн клиентов в 41 штате и была второй по численности абонентов в США среди поставщиков сервисов кабельного ТВ после Comcast.

Okko приобрел эксклюзивные права на трансляцию Кубка Дэвиса в 2022–2024 годах, сообщает РБК.

«Ближайшие три года Кубок Дэвиса будет эксклюзивно доступен подписчикам Okko. Вне всяких сомнений, это один из главных теннисных турниров мира, и мы будем показывать его на высочайшем уровне — в отличном качестве, со всеми технологическими возможностями «Okko Спорт» и дополнительным контентом», — заявил генеральный директор «Okko Спорт» Олег Манжа.

С 28 по 30 июля на Viva Braslav видеосервис VOKA будет показывать фильмы и сериалы для гостей фестиваля. Кинотеатр под открытым небом разместится на территории кемпинга.

В программе кинопоказов – популярный контент от платформы PREMIER. Кроме фильмов и сериалов, гостей площадки ждут тематические квизы, а чтобы поощрить самых активных участников киносостязаний, VOKA подготовил брендированные призы и промокоды на бесплатную подписку.

Телеканал «БелБизнесЧенел» прекращает вещание с 1 августа 2022 года. Об этом сообщает оператор «Призма».

«По инициативе редакции с 1 августа 2022 года прекращает свою работу на территории Республики Беларусь телепрограмма «БелБизнесКанал»», — говорится в сообщении.

Телеканал ББК (БелБизнесЧенел) – это первый и единственный в Беларуси телеканал для бизнеса, построенный на ретрансляции программ телеканала РБК с включением собственных программ о белорусском бизнесе.

Ведущую «Матч ТВ» Софью Тартакову отстранили от эфира из-за публичной критики передачи канала о каминг-ауте российской теннисистки. За год из-за несогласия с политикой канал покинули ряд ведущих сотрудников — об этом в материале «РБК Спорт».


Бывший руководитель «Матч ТВ» Тина Канделаки

Телеведущая «Матч ТВ» Софья Тартакова раскритиковала авторов передачи телеканала «Есть тема!» после выпуска, посвященного высказываниям Андрея Рублева и Дарьи Касаткиной о ситуации в российском теннисе, а также каминг-ауту теннисистки.

Оператор спутникового телевидения Xtra TV, входящая в Медиа Группу Украина, прекращает работу.

В сообщении на официальном сайте говорится:

22 июля в 23:00 оператор спутникового телевидения Xtra TV вынужденно приостанавливает трансляцию телеканалов и предоставление услуг абонентам в связи со вступлением в силу дискриминационного закона «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительное экономическое и политическое влияние на общественную жизнь (олигархов)».

19 июля телеканал ТНТ провел презентацию для рекламодателей в стиле летней вечеринки. Мероприятие вела и.о. директора телеканала ТНТ Тина Канделаки, которая представила грядущие премьеры ТНТ и подробно рассказала о всех новых сериалах, комедийных программах и реалити-шоу.

И.о. директора телеканала ТНТ Тина Канделаки: «Нам важно, чтобы вы чувствовали нашу любовь! Это слоган не только ТНТ, но и всего Холдинга «Газпром-Медиа», в котором умеют любить, дружить и делать лучшее телевидение в стране.

20 июля в 21:00 киевское «Динамо» проведет первый матч 2-го раунда квалификации Лиги чемпионов 2022/23 против турецкого «Фенербахче».

Из-за войны в Украине встреча пройдет в польской Лодзи. Ответный поединок намечен на 27 июля в Стамбуле.

Прямая трансляция матча «Динамо» — «Фенербахче» будет доступна на OTT-платформе «Сетанта Спорт» (www.setantasports.com) и телеканале Setanta Sport 1.

Источник

На первых этапах перезапуска будут вечерние эфиры и авторские программы, рассказала гендиректор канала Наталья Синдеева.

18 июля телеканал «Дождь» вернётся в эфир — об этом сообщила гендиректор канала Наталья Синдеева в интервью изданию «Холод». В первое время на ютуб-канале «Дождя» будут проходить вечерние прямые трансляции, а также вернётся несколько авторских программ.

У нас будет несколько этапов запуска. Мы начнем на ютуб-канале, а большой, серьезный запуск, я думаю, будет всё-таки осенью, потому что мы хотим построить студию, декорации.

Донецкий «Шахтер» объявил о прекращении телевизионного вещания клубного канала Shakhtar TV. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на официальный сайт клуба.

Вслед за закрытием телеканалов «Украина», «Футбол 1/2/3» и других входивших в «Медиа Группу Украина» закрывается и клубный телеканал «Шахтера». Лицензию на эфирное вещание «горняки» обязались вернуть государству.

В «Шахтере» закрытие телеканала назвали «вынужденным шагом». Он связан с вступлением в силу «антиолигархического» закона.

С 15 июля канал Live приостанавливает свое вещание до завершения военных действий и отмены в Украине военного положения.

Телеканал Live начал вещание в августе 2020 года под названием Kyiv.Live в аналоговом и цифровом эфире Т2 в Киеве и области на частотах канала «Первый киевский» (ТРК «Купол»), а на спутнике – на частоте канала Rabinovich TV (ООО «Ньюс нетворк»).

Летом 2021 Live Network разделил спутниковую и эфирную версию канала Kyiv Live и изменил названия телеканалов и эфирную версию на «Типичный Киев», а спутниковую – на Live.

Компания «Медиа-Телеком» заключила эксклюзивный контракт с крупнейшим промоушеном смешанных единоборств России AMC Fight Nights. Все турниры лиги и лучшие бои в записи покажет телеканал UDAR, который транслируется в сетях кабельного и интерактивного телевидения «Ростелекома», видеосервисах Wink и Кинопоиск, на Яндекс.Спорте и в сетях операторов ближайшего зарубежья. На телеканале UDAR также представлены турниры лиги кулачных боев Top Dog, уральского промоушена RCC MMA, RCC Boxing, RCC Fair Fight, Rage Arena и Бойцовского клуба Рен ТВ.

Оператор спутникового телевидения Xtra.tv и ОТТ-платформа Oll.tv, которые входят в Медиа Группу Украина, продолжат свою работу. Об этом пишет Mediasat со ссылкой на пресс-службу Xtra.tv. Там пояснили, что заявление Рината Ахметова о выходе SCM из медийного бизнеса к их деятельности не относится.

«Речь шла о сдаче эфирных и спутниковых лицензий каналов медиагруппы. У операторов нет таковых, компании Xtra.tv и Oll.tv продолжают работать в обычном режиме», — комментируют в Xtra.tv.

ТНТ делает ставку на реалити в новом сезоне – до конца 2022 года в эфир телеканала выйдут три новых шоу: «Звёзды в Африке. Битва сезонов», «Идеальные незнакомцы» и «Вызов». Все три проекта анонсировала и.о. директора телеканала ТНТ Тина Канделаки на сессии-семинаре Российской креативной недели 2022.

Тина Канделаки стала главным ньюсмейкером первого дня Российской креативной недели. В рамках дискуссии «Как создать востребованное средство массовой коммуникации нового типа» она заявила, что, несмотря на всплеск блогерского контента и расцвет мессенджеров, телевидение остаётся основным генератором контента.

Война отняла у крупнейших медиагрупп страны основной источник доходов – рекламу. Поэтому телекомпании Ахметова, Пинчука и Коломойского урезали зарплаты, сократили сотни работников и остановили большие телепроекты. Как медиагруппы пытаются превратить выжженный рынок в бизнес.

В медиахолдинге «1+1 media»Игоря Коломойского остался один административный офис из пяти. В конце апреля «Плюсы» оценили жизнеспособность всех своих телепроектов. «Если мы видели, что проект через три – пять месяцев может восстановиться, то ничего с ним не делали, – объясняет гендиректор медиахолдинга Ярослав Пахольчук.

Бизнесмен Ринат Ахметов объявил о выходе принадлежащей ему инвестиционной компании SCM из медиабизнеса и передаче лицензий всех ее СМИ государству в связи со вступлением в силу антиолигархического закона.

«Я принял вынужденное решение о выходе моей инвестиционной компании SCM из медийного бизнеса. На этой неделе Медиа Группа Украина откажется в пользу государства от всех эфирных и спутниковых телевизионных лицензий наших каналов и от лицензий наших печатных медиа в Украине.

Телеканал Viasat Sport прекращает трансляции чемпионата по австралийскому футболу. Как сообщает «Телеоракул», запланированные ранее прямые трансляции матчей 18 тура AFL уже убраны из сетки вещания канала.

Ранее, из-за введенных санкций, Viasat Sport был вынужден отказаться от вещания автогонок Indycar и чемпионата Польши по футболу (Ekstraklasa).

Сейчас у Виасата остается MLB, X-Games и архивный бокс. Но осенью телеканал может потерять NFL, NCAA и чемпионат Швеции по хоккею.