Белорусское телевиденье планирует с марта запустить в тестовом режиме канал «Беларусь-3», который будет транслироваться только на белорусском языке. Есть вероятность, что новый канал будет введен вместо российских НТВ или РТР.

По словам председателя Белтелерадиокомпании Геннадия Давыдько, уже в октябре новый канал войдет в обязательный пакет кабельных операторов. Сообщается, что с его запуском телеканал «Беларусь-2» станет полностью спортивно-развлекательным, а «Беларусь-1» будет универсальным каналом. В будущем в пакет кабельных операторов войдет и канал «Беларусь-24», который будет транслироваться круглосуточно, сообщил Давыдько.

Одними из вариантов запуска нового канала «Беларусь-3» в СМИ называются следующие. Первый из них предполагает, что новый канал будет оставлен для кабельных операторов, то есть канал будет транслироваться в городах, где есть кабельные сети. По второму варианту «Беларусь-3» станет общенациональным каналом, однако для того, чтобы его транслировать через телебашни, телевизионщикам придется отказаться от какого-нибудь другого. По некоторым данным, кандидатами на вылет с белорусского БТ могут стать именно российские НТВ или РТР.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.