Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

Компания SpaceX Илона Маска осуществит запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy в космос 6 февраля. Смотрите онлайн-трансляцию от SpaceX на сайте "Lugasat".

Тестовый запуск Falcon Heavy состоится в промежутке с 21:20 до 23:30 по киевскому времени. Локация – стартовый комплекс 39А космодрома им. Джона Кеннеди на мысе Канаверал в штате Флорида, США.

Параметры ракеты: высота – 70 метров, диаметр – 3,7 м (основная "свеча") и более 12 м в ширину в разгонном блоке, масса – 1420 тонн. Способна вывести на низкую околоземную орбиту до 63,8 т, на геопереходную – 26,7 т, до Марса – 16,8 т, до Плутона – 3,5 т. Falcon Heavy – самая мощная ракета, которую запустят в космос за последние 45 лет.

Запуск ракеты Falcon Heavy от SpaceX: смотрите онлайн-трансляцию


Это исторический день, так как к этому запуску в SpaceX готовились долгих 7 лет. Интересно, что Илон Маск отправит в грузовом отсеке ракеты свой личный автомобиль – красный Tesla Roadster. "Красная машина для красной планеты", – так объяснил Маск свой выбор. За рулем будет манекен в фирменном скафандре SpaceX. Внутри на повторе будет играть песня David Bowie – Space Oddity.

Единственное, за что переживает Маск – чтобы ракета не взорвалась во время запуска или не сгорела в атмосфере.

Первый блок ракеты состоит из трех модифицированных ускорителей Faclon 9. Боковые ускорители уже использовались весной-летом 2016 года, центральный будет использован впервые. При взлете все три ускорителя Falcon 9 будут работать на полную мощность. Вскоре после взлета работу центрального силового узла снизят, пока не выгорят боковые. Как только они доработают, опять включится центральный узел. Все ступени используют в качестве топлива сверхохлажденные Керосин RP-1/Жидкий кислород.

В случае успешного запуска два ускорителя планируют посадить на мысе Канаверал в штате Флорида, а центральный попытается приземляться на плавучую платформу "Of Course I Still Love You" в Атлантическом океане.

Именно Falcon Heavy в паре с кораблем Dragon планируют использовать в будущем для запуска туристов вокруг лунной орбиты.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям.

-------------------------