ТНТ удалил выпуск комедийного шоу «Однажды в России» с пародией на телеведущих Владимира Соловьёва, Ольгу Скабееву, Дмитрия Киселёва и Артёма Шейнина с YouTube и онлайн-кинотеатра Premier. Программа вышла в эфир ещё 21 февраля, но спустя несколько дней пропала из сервисов. На это обратила внимание «Медуза».

В группе шоу удалённый выпуск описывали как «нам удалось собрать всех главных пропагандистов нашей страны в одном шоу».

25 февраля в дополнительном пакете «Ночной» и расширенных пакетах IPTV ZALA, а также в составе базового пакета Smart ZALA началось тестовое вещание телеканала «Blue Hustler» (кнопка — 143).

Blue Hustler – это развлекательный телеканал мягкой эротики.

Напомним, ZALA также показывает такие эротические телеканалы, как «Playboy TV», «Barely Legal», «Русская ночь», «Ню Арт» и «PenthousePassion».

Источник

В пакетах цифрового кабельного телевидения компании «Космос ТВ» (ТМ «Космос Телеком») начнут вещание сразу пять телеканалов. Об этом сообщается на сайте оператора.

Так, с 1 марта оператор начинает трансляцию следующих телеканалов:

«5 International» – один из лидеров среди телепрограмм и признанный поставщик качественного сериального контента. Успешные форматы и проекты канала развлекают и помогают миллионам телезрителей. В последние годы канал занимает уверенные позиции в топ-5 российских телеканалов.

Зрителям VOKA стал доступен контент «Централ Партнершип». Благодаря сотрудничеству с одной из крупнейших российских кинокомпаний на видеосервисе появилось 170 новых фильмов и сериалов.

«Централ Парнтнершип» – признанный лидер по прокату российских фильмов и эксклюзивный дистрибьютор фильмов кинокомпании Paramount Pictures на территории России, проектов крупнейшей независимой студии Summit Entertainment, а также кинокомпании Lionsgate.

В медиатеке «Централ Партнершип» популярные фильмы европейских и американских студий: шпионский боевик Дэвида Линча «Взрывная блондинка» с Шарлиз Терон, оскароносная историческая драма «12 лет рабства» с Майклом Фассбендером и Чиветелом Эджиофором, научно-фантастический боевик «Риддик» с Вин Дизелем, детективный триллер «Иллюзия обмана» с Джесси Айзенбергом и Дэвидом Франко и многое другое.

Государственный оператор «Белтелеком» и АБФФ подписали соглашение о партнерстве. Как и в 2020 году права на показ матчей первого дивизиона реализованы на эксклюзивной основе. Телеканал «ЯСНАе TV» будет транслировать не менее 5 матчей каждого тура.

«Мы рады продолжению сотрудничества с «Белтелекомом». На этот раз телеканал «ЯСНАе TV» сможет показывать не менее 5 матчей из каждого тура. В сезоне 2021 года мы подарим болельщикам картинку в формате Full HD с каждого стадиона.

22 февраля оператор включил тестовое вещание новых каналов. В составе IPTV ZALA начата трансляция телеканалов «STAR cinema» (кнопка — 126), «Star Family» (кнопка — 67), «BOLT» (кнопка — 87) и «Смайлик» (кнопка — 110).

Также эти данные телеканалы войдут в состав базового пакета SMART ZALA.

«Star cinema» — это рейтинговые фильмы и сериалы, а также новости мира кино, истории со съемочных площадок об особенностях кинопроизводства.

18 февраля медиасерсвис Megogo запускает телеканал «Megogo Баскетбол», который впервые в России 24/7 будет транслировать игры NBA в прямом эфире и в записи. Об этом сообщает «Кабельщик».

Зрителям будет доступна русская и английская звуковые дорожки и при желании зритель сможет выбрать на каком языке смотреть игры. На «Megogo Баскетбол» будут показывать и ранние матчи NBA G League из международного пула трансляций до конца сезона 2021.

23 февраля 2021 года, в День защитника Отечества, у операторов и зрителей кабельного и спутникового телевидения России появится новый канал «ЗВЕЗДА Плюс». Производитель канала – телерадиокомпания «ЗВЕЗДА», входящая в Медиахолдинг «Красная звезда».

Дистрибуцией нового телеканала на эксклюзивной основе займется «Ред Медиа».

«Появление нового канала в дистрибуционном пакете – это всегда важное событие. Телеканал «ЗВЕЗДА Плюс», который мы запускаем на технической платформе «Ред Медиа», расширит наше пакетное предложение и даст возможность абонентам получить доступ к интересному познавательному контенту.

В Украине определились с оператором для запуска собственного спутника связи «Сич 2-30 (2-1)». Украинские власти планируют отправить космический аппарат на орбиту при помощи SpaceX, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил вице-премьер-министр Олег Уруский, такое решение принял президент Украины Владимир Зеленский. На данный момент осуществляются технические переговоры между украинской стороной и SpaceX касательно совместимости аппарата с ракетой-носителем.

Вердикт относительно совместимости мы услышим в ближайшее время, говорит Уруский. Также он подчеркнул, что сам спутник «Сич 2-30 (2-1)» уже практически готов и требует только окончательных проверок.

Суд Фрунзенского района 17 февраля вынес решение по делу журналисток телеканала «Белсат» Екатерины Андреевой и Дарьи Чульцовой. Они приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Именно такое наказание запрашивала прокурор Алина Касьянчик. Дело рассматривала судья Наталья Бугук.


Екатерина Андреева и Дарья Чульцова. Фото: Ольга Шукайло

Андреева и Чульцова были задержаны 15 ноября 2020 года после прямого эфира с места разгона силовиками демонстрантов — на символической «площади Перемен» в Минске (двор на улице Червякова в Минске).

Государственное управление радио и телевидения Китая запретило вещание на территории страны BBC World News (входит в британский холдинг «Би-би-си») после проведенного расследования, в ходе которого были зафиксированы нарушения правил по вещанию зарубежных спутниковых телеканалов.

В частности, нарушения связаны с требованиями о том, что новости должны быть правдивыми и честными. Кроме того, в ведомстве заявили, что новости канала наносят ущерб национальным интересам Китая и подрывают национальное единство страны.

По итогам 2020 года Триколор увеличил клиентскую базу до 12,257 млн пользователей. Драйвером роста стал интерес аудитории к самому большому в России пакету каналов в формате Ultra HD и к эксклюзивному контенту. Число UHD-клиентов Триколора за год выросло вдвое — до 250 тысяч. База HD-клиентов по итогам прошлого года увеличилась и достигла отметки в 10,3 млн домохозяйств.

Количество подключений спутникового интернета в 2020 году увеличилось в 2,5 раза.

C 1 февраля 2021 года абонентам «Казахтелекома» стали доступны 4К-телеканалы Love Nature 4K, Museum TV 4K и MyZen TV 4K. Они стали частью пакета в «4К», к которому абонент может подключиться бесплатно со своей ТВ-приставки, сообщает «ТелеСпутник». В пакет входит также канал HOME 4K.

Museum TV 4K полностью посвящен искусству, Love Nature 4K рассказывает о природе и диких животных, MyZen TV 4K — о стиле жизни.

В результате соглашения компания Adjarasport, расположенная в Грузии, получила контроль над ирландской Setanta Sports Eurasia, что сделало её одним из крупнейших игроков на рынке спортивных медиа Евразии. Mediasat рассказывает подробности сделки.

Что произошло?

Setanta Sports согласилась продать свои спортивные каналы Setanta Sports 1 и Setanta Sports 2, вещающие на страны Восточной Европы, Средней Азии и Кавказского региона, компании Adjara Group.

Национальный совет Латвии по электронным СМИ (NEPLP) во вторник запретил ретрансляцию в стране 16 телеканалов, вещающих на русском языке, в том числе REN TV Baltic и NTV Mir Baltic, передает «ТелеСпутник».

«НСЭСМИ принял решение исключить 16 телеканалов из списка ретранслируемых в Латвии программ, поскольку с 1 февраля неизвестен их представитель в Латвии. НСЭСМИ исключает из списка ретранслируемых в Латвии программ «РЕН ТВ Балтия», «НТВ Мир Балтия», «НТВ Сериал», «НТВ Стиль», «НТВ Право», «Киномикс», «Наше новое кино», «Родное кино», «Индийское кино», «Кинокомедия», «Киносерия», «КВН ТВ», «Кухня ТВ», «БОКС ТВ» и HD Life», — сообщается на сайте ведомства.

С 9 февраля оператор ZALA отключает 3 телеканала: «Рыжий», «Живая природа» и Viasat Sport. Данные каналы входили в пакеты ZALA IPTV и Smart ZALA.

Напомним, что Viasat Sport начал тестовое вещание 2 ноября 2020 года в составе пакета «Спортивный» и расширенных пакетах ZALA IPTV, а также в базовом пакете Smart ZALA.

Телеканал показывает игры баскетбольной лиги NBA в прямом эфире, матчи чемпионата Национальной атлетической ассоциации колледжей (NCAA) по баскетболу, лакроссу и американскому футболу.

Евгений Сморигин выставил на благотворительный аукцион eBay форму своей команды КВН.

― Я хочу поддержать белорусских деятелей культуры в такое непростое для моей родины время. Очень хочется, чтобы юмор и сатира смогли прорваться сквозь преграды цензуры и бестолковости и помогли добру победить зло, — говорит Евгений.

― В поддержку движения культурной солидарности я выставляю на благотворительный аукцион свою ЧПэшную форму, которая пропитана шутками и сатирой, духами поклонниц, пылью вокзалов и шумом аплодисментов.

Сейм Латвии окончательно принял поправки к Закону о защищенных услугах, согласно которым зрителей могут штрафовать за нелегальный просмотр спутниковых телеканалов. Предполагается, что эта мера ограничит доступ нелицензионному просмотру российских телеканалов в стране.

До принятия поправок закон предусматривал запрет на нелегальное использование услуг в коммерческих целях — то есть был направлен на «подпольных» операторов спутникового вещания. Теперь запрещено использовать их услуги в том числе и для личных целей, без намерения получить прибыль.

Президент Украины Владимир Зеленский приостановил вещание телеканалов медиагруппы «Новости» — «112 Украина», NewsOne и ZIK. Каналы принадлежат медиамагнату Тарасу Козаку, против которого в Украине были введены санкции сроком на 5 лет.


Тарас Козак и Виктор Медведчук. Кколлаж: LIGA.net

Соответствующий указ Зеленский подписал 2 февраля. Дело в том, что медиагруппу «Новости» Тараса Козака связывают с одним из лидеров партии «Оппозиційна платформа — За життя» Виктором Медведчуком.

С 1 февраля видеосервис VOKA первым в Беларуси запускает канал Timeless Dizi Channel. Теперь любители турецких сериалов в жанре дизи смогут смотреть новые эпизоды ежедневно.

Timeless Dizi Channel – первый международный телеканал, который транслирует многосерийные мелодрамы турецкого производства в жанре дизи. Это очень популярное направление современной мелодрамы с сюжетами, отражающими историю и культуру Турции.

В одном таком сериале в среднем около 40 серий, продолжительность каждой из них – от 90 до 120 минут.