Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

В Украину завезена партия тюнеров от «НПО «РОМСАТ» – компании, специализирующейся на дистрибуции телекоммуникационного оборудования от ведущих мировых брендов на территории Украины, а также Грузии и Болгарии. Об этом Mediasat сообщили в пресс-службе спутникового оператора.

Объём поставки тюнеров модельного ряда Romsat S2 TV составляет 45000 единиц. Этот ресивер, как и модель SRT 7602, брендированный логотипами Viasat и УТБ, имеет инновационную технологию автонастройки спутников и максимально прост в настройке, поэтому абсолютное большинство клиентов сможет подключить его к Viasat самостоятельно.

21 января текущего года на одном из транспондеров № 1 платформы Xtra TV, спутника Eutelsat Hot Bird 13C (13°E) на частоте 11,219 GHz, pol. H, SR: 29900, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK, появилась некодированная трансляция новой украинской новостной станции, принадлежащей Media Group Ukraine - Ukraina 24.
Трансляция осуществляется в стандартном (SD) разрешении в компрессии MPEG-4 и со звуком в формате AAC.


Технические параметры: Ukraina 24:

Eutelsat Hot Bird 13C (13°E)
tp. 1 (11,219 GHz, pol. H, SR: 29900, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)

Впервые в Украине, благодаря активным и консолидированным действиям медиагрупп 1+1 media и StarLightMedia по противодействию пиратству телевизионного контента, нарушитель был привлечен к уголовной ответственности за тяжкое преступление, а именно − за нарушение авторского права и смежных прав, которое нанесло материальный ущерб в особо крупном размере и, согласно Закону Украины, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет с возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

На прошлой неделе, 16 января 2020 г., Беляевский районный суд Одесской области вынес приговор одному из интернет-провайдеров Одесского региона в деле о нелегальном предоставлении абонентам интернет-провайдера услуги IPTV-телевидения без заключения лицензионных договоров с правообладателями.

Так, совместными усилиями медиагрупп 1+1 media и StarLightMedia, адвокатов Smartsolutions Law Group и Национальной полиции Украины в ходе досудебного расследования преступления было проведено 2 обыск, изъято оборудование провайдера и проведен ряд судебных экспертиз, которые доказали факт совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 176 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторского права и смежных прав). Было установлено, что в период 2018-2019 гг., c целью получения незаконного дохода, провайдер использовал программы вещания телеканалов 1+1, 2+2, ТЕТ, Бигуди, УНИАН, ПЛЮСПЛЮС, СТБ, Новый канал, ICTV, ОЦЕ, М1 и М2, не платя роялти владельцам каналов и наживаясь на абонентах.

20 января в составе базовых и расширенных пакетов ZALA IPTV, а также в пакете «Канапа ТВ» SMART ZALA началась тестовая трансляция телеканалов «Нано», «АИВА» и «RATNIK».

Кроме того, в режиме тестового вещания во всех пакетах ZALA IPTV начали вещание телеканалы «Интекс» (для абонентов Брестской области) и «Ранак-Реклама» (для абонентов Гомельской области), сообщается на сайте оператора.

Также сообщается о прекращении с 20 января 2020 года вещания телеканалов «Ля-минор ТВ», «Киносерия» и «365 дней ТВ» в ZALA IPTV и SMART ZALA.

Спутниковый проект Kartina Satellite, который ориентировался на русскоязычное население Европы, прекращает работу 14 февраля 2020 года. Об этом говорится на официальном форуме компании Kartina TV.

Kartina Satellite создавалась международным OTT-сервисом Kartina TV для оказания русскоязычным жителям Европы доступа к просмотру популярных русскоязычных телеканалов. Партнёром проекта выступил европейский оператор спутниковой связи SES, предоставив транспондерные ёмкости на космическом аппарате Astra, расположенном в орбитальной позиции 19,2 гр.в.д.

У проекта были амбициозные планы – оператор рассчитывал на привлечение не менее 200 тыс активных подписчиков в Западной Европе.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания внес изменения в Перечень иностранных программ, содержание которых соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном вещании и Законодательству Украины. Изменения касаются трех вещателей — Nickelodeon, «Tеле 9» и NickToons, сказано на сайте регулятора.

Сообщается, что у Nickelodeon была изменена страна-правовладелец — Чешская Республика вместо Нидерландов. Кроме того, были произведены изменения в программе вещания — язык с русского был изменен на украинский и английский.

Что касается «Tеле 9», телеканал был изъят Нацсоветом из Перечня разрешенных в Украине, поскольку, по информации «Роскомнадзора», данный телеканал прекратил свою работу еще в 2013 году.

Телеканал «Украина 24» не будет кодирован на спутнике. «Медиа Группа Украина» будет транслировать его в открытом доступе, передает Телекритика.

Сообщается, что сегодня, 16 января, телеканал оформил лицензию на спутниковое вещание, до этого у него было разрешение только на общенациональное цифровое вещание. Теперь «Украина 24» планирует вести некодированное вещание со спутника Astra4A.

«Речь идет о расширении телевизионного сигнала телеканала. Соответственно, спутник используется для доставки сигнала провайдерам. Отдельно хотел бы обратить внимание на то, что сигнал не будет кодирован, канал будет транслироваться в открытом виде», — заявил главный юрист МГУ Евгений Буцан.

16 января 2020 года федеральный телеканал «Рен ТВ» прекратил открытое спутниковое вещание, которое предназначалось для собственной сети эфирных передатчиков, сообщает Mediasat.

Версии «Рен ТВ», «Рен ТВ» (+2), «Рен ТВ» (+4) отключены на спутнике Ямал-402 в позиции 55 гр.в.д., на частоте 11265 МГц, версия «Рен ТВ» (+7) также отключена на спутнике Ямал-401 в позиции 90 гр.в.д.


Изображение: Mediasat

Причина ухода со спутника – отключение аналогового эфирного вещания.

Такое решение принято в связи с неготовностью населения к кодировке спутниковых каналов.

Медиахолдинги 1+1 media, «Медиа Группы Украина», Inter Media Group и StarLightMedia принял решение изменить дату начала кодирования сигнала своих спутниковых каналов с 20 января на 28 января 2020 года.

«Решение было принято сегодня, 16 января, по просьбе официальных спутниковых операторов XtraTV и Viasat и по результатам анализа уровня готовности населения. По их сообщениям, сейчас происходит стремительный рост информационных запросов от украинцев относительно кодирования, а спрос на подключение к услуге существенно превышает предложение», – говорится в сообщении пресс-служб медиагрупп.

Ярослав Пахольчук, генеральный директор 1+1 media, говорит, что несмотря на всестороннее информирование абонентов спутника об изменениях в вещании, к сожалению, не все заблаговременно позаботились о приобретении тюнеров, вернувшись к этому вопросу только сейчас.

С 20 января четыре крупнейших медиахолдинга Украины закодируют свой сигнал, смотреть популярные телеканалы, такие как 1+1, СТБ, Новый канал и другие, можно будет только с абонплатой.

Кодирование телеканала — это закрытие свободного бесплатного доступа к его трансляции на спутнике. Изменения коснутся тех, кто ловит сигнал ТВ через спутниковую тарелку — с 20 января бесплатного доступа не будет. Чтобы продолжать смотреть телеканал после кодирования, следует подключиться к официальному оператору спутникового телевидения и заменить старый приемник (тюнер) на новый тюнер-декодер. Официальных спутниковых операторов, в Украине два — Виасат и Экстра. Подключение к ним обойдется от 60 грн в месяц.

Какие каналы будут закодированы с 20 января 2020 года?

К медиахолдингам, которые закодируют свой сигнал, относятся Старлайт медиа, Интер Медиа Групп, 1+1 Медиа и Медиа группа Украина. Будут закодированы 23 телеканала:

StarLightMedia: СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, Оце;

1 + 1 media: 1+1, 2+2, ТЕТ, Плюс Плюс, УНИАН ТВ, Бигуди;

Inter Media Group: Интер, НТН, К1, К2, Мега, Пиксель, Zoom, Enter-фильм;

Медиа группа Украина: Украина, НЛО TV, Индиго TV.

В открытом доступе останутся региональные, нишевые и еще ряд телеканалов. Их около 40.

Крымскотатарский телеканал ATR - единственный, который открыто говорит о происходящем в Крыму именно для крымского зрителя, может прекратить вещание. Причина - отсутствие средств на покрытие задолженности перед компанией, которая осуществляет трансляцию на Крым. Формально средства у канала были. Но выделили их из бюджета... 28 декабря.

Об этом говорится на сайте телеканала.

Как сообщил заместитель генерального директора ATR Айдер Муждабаев, в 2019 году из госбюджета Украины телеканалу должны было выделить 35 млн.ё грн. Первый транш средств пришел в январе прошлого года. Второй транш должны были выплатить в августе 2019 года, однако деньги так и не поступили на счёт телеканала. 

Муждабаев добавил, что из-за задолженностей во вторник, 14 января, был отключен спутниковый сигнал телеканала. Позже его удалось восстановить благодаря помощи главного раввина Украины Якова Блайха и министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского.

Вятрович требует от Бородянского объяснить принципы работы телеканала, который будет вещать на оккупированные территории вместо иновещания.

Нардеп из фракции "Европейская солидарность" Владимир Вятрович подал депутатское обращение к министру культуры, молодежи и спорта Украины Владимиру Бородянскому с требованием объяснить стратегию и принципы работы телеканала, который будет вещать на оккупированные территории вместо иновещания, а также какое медиа будет противодействовать пропаганде страны-агрессора на период между фактической ликвидацией иновещания до создания нового телеканала.

"Не понимаю, зачем уничтожать иновещание… Телепрограммы на английском, арабском и других языках, которые транслировались на десятки стран мира, отныне больше не выходят. Якобы без уничтожения иновещания невозможно организовать вещание на оккупированных территориях. Причем, каким будет это вещание на оккупированные территории - также неизвестно", - написал Вятрович на своей странице в соцсети Фейсбук.

Несмотря на прекращение вещания со спутника, телеканал продолжит работу в сетях операторов платного кабельного и IP-телевидения.

1 февраля телеканал «Громадське ТБ» прекращает вещание с космического аппарата Astra 4A, расположенного в орбитальной позиции 4,8 гр.в.д.

«Приоритетом hromadske сейчас является диджитал. Для эффективного использования ресурсов мы решили сосредоточиться на том, в чём мы действительно сильны, вместо того, чтобы поддерживать дорогую платформу и всё равно не иметь возможности конкурировать с крупными коммерческими площадками», – говорит исполнительный директор hromadske Марина Голота.

При этом смотреть программы телеканала «Громадське ТБ» по-прежнему смогут абоненты кабельных операторов и IPTV/OTT провайдеров. Канал также продолжит работу на официальном сайте и на платформе Youtube. Полный список телевизионных сетей, где доступен просмотр «Громадське ТБ», можно найти на сайте канала.

Простое подключение, пакеты с большим набором каналов и качество услуг Viasat привело к росту количества клиентов Viasat до более чем 100 000. Об этом сообщили в пресс-службе оператора.

В связи с началом кодирования спутника потребитель столкнулся с проблемой выбора, как оператора, так и типов подключения (кабельное, цифровое, ОТТ и др.).

С сентября 2019 года Viasat развернул рекламную и образовательную кампанию по информированию населения о кодировании спутниковых каналов медиагрупп. Также сотрудники компании по всей Украине провели разъяснительную работу с инсталляторами, дилерами и торговыми сетями о кодировании сигнала.

StarLightMedia запустила шесть своих каналов в HD-качестве. Телеканалы начали тестовое вещание с 13 января, полноценно работать в HD они начнут с 20 января, сообщает Mediasat.

 Согласно данным, смотреть каналы StarLightMedia (СТБ, ICTV, Новый канал, ОЦЕ, М1 и М2) в HD-версии смогут только клиенты провайдеров платного телевидения. В SD-версии телеканалы группы будут доступны только у аналоговых провайдеров кабельного телевидения и у эфирной цифровой сети DVB-Т2.

«13 января на спутнике AMOS 7 запущено тестовое HD-вещание. Дата полного перехода на лучший формат назначена на 20 января 2020 года. Каналы группы в HD будут доступны у ОТТ провайдеров, DTH и в сетях кабельных операторов, у которых на это есть техническая возможность», — прокомментировал коммерческий директор дивизиона Digital&PayTV StarLightMedia Николай Фаенгольд.

Оператор спутникового телевидения НТВ‑ПЛЮС анонсировал ряд изменений в вещании каналов.

В связи с изменением условий договоров с правообладателями на платформе произойдет ряд изменений:

С 16 января 2020 года канал «BRIDGE TV» переводится в пакеты «Базовый» и «Базовый Онлайн», а канал «BRIDGE TV DELUXE» — в пакет «Музыкальный»;

С 16 января 2020 года прекратит вещание канал «Bollywood». Канал «Bollywood HD» продолжит вещание на платформе;

Телегруппа Discovery закрыла украинское представительство и уволила отвечающих за дистрибуцию сотрудников. Причиной такого решения стала неуспешная дистрибуция каналов группы в Украине, сообщает Mediasat.

Согласно данным, Discovery зашла на украинский рынок платного ТВ еще в 2000 году. Однако в 2016 году телегруппа закрыла офис в Украине и отказалась от двух каналов с украинской рекламой.

Вместо этого в Украине остались только два менеджера, ответственных за дистрибуцию каналов в Прибалтике, Беларуси и Украине.

Компания «Алькасар Медиа Сервис» опубликовала данные о лучших телепрограммах, которые смотрели беларусы 31 декабря 2019 года.

В этот день 72% беларусов уделили время просмотру телеканалов – это точно такой же уровень охвата, как и в 2017 году. В 2018 году охват ТВ 31 декабря был на 2% выше, однако стоит отметить, что последний день 2019 года был рабочим, в то время как в 2018 – выходным, а в рабочие дни телесмотрение традиционно ниже, чем в выходные, отмечает ресурс Marketing.by.

Вложившие $30 млн в запуск канала банкиры за десять лет его вещания не смогли вернуть потраченное.

Сооснователи телеканала «Моя планета» вступили в конфликт со своим основным акционером, компанией ЦТВ «Ростелекома» и ВГТРК. Они подали пять исков с требованием признать незаконными ряд решений совета директоров «Моей планеты», а также возместить их убытки, сообщает Sostav.

Истцы требуют взыскать 5 млн руб. с ЦТВ, ее гендиректора Роберта Гндоляна, экс-гендиректора Кирилла Лыско, гендиректора «Моей планеты» Григория Ковбасюка и его предшественника Сергея Кошлякова.

Канал ТНТ International 14 января возобновит вещание в сети кабельного оператора МТИС.

Телеканал возвращается в сеть кабельного оператора с 14 января 2020 года в цифровом формате на частоте 266 MHz, а 1 февраля появится в аналоговом формате на частоте 487.25 MHz.

Напомним, что 1 января 2020 года Минские телевизионные информационные сети прекратили трансляцию белорусской версии телеканала ТНТ Int.

Добавим, что 10 января канал «Светлое ТВ» появился в сети МТИС на частоте 418 MHz в цифровом пакете.