Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

На частоте, которую до 18 августа занимал Life78, появился новый канал, который называется просто «78». Вещает он так же на Санкт-Петербург и Ленинградскую область и основную массу контента по-прежнему составляют вести с невских берегов. Как мы уже писали, бренд Арама Ашотовича Габрелянова Life сейчас вообще спешно покидает пространство телеэфиров и укрепляется в интернете. В Петербурге это восприняли примерно как изгнание торговцев из храма: нахрапистый стиль Life78 откровенно не жаловали, рейтинги были ниже, чем у интеллигентного «100ТВ», кнопку которого габреляновцы заняли и чьи успехи грозились побить.

Петербург вздохнул с облегчением 1 сентября, когда «78» заработал.

«Мы хотим стать не просто очередной кнопкой на телевизионном пульте. Мы говорим со зрителями на привычном петербургском языке, мы хотим стать друзьями и помощниками», – поведал журналистам генеральный директор «78» Александр Анучкин. Привычным петербургским языком к зрителю снова обращаются те, кто вел передачи на «100ТВ», на «Пятом», на оплаканной горожанами станции «Нева FM». Хорошо знакомый пул телеперсон собрал главный редактор канала Андрей Радин, прежде возглавлявший «Сотку».

Писатель Илья Стогов, например, приглашает к барьеру монархистов и коммунистов, чтобы обсудить мемориальную доску белому адмиралу Колчаку – и гости в пылу полемики ни разу не срываются на крик. Историк Лев Лурье в любопытных подробностях погружает в жизнь послевоенной рабочей молодежи, когда рассказывает о становлении Юрия Морозова, легендарного тренера «Зенита». Матчи главного петербургского клуба и набирающей силы областной команды «Тосно» комментирует драйвовый тандем Федора Погорелова и Игоря Максименко, заслуженная Ника Стрижак обсуждает социальные вопросы города и страны в проверенной временем «Открытой студии», зубр утреннего эфира Феликс Невелев ежедневно приглашает интересных петербуржцев в программу «Горожанин», а Александр Малич – пожалуй, главная медийная звезда города – рассказывает о культурных событиях в проекте, как раньше делал на «100ТВ» и на «Фонтанке». Эти лица нового канала привычно выступают носителями петербургского культурного кода, и пафос такого определения смущать не должен: за ним скрывается легкость в общении, здоровый юмор и любовь к родному городу. Любовь абсолютно взаимная.

Нельзя сказать, что дух Life78 выветрился: прожженные информационщики, прежде работавшие там, занимаются теперь новостями на «78». И это как раз замечательно, когда требуется разобраться и повлиять на проблемную ситуацию. На перестроечном Ленинградском телевидении в ткань городской жизни так вторгался «Телекурьер» – передачу возродили на новом канале, сделав репортажи ежедневными. Теперь можно наблюдать, как корреспонденты, приняв сигнал от жителей аварийного дома, добиваются правды у представителей управляющей компании и районной администрации – тем приходится давать на камеру конкретные обещания. Не выполнят в срок – «Телекурьер» снова нагрянет. Заострившись на чьих-то бедах и уверив, что ситуация под контролем, передача переключит внимание зрителя на радости и курьезы в городе: вот, например, спасли дикого лисенка, прооперировав сломанные лапы, а вот, скажем, открыли памятник взаимопониманию двух столиц – поребрику и бордюру.

В диалоге с властью «Барышня, Смольный» ведущая выясняет, что городскую администрацию волнует то же, что и глянец «Собака»: когда к нам приедет Кензо и какие петербургские дизайнеры представят современную моду России на выставке в Париже. Попутно выясняется, что поддержка малого бизнеса со стороны властей тоже осуществляется полным ходом – особенно приглашенный на передачу чиновник радуется развитию народных промыслов и шутит в адрес ведущей: «Вам бы тоже подошел кокошник».

Помимо этого всего на «78» зрителей ждут матчи СКА, шоу талантов, беседы о культуре и интеллигентная классика отечественного кино, вроде «Вокзала на двоих» – все это подается без суеты и ажиотажа, но с веселым прищуром. По сравнению с лавиной громокипящего контента центральных каналов накануне главных выборов десятилетия эфир «78» выглядит оазисом комфорта, где нет места взвинченным интонациям. Даже странно, что такие оазисы еще появляются – их стоит ценить.

Источник

4.5 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голосов)

Добавить комментарий

Пожалуйста не оставляйте просьбы о помощи в комментариях! Если вам нужна помощь, используйте наш ФОРУМ.
--------------------------
Все обсуждения, не относящиеся на прямую к теме статьи, нещадно удаляются.
Публикация комментариев без проверки модераторов доступна только зарегистрированным пользователям!
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии для сохранения общей адекватности дискуссии.
Оспаривать действия администрации бессмысленно!
Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с выше написанным!

Защитный код
Обновить