Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

 Привет! 
Мы немного реконструировали структуру меню на сайте. 
В связи с этим практически все пункты меню были перемещены в верхнее меню.

Там вы сможете найти ссылку на обновление таблицы, загрузки, галерею, отзывы и всё остальное.

Openbox S2 HD - спутниковый ресивер, который является оптимальным выбором для любителей качества, надежности и универсальности.

Openbox S2 HD - новинка в сегменте ультра-бюджетных HD-ресиверов. Модель S2 создана на базе хита прошлых лет Openbox S1. По сути взяли S1, "отрезали" RF-модулятор, добавили поддержку телевидения высокой четкости HD (стандарт DVB-S2) и немного освежили "железо" (процессор, память). Никаким открытым Linux здесь и не пахнет, поддержка USB Wi-Fi адаптеров не появилась, экранное меню, пульт ДУ и дизайн самого приёмника остались в точности как у модели S1. Эмулятор NewCamd встроен в софт, каналы переключаются побыстрее многих конкурентов-одноклассников, картоприёмник по-прежнему понимает карты различных операторов (НТВ-Плюс,

Обзор медиаплеера iconBIT XDS1003D T2 и ТВ-приставки STB330DVBT2 В связи с ожиданием скорого появления на территории нашей страны цифрового ТВ- и радиовещания многие производители медиаоборудования спешат оснастить свои изделия приёмниками соответствующего стандарта. До недавних пор таким стандартом являлся DVB-T, но актуальность его утеряла смысл, не успев развиться. Теперь страна замерла в ожидании развития нового, более перспективного стандарта — DVB-T2. Кое-где уже ведётся трансляция в этом формате, и со временем площадь покрытия, надеемся, будет неуклонно расширяться согласно утверждённым планам. На это же надеются и разработчики, выпуская ТВ-приставки с поддержкой DVB-T2, а также оснащая свои прежние, и без того удачные продукты, тюнерами нового поколения.

Комплектность, конструкция

XDS1003D T2

 

Набор аксессуаров нового устройства ничем не отличается от комплектности прежней версии плеера, не имевшей ТВ-тюнера:

- адаптер питания;
- пульт ДУ с батарейками;
- композитный аудио/видеокабель;
- кабель USB метровой длины версии 3.0 (тип A–B) для подключения плеера к ПК;
- инструкция на русском и английском языках;
- набор болтов для монтажа жёсткого диска.

STB330DVBT2

Комплект этого устройства столь же скромен, как и у соседа по данному обзору.

- адаптер питания;
- пульт ДУ с батарейками;
- композитный аудио/видеокабель;
- кабель USB метровой длины версии 2.0 (тип A—B) для подключения плеера к ПК;
 - инструкция на русском и английском языках.

LG сделает телевизор на webOSLG занялась производством HDTV-телевизора на базе Open webOS — операционной системы с открытым исходным кодом. По сведениям блога WebOS Nation, корейская компания выбрала решение от Hewlett-Packard, поскольку ее не устраивают условия, на которых Google распространяет свою платформу Google TV.

Издание пишет, что и LG и HP подписали соглашение еще в июне. Первые модели телевизоров, "заточенных" под Open webOS, могут быть показаны на выставке потребительской электроники Consumers Electronics Show 2013 (CES), которая пройдет с 8 по 11 января в Лас-Вегасе. Однако даже если это произойдет, операционной системе HP потребуется еще много времени на то, чтобы стать основой для "умных" телевизоров.

 

Во-первых, Open webOS придет на смену собственной платформе LG NetCast. Поэтому для фреймворка Enyo, который используется в "оси" HP, потребуется адаптировать популярные приложения: Netflix, YouTube, Vudu, виджеты Yahoo, CinemaNow, Pandora и многие другие.

Во-вторых, Hewlett-Packard должна решить проблему с медленной загрузкой Open webOS. На это часто жалуются те, кто тестировал открытую платформу на смартфоне или планшете. Для этого LG отправила инженерам HP свой двухъядерный чипсет L9, которую она сейчас устанавливает в свои "умные" телевизоры.

 

Эпоха новых технологий открывает широкие возможности и неограниченный выбор. Все легко и просто до той поры, пока не наступает этот самый момент выбора и определения. Сегодняшняя наша статья расскажет о нелегкой дилемме между технологией 1080p и 1080i, а именно о их сходствах и различиях.

Прогресс в сфере улучшения разрешения экрана привносит в нашу телевизионную жизнь долю инновации и комфорта. Обе технологии – 1080p и 1080i – это формат дисплеев высокой четкости, предназначенных исключительно для HDTV. Ключевая особенность этих форматов – пиксельное разрешение 1920 х 1080 (примерно 1920 пикселей по горизонтали и 1080 пикселей по вертикали экрана). Однако, если разобраться, то эти две технологии имеют больше общих, нежели различных черт – оба сигнала несут идентичную информацию, хотя и отличаются способом его отправки или отображения на экране HDTV.

В 1080p каждый кадр передается или отображается постепенно. Иными словами, как четные, так и нечетные поля (1080 пиксельных строк или линий), которые образуют целостный кадр, отображаются одновременно. В результате, вы получаете более четкое изображение, с меньшим артефактом движения и плавними краями.

Триколор ТВ анонсировала ресиверы с интернет-возможностямиАлександр Макаров, генеральный директор «Триколор ТВ», рассказал в интервью CNews о возможностях интерактивного телевидения на платформе «Триколор ТВ».

CNews : В конце 2011 г. компания «Триколор ТВ» анонсировала линейку приемников с расширенными возможностями, которые будут обладать рядом функций, позволяющих абонентам пользоваться дополнительными сервисами. Расскажите об этом подробнее. Какова сейчас ситуация с развитием интерактивных сервисов платформы «Триколор ТВ», связанных с возможностью заказа видео- и аудиоконтента?

 

Александр Макаров : Действительно, подобные планы озвучивались, и сейчас ведется работа по их реализации. Абоненты "Триколор ТВ" смогут приобретать подобные hi-end устройства. Но необходимо понимать, что это уже совершенно иной класс ресиверов с другой ценовой политикой. В первую очередь, вывод этого оборудования находится в зависимости от запуска "Триколор Full HD" и первой реакции рынка на новую услугу.

Что касается сервисов по заказу видео, то мы их уже предоставляем. Это "Кинозалы Триколор". "Триколор ТВ" всегда был и будет оператором, который за очень разумные деньги предоставляет сразу много контента и на длительный срок. Поэтому, опять же опираясь на отзывы наших абонентов, мы будет сохранять подписочную модель в большинстве сервисов, а транзакционные интерактивные заказы будем тестировать и предложим рынку, когда он будет готов к такой модели работы.

Новейший формат телевидения сверхвысокого разрешения был одобрен агентством по коммуникационным стандартам при ООН. Новый формат вещания, также известный как 8K, предлагает зрителям разрешение 7680х4320 пикселей, что эквивалентно 32-мегапиксельной фотографии. Это примерно в 16 раз четче, чем современный формат HDTV.

Японский национальный вещатель NHK продемонстрировал эту технологию во время недавних Олимпийских игр в Лондоне, где аудитории предоставили возможность воочию наблюдать работу нового формата. NHK создала три камеры, работающие в высоком разрешении, которое сама компания называет Super Hi-Vision, и позволяющее смотреть видео с частотой развертки в 120 кадров/сек. Для сравнения: большинство современных HDTV-программ работают с частотой 25 кадров/сек.
Компания LG Electronics представила на российском рынке новый Smart 3D мультимедийный плеер SP820, который ещё в рамках выставки CES 2012 был удостоен награды HD Guru Top Picks в номинации "Лучший медиаплеер".

lg

С помощью компактного устройства LG SP820 можно легко превратить обычный телевизор в интеллектуальный Smart TV. Благодаря встроенному адаптеру беспроводной связи медиаплеер подключается к Интернету и предоставляет доступ к онлайн-сервисам LG Smart TV, позволяет просматривать фильмы, играть и пользоваться образовательными курсами.

Плеер LG SP820 оснащён полноценным веб-браузером с поддержкой Adobe Flash 10 и HTML 5, а для управления функциями предусмотрено наличие специального пульта ДУ Magic Remote (входит в комплект поставки).
Общественный вещатель Японии Nippon Hoso Kyokai (NHK) планирует начать тестовые трансляции в новом формате передачи изображения сверхвысокой четкости Ultra-HDTV (Ultra High Definition Television), также известном как U-HDTV, к 2016 г., т.е. примерно на 4 года раньше, чем планировалось изначально.

Об этом объявил Кеичи Кубота (Keiichi Kubota), технический директор NHK, в Лондоне, где его компания вместе с BBC организовала передачу репортажей об основных событиях Олимпийских игр 2012 г. в новом формате на больших экранах, установленных в местах скопления публики британской и японской столиц.

Как отмечает британское интернет-издание Advanced Television, крупнейшая американская платформа непосредственного вещания DirecTV уже выразила свой энтузиазм по поводу перспектив развития U-HDTV и использования новой технологии на своей платформе.

Одесский производитель IPTV-решений «Инфомир» представил медиаплеер AuraHD и показал производствоВесной на украинском розничном рынке появились медиаплееры AuraHD. Устройства работают с сервисами видео по запросу и IP-телевидением, позволяют просматривать веб-страницы на экране телевизора (через собственный браузер) и содержание цифровых носителей, смотреть более 300 интернет-каналов и записывать телепрограммы. А также узнавать прогноз погоды, курс валют (приложения запускаются со стартовой страницы) и время.

Производитель AuraHD – одесская компания «Инфомир». Совместно с «Диджитал скринз» (видеосервис Оll.tv) она организовала киевским журналистам тур по святая святых – производству, расположенному на территории Одесского морского торгового порта.

Оll.tv считает залогом своего успеха выход на телеэкраны, отметил маркетинг-директор «Диджитал скринз» Сергей Гапоченко. А оптимальный способ попасть «в телевизор» – оказаться на таком оборудовании, как медиаплеер AuraHD, что сервис и сделал спустя месяц после своего запуска.

Россияне будут смотеть кино по-одесскиУкраинские компании-сборщики начали завоевывать международные рынки оборудования для интернет ТВ и выигрывать многомиллионные контракты. Местный рынок развивается пока очень медленными темпами.

Несколько недель назад дочернее предприятие группы компаний «Инфомир» выиграло тендер на поставку российскому оператору «Ростелеком» партии приставок для трансляции цифрового интернет-телевидения – IPTV в количестве 500 тыс штук. Об этом «proIT» сообщил директор компании Александр Мараховский.

Цена одного такого устройства – 600 грн. Таким образом сумма всего контракта должна была составить около 30 $млн

Мараховский отмечает, что им удалось потеснить ценой других поставщиков, которые принимали участие в тендере, в том числе и компанию Motorola Mobility (США).