Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

Обязательный общедоступный пакет телепрограмм планируется обеспечить скрытыми субтитрами. Об этом сообщил первый заместитель министра информации Павел Легкий сегодня во время круглого стола, посвященного вопросам развития в стране инклюзии и комфортной среды для инвалидов.


В качестве положительного примера Павел Легкий привел Белтелерадиокомпанию. «Благодаря специально закупленным серверам и новому оборудованию Белтелерадиокомпания обеспечила сопровождение своего телевизионного контента скрытой функцией телесуфлера. В принципе, такая же работа ведется основными республиканскими телеканалами.

Надеемся, что мы сумеем обеспечить этой функцией общедоступный пакет», — отметил он.

Вместе с тем участники круглого стола обратили внимание, что пока не все кабельные телеоператоры включили такой сервис в перечень своих услуг, вследствие чего люди с проблемами слуха не могут в полной мере воспользоваться возможностями скрытого субтитрирования. Кроме того, жестовой язык не ограничивается только этой функцией. Для людей с нарушением зрения нужно применять аудиодескрипцию. Это лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слабовидящему без специальных словесных пояснений. В Беларуси пока имеется небольшое количество специалистов, способных адаптировать телепрограммы и художественные фильмы для такой категории людей. Также более широко необходимо использовать ясный язык, доступный людям, испытывающим трудности в чтении и понимании текста.

Павел Легкий подчеркнул, что одна из важнейших задач информационной сферы — обеспечение редакциями изданий максимальной доступности контента для людей с ограниченными возможностями. Он считает, что СМИ необходимо активнее работать в части создания интернет-версий для слабовидящих. Сейчас для них шрифтом Брайля выпускается много литературно-художественных произведений современных белорусских авторов. По мнению первого замминистра, ассортимент такой литературы необходимо расширять.

Источник

4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (1 Голос)

Добавить комментарий

Пожалуйста не оставляйте просьбы о помощи в комментариях! Если вам нужна помощь, используйте наш ФОРУМ.
--------------------------
Все обсуждения, не относящиеся на прямую к теме статьи, нещадно удаляются.
Публикация комментариев без проверки модераторов доступна только зарегистрированным пользователям!
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии для сохранения общей адекватности дискуссии.
Оспаривать действия администрации бессмысленно!
Нажимая кнопку "Отправить" вы автоматически соглашаетесь с выше написанным!

Защитный код
Обновить