Украинский медиа-регулятор СМИ, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, дал рекомендации оператору «Зеонбуд», чтобы он за свой счет выбрал и ввел систему условного доступа для кодирования телевизионного сигнала в четырех национальных мультиплексах (MX-1, МХ-2, МХ-3 и MX-5) наземного цифрового телевидения.

В то же время «Зеонбуд» должен соблюдать условия лицензии на обслуживание этих мультиплексов для обеспечения жителей Украины свободным доступом к 32 телеканалам.

Решение было принято на заседании медиа-регулятора 12 октября этого года по просьбе государственного комитета по телевидению и радио, который занимается разработкой нормативно-правового документа, предусматривающий для общественности цифровые приемники. По данным Национального совета, планируется 1 млн приемников для самых бедных домохозяйств. В государственном бюджете на эти цели предусмотрено почти 350 млн. грн.


Внедрение системы условного доступа должно защитить украинский рынок от наплыва пиратских приемников. "Мы знаем, что уже сейчас в Украине появляются приемники неизвестного происхождения. Государственный комитет, и мы обеспокоены. Я говорил с руководителем компании «Зеонбуд», который не в восторге от введения системы условного доступа за свой счет, но понимает серьезность проблемы", заявил глава Национального совета Владимир Манжосов.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.