Российская спутниковая платформа «Радуга ТВ» планирует расширить свое предложение, а также ввести несколько новых пакетов.

Более привлекательным предложение станет тогда, когда начнет работу на геостационарной орбите спутник ABS-2. Запуск этого объекта в космос планируется только в начале 2013 года. На данный момент платформа «Радуга ТВ» использует емкость спутника ABS-1 в орбитальной позиции 75°E.

Недавно компания GT Satellite Systems S.A. (GTSS), которая запустила платформу в 2009 году, подписала контракт со спутниковым оператором Asia Broadcast Satellite (ABS) контракт стоимостью 125 миллионов долларов на аренду транспондеров нового спутника ABS-2.

Спутник ABS-2 также будет размещен в орбитальной позиции 75°E. ABS-2 обеспечит непрерывность оказания услуг и расширение возможностей существующего спутника ABS-1. Спутник будет иметь более 12 кВт мощности, и в общей сложности 89 активных транспондеров в диапазанох С, Ku и Ka в 10 различных связках для Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и стран СНГ/России. ABS-2 должен стать одним из самых мощных коммерческих спутников для Восточного полушария. Его работоспособность была определена на 15 лет.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.