В ряду ярких медиасобытий конца 2011 года – официальный старт 16 декабря новой цифровой спутниковой телевизионной платформы «Радуга+» на территории Республики Казахстан.

Абонентам «Радуги+» будут доступны более 60 лучших международных, российских и казахстанских телеканалов, в том числе и лидеры национального медиарынка - Хабар и Ел-Арна. Семейство национальных каналов на платформе «Радуга+» будет расширяться, переговоры по этому вопросу уже идут. Для государства с территорией более чем 2 , 7 млн. км², развитие спутникового телевидения социально значимо, так как дает всем гражданам возможность получать качественный и разнообразный телевизионный продукт, причем, что немаловажно, по вполне доступной цене. Сигнал «Радуга+» будет транслироваться со спутника ABS-1, расположенного на геостационарной орбите в точке 75° в.д., на всей территории Республики Казахстан. Таким образом, абоненты из отдаленных и малонаселенных регионов получат то же цифровое качество изображения и звука, что и обитатели мегаполисов.

«Радуга+» в Республике Казахстан является очередным шагом в развитии проекта, осуществляемого в партнерстве люксембургской Continental Multimedia ( ей принадлежат известные в Казахстане тематические каналы Русский Иллюзион, Иллюзион+, Детский, Еврокино) и шведской MTG Group, владеющей, в частности, популярной группой телеканалов Viasat. Первая «Радуга» стартовала в России два с половиной года назад и сегодня насчитывает более 200 тысяч абонентов. Успешный российский опыт, интерес к «Радуге» зрителей на территории соседних с Россией государств, территория которых находится в зоне качественного покрытия сигналом спутника АВС-1 – а это без малого вся Евразия, логически привел к продолжению «Радуги» на территории Казахстана.


Карты «Радуга+» обеспечивают доступ к кодированному сигналу 60 телеканалов (в дальнейшем их станет больше) индивидуальным пользователям. Техническим обеспечением платформы занимается лицензированный российский оператор связи «ДалГеоКом». Сегодня зрителям доступны 3-х и 6-месячные карты, распространяемые на всей территории республики уполномоченными агентами.


Что же увидят зрители «Радуги+»? В первую очередь это отличный выбор кино, детских, спортивных и познавательных каналов – TV 1000 и Sony, National Geographic и Иллюзион+, Детский и History, Русский экстрим , Моя планета и Наука 2.0, каналы семейства «Стрим», в том числе популярная «Охота и Рыбалка», и многое другое. В недалеком будущем зрителей ждут премьеры «Бойцовского клуба», «Автомотоспорта», международного канала комедий. И, конечно, пакет национальных каналов, стартующий «Хабаром» и «Ел Арна».


Официальный сайт проекта: www.raduga-plus.kz


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.