Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

Анонсированный выход российской платформы спутникового телевидения «НТВ-Плюс» на рынок Грузии вызвал бурную реакцию со стороны грузинской общественности. В частности, в Интернете опубликована петиция с обращением к правительству, предупреждающая об опасности российской пропаганды, а несколько депутатов выступили с резкой критикой появления российского оператора в Грузии.


Как пишет портал «Эхо Кавказа», вице-спикер парламента Серги Капанадзе обратил внимание депутатов на активизировавшуюся, по его словам, российскую пропаганду в Грузии.

Парламентарий утверждает, что необходимо разработать ряд поправок к законодательству, ограничивающих вещание российских медиа. Появление «НТВ-Плюс» на грузинском рынке, считает Капанадзе, «серьезный вызов для безопасности и стабильности страны».

Также «Эхо Кавказа» цитирует слова «бывшего высокопоставленного чиновника» Дмитрия Шашкина: «Если по кабельным операторам можно издать закон, с помощью которого провайдеры будут вынуждены отключить российские каналы, то спутниковую тарелку отключить невозможно, поскольку в данном случае будут прямые отношения между „НТВ-Плюс“ и абонентом». Политик отмечает и экономический аспект проблемы: во-первых, он считает, что российский оператор начнет демпинговать, чем нанесет ущерб грузинскому бизнесу, во-вторых, по его мнению, грузинский рынок платного ТВ не может быть значим для российского оператора как серьезный источник дохода, поэтому причины появления «НТВ-Плюс» в Грузии лежат в области политики.

Представители правящей партии Грузии — «Грузинская мечта» — считают, что проблемы не существует, поскольку российские телеканалы в Грузии и так транслируется в достаточном количестве. К тому же, заявил один из лидеров партии Гия Вольский, российские медиапродукты не могут изменить мнение грузинского общества.

Бывший министр обороны Грузии и вице-президент неправительственного объединения «Атлантический совет Грузии» Бату Кутелия считает, что вход на рынок российского СМИ нанесет вред национальной безопасности Грузии и может дискредитировать евроатлантический выбор страны. Возможным выходом из ситуации Кутелия видит полный запрет российских телеканалов в Грузии.

Инициативная группа общественных деятелей распространила петицию, адресованную правительству Грузии, национальной комиссии по связи и службе государственной безопасности. В ней указывается на опасность российской пропаганды как оружия гибридной войны и предлагается отменить регистрацию «НТВ-Плюс» как компании, деятельность которой направлена против государственности Грузии. На момент написания этого материала петицию подписали более 3,2 тыс. человек.

Сейчас в Грузии работает одна платформа спутникового платного ТВ — Magtisat, чьи пакеты транслируются со спутника Astra 5B (31,5° в.д.). В состав пакетов Magtisat, в частности, входят телеканалы «Россия 24», «РТР Планета», «Первый канал СНГ», RT News.

Кроме того, компании-установщики в Грузии предлагают оборудование для приема открытых российских каналов, вещающих с некоторых спутников «Экспресс» и «Ямал».

Источник

4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 Голос)

Добавить комментарий

Пожалуйста не оставляйте просьбы о помощи в комментариях! Если вам нужна помощь, используйте наш ФОРУМ.
--------------------------
Все обсуждения, не относящиеся на прямую к теме статьи, нещадно удаляются.
Публикация комментариев без проверки модераторов доступна только зарегистрированным пользователям!
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии для сохранения общей адекватности дискуссии.
Оспаривать действия администрации бессмысленно!
Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с выше написанным!

Защитный код
Обновить