Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк поручил профильным структурам в течение двух недель разобраться с проблемой незаконной деятельности общественных организаций, которые предоставляют услуги операторов кабельного телевидения.

Об этом он сообщил в ходе записи телепередачи "Откровенно с губернатором".

"На сегодняшний день у нас в области есть проблема. Создаются якобы общественные организации, которые объединяются якобы под своим флагом в подъездах и домах и сами себе вещают телевизионную информацию. По ряду статей законов это однозначно нелегально", - заявил Владимир Пристюк.

Он отметил, что недавно провел совещание по данному вопросу, на которое были приглашены  представители профильных структур, в том числе и правоохранительных. 

"Дана команда здесь навести элементарный порядок.  Где законно, а где незаконно. Где нет лицензии и нет права на вещание, значит там незаконные операции, - подчеркнул губернатор Луганщины. - Более того эти операции делаются не бесплатно, там большие крутятся деньги и те же люди, которые вошли в эти общественные организации, должны знать, что это делается незаконно и денежные средства используются незаконно. Это практически уголовная ответственность".

Владимир Пристюк добавил, что говорить о результатах проверок пока рано. "Посмотрим. Дал команду в течение двух недель разобраться", - добавил он.

lugansk.comments.ua


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.