Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам признала недоработанными поправки к закону, направленные на ограничение вещания российских телеканалов в Латвии. Рабочая группа переработает поправки, которые могут быть переданы на голосование в Сейм на следущей неделе.


Разработанные группой представителей правящей коалиции поправки направлены на ограничение пропаганды. Предполагается, что в основных пакетах услуг телевидения впредь 90% содержания должно быть на языках ЕС.

«Длительная неспособность ответственных за отрасль Министерства культуры и Национального совета электронных СМИ предложить решение проблемы привела к тому, что сейчас нужно уже тушить пожар и срочно разрабатывать решения по ограничению растущего влияния пропаганды Кремля», — заявила Либиня-Эгнере, являющаяся одновременно и председателем Комиссии по национальной безопасности.

Проблемой оказалось то, что законопроект не способен достичь главной цели его авторов, которая была заявлена как «ограничение кремлевскую пропаганду в Латвии». Как пояснил приглашенный на заседание комиссии представитель компании Lattelecom Том Мейситис, введение ограничений по языковому принципу не затронет переводимый на латышский язык Первый Балтийский канал (ПБК) и вещающий на английском языке телеканал RT. В 20-канальный пакет так или иначе будут включены и два российских «мейнстримовых» телеканала, когда как «уравновешивающие предложение» каналы вроде «Дождя» и RTVi при 90% нормы языков ЕС в пакеты не попадут.

Также Меиситис отметил, что российская пропаганда «бесплатно и в высоком качестве легко доступна в интернете». В соседней Литве результатом введения квоты в 90% языков ЕС стал резкий рост интернет-пиратизма. «Языковое» ограничение официально предлагаемых телеканалов может привести к тому, что латвийцы станут выбирать уже действущее на территории страны полупиратское предложение из России (190 телеканалов, значительное число — российские) всего за 2 евро. Латвийские коммерсанты подобного предложить не смогут.

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий

Пожалуйста не оставляйте просьбы о помощи в комментариях! Если вам нужна помощь, используйте наш ФОРУМ.
--------------------------
Все обсуждения, не относящиеся на прямую к теме статьи, нещадно удаляются.
Публикация комментариев без проверки модераторов доступна только зарегистрированным пользователям!
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии для сохранения общей адекватности дискуссии.
Оспаривать действия администрации бессмысленно!
Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с выше написанным!

Защитный код
Обновить