У телекоммуникационной компании «Воля» осталось всего 7 контрактов с правообладателем канала Eurosport, а к концу 2012 года останется и вовсе один

Об этом рассказал президент «Воли» Сергей Бойко.

По его словам, действующие контракты на сегодня остались в Донецке, Кировограде, Запорожье, Кривом Роге, Виннице, Днепропетровске и Черновцах. Сроки окончания контрактов с Eurosport по этим городам разные. Хотя ранее таких контрактов было 17 – по одному в каждом из городов присутствия «Воли».

Бойко также рассказал, что Eurosport подал несколько исков в суды с требованием возобновить ретрансляцию канала. Однако «Воля» не получила экземпляров этих исковых заявлений. На данный момент у компании есть информация о четырех исках к юридическим лицам, работающим по различным городам.


«Кстати, один из поданных исков с требованием «возобновить ретрансляцию» адресован юридическому лицу, где срок действия контракта еще и не закончился и канал доступен абонентам», – рассказал Бойко.

Напомним, что в конце декабря 2011 года «Воля» решила отказаться от ретрансляции каналов Eurosport в тех. Городах, где срок действия старых договоров истек. Кабельный провайдер отказался продлевать эти договора, поскольку правообладатель значительно повысил платежи роялти.

«К нашему сожалению, правообладатели этих программ категорически настаивали на существенном увеличении стоимости лицензионных отчислений. Это привело бы к значительному повышению стоимости пакетов, где присутствуют вышеупомянутые программы», – объясняли в «Воле».

Вместо канала Eurosport в базовый цифровой пакет «Україна і світ» будет добавлен спортивный канал Viasat Sport. А в премиальном пакете «Спорт» произойдет замена Eurosport 2 и MotorsTV на спортивные программы «НТВ+ Баскетбол» и «НТВ+ Теннис».

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.