Новый круглосуточный канал стал первым в России, предназначенным для людей с ограничениями здоровья. Это совместный проект Паралимпийских комитетов России и Москвы, правительства Москвы, созданный при поддержке администрации президента и правительства РФ. На полномасштабное вещание он перешел в середине января. Это инновационный социальный телевизионный проект, использующий последние достижения области IT-технологий.

Аудитория телеканала, думается, не будет ограничена только инвалидами. У пожилых людей, к примеру, многие проблемы схожи с теми, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями. Теперь, не выходя из дома эти люди смогут с помощью телевидения улучшить качество жизни, получить доступную информацию и даже пользоваться различными услугами.

К примеру, на телеканале «Инва Медиа ТВ» есть программа «Знаю как». Это разговор в прямом эфире с различными специалистами, экспертами, политиками, чиновниками на самые актуальные и острые темы. Здесь не боятся уходить от прямых ответов и стремятся найти выход из любой сложившейся в жизни человека ситуации.

Разумеется, предусмотрены на канале и развлекательные передачи, в которых самое непосредственное участие принимают сами инвалиды — артисты, художники, писатели, поэты, спортсмены, музыканты, певцы…

Уже сегодня, а канал некоторые проекты запустил ещё осенью прошлого года, аудитория его более 30 миллионов человек. А если учесть, что инвалидов в стране 13,8 миллиона человек, то очевидно, что программу смотрят их родственники, друзья, а также пожилые граждане. Стойким интересом пользуются ТВ у социальных работников и медиков, занимающихся проблемами этой категории людей. В Свердловской области проживает 340 тысяч инвалидов и около миллиона пожилых — теперь и они могут присоединиться к этой многомиллионной аудитории.
Поскольку первый круглосуточный канал вещает не только на Россию, но и на страны Балтии, СНГ и Восточной Европы, это позволит людям больше узнать о проблемах друг друга, расширить свой кругозор, завести знакомства.

Как считают в Паралимпийском комитете — «Инва Медиа ТВ» — это первая ласточка. К примеру, в США работает три специализированных канала для инвалидов и десятки интернет-сайтов.

Пока канал можно найти только в Интернете и посмотреть в режиме он-лайн на сайте www.invatv.ru В Свердловской области сегодня действует несколько проектов социальной направленности. К примеру, в рамках реализации программы «Доступная среда для инвалидов» приобретены десятки авто для мобильных бригад, а также машины для обучения инвалидов вождению. Инвалиды области имеют возможность посещать компьютерный клуб, созданный на базе областного Центра реабилитации инвалидов. Также в области успешно действует проект «Единый социальный телефон». В call-центре работают исключительно инвалиды, предоставляя всем позвонившим информацию о социальной поддержке различных категорий граждан.

Современные технологии в последнее время всё больше используются для поддержки инвалидов. Нельзя не сказать об уникальном проекте «Белая трость». С помощью сотового телефона, оборудованного программой экранного доступа «Talks» и программой GPS-навигации с sim-картой на пользование безлимитным трафиком по Свердловской области, слепые и слабовидящие могут спокойно ориентироваться в пространстве.

По словам заместителя председателя областной организации ВОИ Гаригина Тарханова, канал станет для инвалидов ещё одним прорывом, окном в большой мир, расширит границы общения.

«В свою очередь, — добавил Тарханов, — члены областного ВОИ сейчас тоже работают над новым проектом — интернет-порталом для инвалидов. Мы хотим познакомить людей с культурными ценностями нашей области: театры, музеи, галереи, художественные коллективы, туристические маршруты… Помочь нам обещали волонтёры из Уральского федерального университета.
Проект масштабный, требующий и средств, и времени, так что мы не откажемся от любой помощи».

В данный момент сигнал телеканала можно принять со спутника: Eutelsat W7(36°E)
пакет "Триколор-супер оптимум"


 Несущая частота: 11727 Mhz
 Поляризация: L
 Символьная скорость: 27500
 Код коррекции ошибок (FEC): 8PSK-DVBS2 (3/4)


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.