Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

ISTIL Group представила журналистам свою спутниковую платформу Xtra TV

Новая спутниковая платформа ISTIL Group Xtra TV не планирует получать лицензию Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом 4 ноября на пресс-конференции по случаю презентации проекта сообщил директор компании ISTIL Telecom Джим Филлипофф.
«Различные украинские спутниковые операторы действовали по-разному: Viasat и MYtv получали лицензию провайдера программной услуги," НТВ+ "и" Поверхность+ "- нет. Мы изучали этот вопрос. Но наш аплинк находится на территории Словении, он не входит в ISTIL Group. Поэтому мы не попадаем в число тех, кому нужно проходить лицензирование в Украине », - считает руководитель компании.

Как уже писалось, ISTIL Group инвестирует в проект Xtra TV $ 50 млн. По словам господина Филлипофф, эти инвестиции рассчитаны на два-три года и будут направлены на оплату аплинка и емкости на спутнике AMOS (это самая большая статья расходов), рекламу, контент (включая и запуск собственных телеканалов ) и оборудование. Отметим, что своего оборудования компания пока абонентам не предлагает, а рассчитывает на тех, кто уже подключен к «бесплатного спутника» (free-to-air; FTA). Однако в дальнейшем господин Филлипофф не исключает предоставления клиентам в аренду спутниковых приемников, как это делает с цифровыми декодерами кабельный провайдер "Воля".
Xtra TV предлагает абонентам пять тематических пакетов (фильмовый, познавательный, спортивный, детский и универсальный) в целом из 39 телеканалов (каждый пакет содержит семь-восемь каналов). Цена одного пакета - 29 гривен, для передлатникив более одного предусмотрены скидки, а цена полного комплекта каналов составляет 89 гривен.

В программной услуге новой спутниковой платформы нет ни одного украинского канала. На поставленный вопрос, Джим Филлипофф дал объяснение: потому что почти все они есть на спутнике в открытом доступе (FTA), кроме телеканалов «Футбол» и «Футбол+».
«Мы вели и продолжаем переговоры с группой" Украина ". У них есть ограничения по контракту с другими провайдерами (эти каналы представлены на платформе Viasat. - ТК). Мы хотим их завоевать и надеемся, что в будущем они у нас будут, но не могу сказать, когда », - сказал господин Филлипофф.


Кроме этого, с нового года Xtra TV планирует внедрять дополнительные сервисы для зрителей: PVR (просмотр программ в записи), HDTV (компания проводит исследования, HD-каналы, имеющие российские звуковые дорожки, интересные зрителям) и VOD (фильмы на заказ) .
Xtra TV работает с абонентами без контракта, а только по подписке - как мобильные операторы. Оплачивать выбранные пакеты можно через «Ощадбанк» и «Укрпочту», также компания ведет переговоры с системами оплаты iBox, web-money, Portmone подобное.
Абоненты должны купить карту доступа, которая, по словам г Филлипофф работает практически со всеми декодерами FTA. Таким образом, абонент Xtra TV остается зрителем несколько открытых каналов и становится подписчиком пакета тематических. Однако эти карты не совместимы с сет-топ-боксами «Поверхность+» и MYtv.
«Количество абонентов, оставшихся от этих платформ, очень мала. Это были VIP-услуги, и цена оборудования ограничивала количество потенциальных абонентов », - объясняет руководитель ISTIL Telecom.
В своих картах Xtra TV использует систему условного доступа Irdeto, которую считают одной из лучших в мире, поскольку компания Irdeto имеет большой опыт борьбы с c/s (пиратством). Карточка стоит 99 гривен, в эту стоимость включено промо-просмотр всех пяти пакетов (пока в течение 30 дней).
Как известно, Xtra TV - это уже второй выход ISTIL Group на рынок платного спутникового телевидения. Напомним, группа Мохаммада Захура инвестировала около $ 60 млн в платформу «Поверхность+». В 2009 году ISTIL оформила собственность на 40% акций «Поверхности» с опционом на контрольный пакет. До апреля 2010 года ISTIL увеличила свою долю в «Поверхности» до 55% , при этом операционный контроль и управление остались за Виктором Самойленко, которому принадлежало остальные 45% акций. Однако в августе 2010 года ISTIL Group вышла из состава акционеров группы компаний «Поверхность» , продав свои 55% акций Виктору Самойленко.

По словам г Филлипофф, ISTIL после неудачи с «Поверхность+» решила вернуться на рынок DTH, поскольку видит в нем перспективу. Ведь, по данным GFK, доля домохозяйств со спутниковым приемом сигнала возросла с 8% в 2007 году до 16% в первой половине 2010-го.
«Нужна только правильная стратегия», - считает господин Филлипофф.
Из спутниковых абонентов 97% - это пользователи FTA, и только 3% - платного спутникового ТВ (платформы Viasat, «НТВ+ Украина» и пиратские карты доступа).
«В Восточной Европе спутниковое телевидение является успешным, и только в Украине было два неудачных проектах -" Поверхность+ "и MYtv. Причина - бесплатный спутник. Поэтому мы решили работать с FTA, а не против FTA », - объяснил новую стратегию господин Филлипофф.
Свою целевую аудиторию Xtra TV видит в небольших городах и селах, где преобладает «бесплатный спутник», а количество потенциальных абонентов оценивает в 0,9-1,2 млн домохозяйств. «По данным GFK, сейчас в Украине есть около 3 млн спутниковых домохозяйств. Наши исследования свидетельствуют о том, что 30-40% этой аудитории готовы за небольшие деньги подключиться к платным тематических пакетов », - отмечает руководитель компании. Однако сколько именно абонентов планируется подключить в следующем году, он пока не разглашает.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Обсуждение архивных материалов отключено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.