altГод назад в Украине был определен провайдер цифрового телевидения – компания «Зеонбуд». Запуск цифрового вещания на территории Украины был запланирован на осень прошлого года. Глава представительства компании SES в Украине (компания-провайдер спутникового сигнала в цифровые эфирные сети украинского оператора цифрового ТВ компании «Зеонбуд») Онно Зонневельд в конце ноября прошлого года констатировал, что по состоянию на октябрь 2011 года, 156 ТВ вышек уже начали работу. В Херсон провайдер «Зеонбуд» зашел лишь номинально, заключив договор с региональным вещателем, Херсонской ТРК «Херсон плюс». ООО «ТРК Херсон плюс» выиграло в региональном цифровом конкурсе на право вещания в цифровом формате в 6 населенных пунктах Херсонской области. По состоянию на сегодняшний день передающая станция в Херсоне еще не начала вещание, технические параметры и возможность подключения к станции региональному вещателю не согласованы, представителя от ООО «Зеонбуд» для работы с Херсоном нет. Но, не смотря на все эти факты, «Зеонбуд» уже начал рассылку счетов для оплаты за предоставленные услуги. Два счета уже были получены ООО «ТРК «Херсон плюс» за услуги, которые не были оказаны. Херсонский вещатель после неоднократных обращений в «Зеонбуд», после которых счета продолжают поступать, обратился с жалобой в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и в прокуратуру. ООО «ТРК «Херсон плюс» усматривает в действия «Зеонбуд» мошенничество, на что и обращает внимание прокуратуры. Также, по информации регионального вещателя, ООО «Зеонбуд» нарушает условия лицензионного конкурса Нацсовета, которым было предусмотрено, что еще с 1 сентября 2011 года начнется информирование населения об особенностях приема многоканальной телесети всеми телеканалами, которые получили лицензию на цифровое вещание. А этого так и не было произведено. По расчетам Независимой ассоциации телерадиовещателей, тарифы «Зеонбуда» завышены в пять раз, к такому выводу пришли эксперты после сравнения тарифов «Зеонбуда». Счета от «Зеонбуда» региональные вещатели начали получать с октября 2011 года. АМКУ начал изучать обоснованность тарифов «Зеонбуда» с сентября 2011 г.

ООО «Зеонбуд» - единый провайдер услуги, обслуживающего мультиплексы MX-1, MX-2, MX-3 и MX-5. Решение о выдаче компании «Зеонбуд» лицензии было принято нацсоветом 8 декабря 2010 года. «Зеонбуд» был учрежден в 2008 году компанией «КПН», которая была основанной виргинской компанией «Omni International Ventures Ltd» (связь с СКМ Ринтата Ахметова). В конце 2010 году собственником «Зеонбуд» стала оффшорная компания «Planbridge Limited». С июня 2011 года директором «Зеонбуда» был назначен Виктор Галич, которого двухлетний опыт работы на «Кейбл ТВ-финансы» (КТВФ) опять таки связывает с СКМ Рината Ахметова. 

ООО «ТРК «Херсон плюс» - региональный херсонский телеканал. Председатель совета директоров - Череднюк Андрей Вячеславович. Директор – Владимир Косюк. «Корпоративные Новости»


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.