Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

На прошлой неделе на российском телеканале НТВ вышел очередной выпуск ежедневной передачи «Место встречи», в котором обсудили желание Беларуси улучшить отношения с Евросоюзом. Возможно, в Беларуси передачу никто не заметил бы. Но ведущие государственные СМИ достаточно остро отреагировали на выпуск: в газете «СБ» вышла карикатура на НТВ, а телеканал ОНТ пригласил в свое вечернее ток-шоу политиков, экспертов и даже лидера партии БНФ, чтобы «ответить» НТВ.


Передача на НТВ вышла накануне заседания ОДКБ в Минске и была посвящена саммиту Восточного партнерства и отношениям Беларуси и других постсоветских стран с Евросоюзом. На выпуск, который назвали «Если друг оказался вдруг?!», в студию НТВ были приглашены российские эксперты, политологи. Белорусским «делегатом» выступал лидер кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев. Обсуждали членов Восточного партнерства в контексте «предательства России»: сначала в студии вспомнили про подписание расширенного соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией, мол, таким образом она за все «отблагодарила» Россию, а после принялись за Беларусь.

«На Беларусь Европа тоже давно положила глаз, но пока заманить в свои объятия не очень получается. Но подрывная работа там ведется», — отметила ведущая Ольга Белова и напомнила, что Лукашенко в этом году на саммит в Брюссель не поехал, Беларусь представлял глава МИД Владимир Макей.


Скриншот передачи НТВ
— Беларусь — именно та жена, которая 25 лет тянет из нас деньги, — отметил один из российских экспертов. — Налево не ходит, но по несколько миллиардов в год регулярно путем шантажа получает. И здесь есть две модели: армянская жена, которая хочет сбежать налево, украинская жена, которая уже сбежала, и белорусская жена, которая шантажирует, что сбегу, но сама не сбегает, поскольку в Европе фейс Лукашенко никому не нужен, но деньги из нас тянет. И та и другая модель поведения вызывает нарастающее раздражение у нас в обществе, этого скрывать нельзя. К сожалению, растет убеждение, что, чуть что, на Беларусь мы не сможем положиться. Как он (Александр Лукашенко. — Прим. ред.) начал заигрывать даже не с Порошенко, а еще с Турчиновым. Единственное, что, к сожалению радует, в Европе Лукашенко персона нон грата. Там без смены режима, европеизации, не обойтись. Но скажу вам одну дипломатическую вещь: на рубеже 90-х мы строили новое посольство в Минске, огромный комплекс вместо сталинского дворца. Этот комплекс построен как мегакрепость. И позиция четкая: рано или поздно Беларусь может превратиться в такую же хунту, как Киев, и нам нужно посольство-крепость.

— Развитие отношений между Беларусью и Европой — национальный интерес Беларуси, — сказал Андрей Дмитриев, и в зале зашумели. — И он никак не противоречит второму национальному интересу — нормальным отношениям с Россией.

— Нам ваши украинские друзья рассказывают то же самое, — ответила ведущая.

В понедельник, 4 декабря, выпуск НТВ обсудили в еженедельном ток-шоу «Наша жизнь» на белорусском госканале ОНТ. Ведущий упомянул, что на эфир белорусской программы пытались пригласить российских экспертов, чтобы обсудить вопрос «иждивенчества» Беларуси, который активно обсуждали в эфире НТВ. Но все отказались.

— И тут я подумал: а вдруг просто у кого-то в Москве на телефоне «напоминалка» сработала: «Декабрь. Пнуть Беларусь»? — предположил ведущий.

— Мы все, не только наш министр иностранных дел, должны постоянно говорить россиянам, что Восточное партнерство, по крайне мере так, как его понимают белорусы, не во вред России, это мост между Евразийским и Европейским союзом, — сказал декан экономического факультета БГУ Михаил Ковалев.

Приглашенные в белорусский эфир политологи и эксперты отметили, что Беларусь не должна выбирать между Россией и Европой, поскольку является самостоятельным государством.

— Нам надо самим научиться правильно к себе относиться. Нашему населению долго неправильно транслировали, что мы маленькая страна, губерния Российской Федерации, — выступил политолог Вадим Боровик. — Но надо один раз понять: мы ни перед кем, ни перед Востоком, ни перед Западом каблуками щелкать не будем. Раз и навсегда должны все запомнить. Здесь есть один хозяин — белорусский народ и любые соглашения, любые договора подписываем только в интересах народа. И если мы сегодня выстраиваем отношения и с Европой, и с Россией — это трезвая позиция.

Председатель комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк вспомнил и про Украину, отметив, что соседи всегда будут для белорусов братским народом. И заниматься их «очернением» в Беларуси не будут.

— Беларусь была, ёсць і будзе стратэгічным саюзнікам Расійскай Фэдэрацыі. Па адной простай прычыне: гэта нам выгадна. Чый мы саюзнік — мы не павінны ні перад кім адчытвацца. Нягледзячы на каласальны ціск, у тым ліку з боку Еўрасаюза, Беларусь правяла вучэнні «Захад-2017», дзе паказала, чыім стратэгічным саюзнікам яна з’яўляецца. Да, Беларусь хоча добрых адносін з усімі суседзямі. Да, мы лічым, што няма «украў», ёсць украінцы, гэта брацкі народ, і тое, што ў іх адбываецца кроў і бойня — вялікая трагедыя. Да, мы не будзем паліваць брудам Украіну, як гэта робяць на расійскіх каналах. Наша задача — не раз’ядноўваць людзей, а мірыць.

Депутат также добавил, что на передачу НТВ должны отреагировать на самом высоком уровне.

— МЗС павінна даць ясны і канкрэтны сігнал. Гаспадарам Норкіным (ведущий НТВ, — ред.) і іншым растлумачыць, што трэба трымаць на кароткім павадку. Яны павінны стаць персонамі нон грата і ніколі не перасякаць межаў краіны, — сказал Марзалюк.

— Большинство россиян все равно считают нас братьями, прекрасно к нам относятся, и поломать это не получится. Мы суверенное независимое государство, мы будем реагировать, отвечать. Но россияне, не воспитывайте нас, а сотрудничайте и работайте, — заявил зампред партии ЛДП Олег Гайдукевич.

Пригласили на ОНТ и лидера БНФ Григория Костусева. Тот напомнил, что это уже не первые информационные нападения со стороны России.

— Мы помнім выпадкі, калі расійскія палітыкі называлі Беларусь недакраінай, а мову недамовай. Мяне такія выпады вельмі палохаюць. І добра, што мы тут сабраліся і ўсе разам адстойваем інтарэсы краіны, але гэта трэба было рабіць раней, — сказал лидер БНФ.

После вышедшего эфира в своем Facebook Костусев написал, что самые острые моменты из ток-шоу вырезали (оно шло не в прямом эфире, записывали в конце прошлой недели. — Прим. ред.), а из его слов показали только третью часть.

НТВ, напомним, не впервые снимает неоднозначные передачи про Беларусь. Накануне президентских выборов в 2010 году российский телеканал НТВ показал несколько частей фильма «Крестный батька», в котором белорусский президент был представлен в крайне негативном свете: авторы напомнили о пропавших оппонентах Лукашенко (при этом приводилась версия, согласно которой, в частности, бывший глава МВД Юрий Захаренко был похищен по указанию президента) и упрекнули его в отходе от союзнических отношений с Россией.

Источник

3 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (1 Голос)

Добавить комментарий

Пожалуйста не оставляйте просьбы о помощи в комментариях! Если вам нужна помощь, используйте наш ФОРУМ.
--------------------------
Все обсуждения, не относящиеся на прямую к теме статьи, нещадно удаляются.
Публикация комментариев без проверки модераторов доступна только зарегистрированным пользователям!
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии для сохранения общей адекватности дискуссии.
Оспаривать действия администрации бессмысленно!
Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с выше написанным!

Защитный код
Обновить