Управление по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции Латвии начало уголовный процесс против двух мужчин, подозреваемых в ретрансляции на территории Латвии телевизионных каналов, не имея на то лицензии.


Как со ссылкой на информацию Госполиции сообщает агентство LETA, уголовное дело заведено на мужчину 1984 года рождения, он задержан. Кроме того, выяснилось, что мужчина получал помощь в решении технических вопросов от некоего молодого человека 2000 года рождения, против того также начат уголовный процесс.

У одного из немногих легальных видео-сервисов в Украине — DIVAN.TV — оказались миллионные долги перед телеканалами, в числе которых Fox, History, Eurosport, а также телеканалы Sony. Представители Sony и Eurosport надеются разрешить вопрос мирным путем, в то время как иски Fox и History уже не первый год рассматриваются в украинских судах.

В конце 2016 года по этим процессам наметилась развязка: суд первой инстанции частично удовлетворил требования Fox и History, а суд второй инстанции отклонил апелляции DIVAN.TV.

Медиа-группы 1+1 и Интер хотят отложить отключение аналогового вещания в Украине до 2019 года. Об этом ЛІГА.net рассказал глава Нацсовета по ТВ и радиовещанию Юрий Артеменко.


«Есть разные причины разных телегрупп и сил влияния откладывать переход на цифровое телевидение. Буквально на днях пришло письмо из Кабмина: группа 1+1 и группа Интер захотели отложить отключение аналога до 2019 года», — сообщил он.

Первый канал завершил расследование по поводу онлайн-утечки последнего эпизода четвертого сезона сериала «Шерлок»: причиной стало нарушение сотрудником канала протокола безопасности.


«Мы с сожалением сообщаем, что один из наших сотрудников, не имея злого умысла, нарушил строгие протоколы безопасности, допустив преступную халатность при исполнении должностных обязанностей. Вследствие этого файл попал в сеть», — говорится в сообщении телеканала, поступившем в «Интерфакс» в четверг, 19 января.

16 января 2017 года со спутников Amos 2 (4°W) и Azerspace 1 (46°E) началось вещание украинского регионального канала ОТБ Галичина.

Телеканал проводит вещание в некодированном режиме (FTA). Оператором трансляции является Укркосмос. До этого времени телеканал Галичина был доступен только для жителей Ивано-Франковской области с помощью наземных передатчиков (аналоговый и цифровой сигнал), а также в предложении нескольких местных операторов кабельного ТВ.

ОТБ Галичина является региональным каналом, который теперь стал доступным для владельцев спутниковых комплектов по всей территории Украины и других стран, расположенных в зоне покрытия указанных спутников.

Музыкальный телеканал RU.TV 18 января стал доступен операторам кабельного и спутникового телевидения для вещания в формате 16:9, а так же в HD-качестве.

Технический охват телеканала RU.TV приближается к 90 миллионам человек! RU.TV представлен более чем у 900 операторов сетей кабельного и спутникового вещания.

Источник

В 2016 году совокупная абонентская база платного ТВ в России выросла на 3,6% до 41,2 млн подписчиков. Около 53% новых пользователей подключил «Ростелеком», по итогам 2015 года их доля в приросте новых абонентов составляла 35%. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные «ТМТ-Консалтинг».


«Росетелком» также опережает других оператор по темпам роста: за прошлый год абонентская база выросла на 8,8% до 9,4 млн подписчиков.

Холдинг Bridge Media работает над созданием нового проекта — телеканала Bridge TV Dream. Новый канал будет посвящен спокойной и умиротворяющей музыке «всех времен и народов», рассказал «Теле-Спутнику» представитель холдинга. На Bridge TV Dream будут выходит видеоклипы и концертные выступления, которые попадают под это определение.


Согласно реестру Роскомнадзору, 13 декабря 2016 года телеканал Bridge TV Dream получил свидетельство о регистрации СМИ. В холдинге затрудняются ответить, когда новый канал появится в эфире.

Совладелец «Русснефти» Михаил Гуцериев приобрел 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media, включающей входящие в десятку самых популярных в этом сегменте Rusong TV и Bridge TV. Этот бизнес планируется развивать в связке с радиостанцией «Русский хит», принадлежащей господину Гуцериеву и нескольким поп-исполнителям и продюсерам. Прежние основные владельцы Bridge Media глава Российского авторского общества Максим Дмитриев и учредитель канала Russian Travel Guide Федор Стрижков сохранят миноритарную долю, но сосредоточатся на других проектах.

Оператор платного ТВ «Гомельский областной техноторговый центр «Гарант» проинформировал об увеличении количества транслируемых каналов в составе услуги цифрового интерактивного телевидения «Комфорт ТВ».

Добавлены были следующие каналы:


ТНТ MUSIC — новый музыкально-развлекательный телеканал. Амбициозный и перспективный телевизионный проект, ориентированный на интересы современной аудитории. Только качественная и востребованная музыка, эксклюзивные развлекательные программы и тв-шоу.

RUSSIAN MUSICBOX HD — международный молодежный музыкальный телеканал.

С 2017 года шесть телеканалов группы StarLightMedia – СТБ, Новый канал, ICTV, M1, M2, QTV – будут вещать со спутникового ретранслятора АМОS-3 от оператора Space-Communication Ltd. (Израиль).

До этого вещание каналов группы велось со спутника АМОS-2. Об этом сообщает пресс-служба StarLightMedia. В декабре 2016 велось параллельное вещание на обоих спутниках.

Переход сделан из-за того, что спутник АМОS-2 завершает свой технический срок жизни, и на осень 2016 был запланирован переход на другой спутник компании Space-Communication Ltd.

Проект тематического вещания «Цифровое телесемейство», созданный компанией «Первый канал. Всемирная сеть» (ПКВС), готовит к запуску два новых телеканала — О! и «Поехали!». 30 декабря 2016 года они получили лицензию Роскомнадзора на вещание.


В ПКВС подтвердили запуск телеканалов, но не стали раскрывать подробности.

О телеканале О! в конце прошлого года в интервью «Коммерсанту» также рассказала Вера Оболонкина, глава дирекции детско-юношеских программ «Первого канала».

16 января телеканал СТВ начал новое широкоэкранное вещание в формате 16:9.

Это соотношение ширины и высоты кадра. Такие пропорции – это стандарт для цифрового вещания. Новые параметры обеспечат четкость деталей. А телевидение такого формата – это возможность оказаться в кинотеатре не выходя из дома: угол обзора увеличивается.

И теперь зрители СТВ смогут оказаться на месте событий рядом с корреспондентами, актерами и спортсменами.

И телепередачи, и художественные фильмы, и спортивные состязания заиграют новыми красками. В Европе это стандарт вещания для большинства цифровых телеканалов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ранее стало известно, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины обязал провайдеров прекратить трансляцию российского телеканала «Дождь».


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала на своей странице в «Фейсбуке» запрет российского телеканала на Украине.

— Это правда, что Нацсовет Украины по ТВ обязал провайдеров отключить «Дождь»? Надеюсь, что до такой цензуры киевские власти ещё не докатились. Но если эта информация соответствует действительности, мы обязательно информируем ОБСЕ, — написала Мария Захарова.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил вещание российского телеканала Дождь из-за нарушения украинского законодательства. Об этом Дождю сообщил представитель провайдера-партнера «Воля», чей юрист присутствовал на заседании регулятора.


По словам представителя «Воли» Оксаны Веселовой, решение об исключении Дождя из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает украинскому законодательству, было принято на заседании Нацсовета 12 января. Официальный документ будет опубликован 16 января.

В кабельных сетях украинских провайдеров больше не будет российского телеканала «Дождь».


Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания единогласно убрал телеканал «Дождь» из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины, и дал провайдерам месяц, чтобы заменить российский телеканал на другой.

Так, Нацсоветом было зафиксировано размещение коммерческой рекламы, что является нарушением требований закона «О рекламе».

Спутниковый телеканал общественного вещателя Украины «UA:Крим» официально запустил трансляции для жителей крымского полуострова с 1 января 2017 года.

Вещание организовано со спутниковой группировки AMOS в позиции 4 градуса западной долготы. Канал вещает круглосуточно на украинском, русском и крымскотатарском языках.

«Главная аудитория телеканала – жители Крыма, переселенцы и все, кто интересуется Крымом в Украине и за рубежом. В эфире телеканала – лучшие программы общественного вещателя Украины и программы собственного производства творческого объединения «UA: Крым», — говорится в сообщении вещателя.

По итогам первых восьми дней 2017 года канал ТНТ занял лидирующее место среди среди российских телеканалов по аудитории в возрасте 18-30 лет, показав среднюю долю 13,6% (по данным Mediascope). На втором месте среди молодежи по итогам новогодних праздников — Первый канал с долей 12,5%. Замыкает тройку лидеров СТС со средней долей 9%.

Средняя доля с 1 по 8 января составила 12,5%.

С 2017 года телеканалы СТБ, Новый канал, ICTV, M1, M2, QTV, входящие в группу StarLightMedia, будут осуществлять вещание с космического аппарата Amos-3 (4 гр.з.д.), который принадлежит израильскому оператору Spacecom.


До этого вещание каналов группы StarLightMedia велось со спутника Amos-2, который также находится в орбитальной точке 4 градуса западной долготы. В пресс-релизе отмечается, что в декабре 2016 года велось параллельное вещание на обоих спутниках.

«Переход произведен в результате того, что у спутника Amos-2 завершается срок орбитальной эксплуатации. На осень 2016 года был запланирован переход на другой спутник компании Spacecom – Amos-6, но ракета Falkon-9, которая должна была вывести его на орбиту, взорвалась. В результате переговоров с владельцем спутников, было принято решение о переходе на Amos-3», – говорится в информационном сообщении медиагруппы.

Спутниковое вещание начал украинский, христианский телеканал Эммануил ТВ.

Вещание было запущено в некодированной форме (FTA) со спутника Azerspace-1 (46°E) на транспондере оператора Укркосмос. С самого начала спутникового вещания, телеканал Эммануил ТВ проводит вещание в формате высокой четкости.

Эммануил это международная общественная организация, основанная в 1992 году. Ее цель заключается в реализации социальных и медийных инициатив. Организация работает в двух направлениях. Первое — создание образовательных духовных программ.