Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

Национальный совет Украины по телевидению и радио исключил фильмовый телеканал TV 1000 East из перечня программ, которые отвечают требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевещании и законодательства страны.

Телеканал получил разрешение на распространение на территории Украины в 2008 году на основании лицензии, выданной шведским медиарегулятором, пишет ТелеСпутник.

В компании Viasat World Limited со штаб-квартирой в Лондоне сообщили украинскому регулятору, что стали владельцами этого канала в 2015 году.

Благодаря совместным действиям Европол (Europol) и Департамента болгарской полиции по борьбе с киберпреступностью была проведена успешная операция против разветвлённой сети нелегальных сервисов IPTV. Об этом сообщает Mediasat.info.

Во время рейдов, прошедших в Софии и Варне, полиция провела обыски в 17 помещениях. Результатом стало изъятие большого количества документов, цифровых данных и оборудования, которые будут использованы в качестве доказательств вины арестованных граждан.

Дмитрий Шепелев уходит с Первого канала. Об этом белорусский журналист сообщил у себя в Instagram.

— Сегодня мы приняли решение, что наши пути расходятся. Я больше не работаю на Первом. Это непростой выбор, сделанный по обоюдному согласию. Ему не предшествовали ни конфликты, ни взаимные претензии. Спасибо! Это было замечательное путешествие, — написал Шепелев.

Дмитрий Шепелев проработал на российском Первом канале более десяти лет, был ведущим программ: «Можешь? Спой!», «Достояние Республики», «На самом деле».

В дополнительном пакете «Спортивный», а также расширенных пакетах ZALA IPTV и Smart ZALA сегодня началось тестовое вещание новых каналов.

Телеканал «Мир Баскетбола» появился в пакете «Спортивный», расширенных пакетах ZALA IPTV и базовом пакете Smart ZALA. Музыкальный канал «BRIDGE TV CLASSIC» начал тестовую трансляцию в базовых пакетах ZALA IPTV и Smart ZALA.

Эротический телеканал «Playboy TV» появился в дополнительном пакете «Ночной» и расширенных пакетах ZALA IPTV.

Румынский оператор Telekom Romania заявил, что после того, как в конце 2019 года из его сети были убраны телеканалы семейства Discovery, 0,05% — или несколько сотен — абонентов отписались от сервиса платного телевидения.

Как заявил исполнительный директор Telekom Romania по маркетингу и продажам Андрес Элснер (Andreas Elsner), около 2% клиентов оператора позвонили в контакт-центр после того, как контракт с Discovery был разорван.

По итогам 2019 года количество UHD-абонентов оператора цифровой среды «Триколор» превысило 125 тыс., сообщает ТелеСпутник. В конце III квартала 2018 года таких абонентов у оператора насчитывалось 74 тыс. А в феврале 2017-го «Триколор» фиксировал 20 тыс. UHD-абонентов, рассказывал представитель компании.

На платформе оператора вещают семь телеканалов в формате сверхвысокого разрешения: Eurosport 4K, Russian EXtrem Ultra, Love Nature 4K, Insight UHD, «Кино UHD», «Сериал UHD» и Ultra HD Cinema.

Немецкая общественная вещательная компания ARD объявила о намерении прекратить спутниковую раздачу SD-версий своих телеканалов через группировку Astra (19,2° в.д.) в январе 2021 года. Аналогичное решение принял французский общественный вещатель Arte.

Все телеканалы ARD — Das Erste, Tagesschau24, ONE и ARD-alpha — будут доступны только в HD-версии. Делается это с целью экономии, поскольку комиссия, регулирующая общественное ТВ, объявила о прекращении выделения средств на SD-вещание.

Председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей Геннадий Давыдько инициирует заменить рекламу на иностранных ТВ-каналах на белорусскую социальную.

Изменения в рекламу на ТВ-каналах обсуждают сегодня во время заседания рабочей группы Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Палаты представителей Национального собрания. На обсуждение вынесен проект закона «Об изменении законов по вопросам рекламы».

«Предложение состоит в следующем.

Больше собственного контента и активная работа в интернете, чтобы зацепить молодежь — такие задачи поставило правительство страны перед беларускими телеканалами, сообщаетMarketing.by.

По мнению вице-премьера Игоря Петришенко, к концу года объем национального контента у телеканалов должен быть не менее 30% от ежемесячного объема вещания. Причем это должны быть «интересные, наполненные, авторские программы, как серьезные аналитические, так и развлекательные».

Журналисты ресурса обратились в беларуские телеканалы и попросил поделиться планами по производству нового собственного контента и его продвижению в интернете.

Телеканал «ЯСНАе TV» стал эксклюзивным медиапартнёром турниров «МЭТА’20» Белорусской федерации киберспорта по трём основным дисциплинам – Dota 2, CS:GO и FIFA.

– Киберспорт – относительно молодая, но очень динамичная сфера. Интерес к ней во всем мире стремительно растёт. Аналогичная тенденция и в Беларуси, – говорит заместитель генерального директора РУП «Белтелеком» по коммерческим вопросам Сергей Туромша. – Уверен, что успешное сотрудничество с Белорусской федерацией киберспорта позволит не только создавать уникальный контент для «ЯСНАе TV», но и привлечёт новых зрителей из числа молодёжи.

Со следующей недели, 19 февраля, телеканалы «КусКус», 36,6 TV и FILMUADRAMA, что входят в «1+1 media», меняют параметры спутникового вещания. Каналы перейдут с формата MPEG-2 на MPEG-4, говорится в пресс-релизе медиахолдинга.

Также вместо DVB-S каналы будут вещать в стандарте DVB-S2. Медиахолдинг советует перенастроить спутниковый прием данных телеканалов с транспондера 12 265 МГц на 11 766 МГц.

Кроме того, «1+1 media» напоминает, что 2 марта будет заблокирован спутниковый сигнал телеканалов «КусКус» и 36,6 TV. Для декодирования необходимы CAM-модули, которые были предоставлены провайдерам с действующими договорами на трансляцию вышеуказанных телеканалов.

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский не видит рисков для страны в связи с кодировкой крупнейшими медиагруппами спутникового сигнала своих телеканалов. Об этом он сообщил журналистам во вторник, 11 февраля, передает «Интерфакс-Украина«.

«В целом у нас есть 4 млн домохозяйств, которые принимали и принимают сигнал со спутника, это значит, что 4 млн домохозяйств имеют возможность смотреть, в том числе и не закодированные на спутнике российские телеканалы. У нас есть прогноз, что кодирование каналов изменит количество пользователей, которые останутся на спутнике, так как часть людей перейдет на цифровой прием», — сказал Владимир Бородянский.

Кроме того, министр отметил, что на данный момент более 20 украинских телеканалов доступны на спутниковом телевидении. «Поэтому, мы не видим в этом каких-то дополнительных рисков в сравнении с той ситуацией, которая есть сейчас. Мы даже видим в этом плюс для Украины», — добавил Бородянский.

Председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт рассказал о новом новостном телеканале, который планируется создать в Беларуси.

"Я рассматривал бы этот проект как проект всех государственных СМИ. Это будет, как мы пока видим, типичный новостной информационно-аналитический телевизионный канал. Можно сравнить, наверное, с Euronews, может быть, с BBC, пусть это нескромно, пока мы еще не создали его. Как мы предполагаем, вещать он будет с 7.00 до 24.00. Будет создан на базе Белтелерадиокомпании, Агентства теленовостей. Это будет отдельная кнопка. И он будет работать в увязке с расширенной интернет-дирекцией Белтелерадиокомпании, которую тоже вот-вот ждут большие реформы. Все наши предложения были поддержаны. И вполне возможно, что в ближайшее время в нашей стране появится еще один информационный интернет-портал. Это будет симбиоз телевидения и интернета", - рассказал Иван Эйсмонт.

По его словам, в проекте могут участвовать все телеканалы и другие СМИ, включая печатные. "Это будет большая многочасовая площадка для всех - блогеров, аналитиков… Естественно, для новостных выпусков. Мы будем рады видеть всех у себя", - подчеркнул руководитель Белтелерадиокомпании.

Телеканалу ATR заблокировали счета несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году. В 16:30 вещатель запустил марафон #SaveATR — с эфирами без ведущих и гостей. Телеканал перебивает на грани закрытия. Об этом сообщается на сайте ATR.

Подробную информацию телеканал пока не сообщает. На сайте указано, что о ситуации с финансированием телеканала в 20:00 расскажет генеральный директор и основной владелец ATR Ленур Ислямов.

По информации «Телекритики», телекомпании в конце прошлой неделе были выделены госсредства, но на счет телеканала они не поступили – их заморозили якобы с формулировкой «нецелевого использования средств» в прошлые годы. Ранее телекомпания финансировалась со средств Министерства социальной политики, с этого года она в подчинении Министерства культуры, молодежи и спорта.

Заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев в прямом эфире телеканала сообщил, что по новым условиям госфинансирования телеканал должен был оглашать конкурс (тендер) на производство продукта в эфире телеканала и получать деньги под конкретные передачи. Муждабаев сообщает, что Министерство культуры, молодежи и спорта согласовало финансирование телекомпании, но якобы именно в казначействе заблокировали финансирование с аргументацией об отсутствии тендера. Марафон телеканала будет бессрочным, в эфире будет пустая студия, прерывать которую будут гости.

Ирландский холдинг Setanta Sports планирует запустить в Украине второй телеканал. Об этом рассказала представитель спортивного вещателя в Украине Мария Лысенко в комментарии UA-Футбол.

Второй телеканал будет адаптирован как иностранный вещатель: «Мы собираемся запускать второй канал. Более того: это будет происходить уже в ближайшее время. Мы уже подали пакет документов на включение его в список адаптированных каналов в Нацсовет по телевидению и радиовещанию для того, чтобы этот канал запустить. И в ближайшее время ожидаем решения Нацсовета», — уведомила Мария Лысенко.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 6 февраля отменил решение о выдаче лицензии на интернет-вещание телеканалу «Первый автомобильный». Телеканал в отведенный законом месячный срок не оплатил лицензионный сбор. Причины неоплаты не сообщались.

12 декабря 2019-го Нацсовет принял решение о выдаче лицензии на интернет-вещание телеканалу «Первый автомобильный». Юридически это лицензия на кабельное вещание по технологии OTT в многоканальных телекоммуникационных сетях. Лицензия была оформлена на компанию «Ауто ТиВи» (ТОВ «Ауто ТіВі»), собственники которой Сергей Тарнавский (75%) и Юлия Сивенок (25%).

Телеканал «Первый автомобильный» связывают с экс-нардепом «Самопомочи» и собственником группы «Автоцентр» Игорем Диденко (был указан собственником до своего депутатства). У канала есть также спутниковая лицензия, оформленная на компанию «Эйси ком», официальные владельцы которой Олег Яровой (80%) и Сергей Атаман (20%). Последний год «Первый автомобильный» не вел спутниковое вещание, раздавая сигнал провайдерам по IР-протоколу. Телеканал работает по платной модели.

Медиагруппа "1+1 media" выразила свою позицию.

Публикуем заявление холдинга полностью:

«В течение последних двух дней в соцмедиа и СМИ набирает обороты дискуссия вокруг вырванного из контекста комментария главной продюсера сериалов и фильмов канала «1+1» Елены Еремеевой по вопросу русскоязычного контента. Дополнительно к расширенному разъяснению Елены, в котором наша коллега объяснила смысл сказанного, добавив контекста учитывая производственную специфику канала «1+1», хотим выразить официальную позицию группы 1+1 media, чтобы не допустить формирования искаженного понимания сложившейся ситуации.

Как украинский медиахолдинг с четкой проукраинской позицией и активный инициатор национального дискурса в индустрии, 1+1 media всегда выступала в поддержку создания и продвижения украинского продукта на украинском языке. В прошлом году было произведено более полусотни часов украиноязычного контента, сейчас в разработке находится более 120 часов украиноязычного сериального продукта различных жанров.

Русскоязычный канал для временно оккупированных территорий начнет свою работу уже с 1 марта. Об этом рассказал министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, передает Интерфакс-Украина.

По словам министра, на данный момент уже объявлен конкурс на руководителя канала. Вскоре утвердят и название.

«На сегодняшний день мы практически завершили переговоры со всеми медиа-группами о предоставлении этому каналу премьерного контента. Сейчас мы находимся в этапе согласования меморандума с телевизионными группами», — сообщил Бородянский.

Напомним, осенью прошлого года Владимир Бородянский прогнозировал запуск канала для оккупированных территорий примерно на февраль.

В 2019 году «Медиа Группа Украина» инициировала возбуждение 57 уголовных дел и зафиксировала более 150 фактов нарушения прав интеллектуальной собственности в сети провайдеров.

Борьба с пиратством – одно из приоритетных направлений стратегии бизнеса «Медиа Группы Украина». Защита телевизионного контента и авторских прав является очень важной для развития рынка в стране и выступает маркером для международного сообщества. Медиа Группа тщательно рассматривает и принимает решение по каждому отдельному случаю пиратства.

Так, в 2019 году Медиа Группой было выявлено более 150 фактов незаконной ретрансляции телеканалов «Футбол 1»/«Футбол 2», Футбол 1 HD, Футбол 2 HD, «Украина», НЛО TV, Индиго TV в сети кабельных или IPTV-провайдеров.

Сначала с нарушителем проводятся переговоры – это быстрый и эффективный способ понять отношение провайдера к факту нарушения, а также его готовность принять меры по прекращению и недопущению пиратства в будущем. Как правило, до 80% переговоров заканчиваются заключением договора о сотрудничестве.

Провайдер цифрового эфирного телевидения «Зеонбуд» не может запустить передатчики в семи городах Одесской области для расширения покрытия общенационального мультиплекса МХ-+1, поскольку телеканалы до сих пор не подписали с ним дополнительных соглашений.

Об этом на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания 6 февраля сообщил ответственный секретарь Нацсовета Александр Ильяшенко, процитировав обращение «Зеонбуда» в Нацсовет.

«Зеонбуд» сообщил Нацсовету, что в октябре 2019 предложил восьми телеканалам, которые вещают в МХ-1 ( «Интер», «Украина», «1 + 1», НТН, К1, «UA: Первый», ICTV, «Энтер -фильм "), подписать дополнительные соглашения о запуске передатчиков в семи населенных пунктах Одесской области Балта, Болград, Великая Михайловка, Килия, Кодыма, Петровск, Рени. «Но каналы до сих пор не подписали дополнения к своим договорам с компанией "Зеонбуд", и" Зеонбуд "не имеет возможности запустить трансляцию этих каналов, запустить эти передатчики», - рассказал господин Ильяшенко.


 
«Зеонбуд» по этому поводу в октябре 2019 обращался в Нацсовет, и обращался 20 ноября к руководителям телеканалов. Сейчас «Зеонбуд» снова попросил Нацсовет поспособствовать тому, чтоб в Одесской области расширилось покрытие МХ-1.

Члены Нацсовета договорились вновь обратиться к руководителям телеканалов, в том числе публично через официальный сайт Нацсовета.