Украинский бизнесмен Виктор Пинчук, владелец медиакомпании StarLight Media, в состав которой входят телеканалы ICTV, СТБ, Новый канал, М1, М2 и QTV, решил не платить оператору Зеонбуд за вещание в рамках наземного цифрового телевидения DVB-T2.

StarLight Media является ведущим игроком на украинском рынке, владея около 35% зрителей аналогового наземного ТВ. Медиагруппа стремится сохранить свое влияние и защищать свои интересы.

Президент StarLightMedia Александр Богуцкий не подтвердил и не опроверг информацию о том, что группа не намерена оплачивать оператору за вещание. "Мы не хотим это комментировать", сказал он. Также он добавил, что группа еще не вступала в переговоры с оператором Зеонбуд. Факт о задержке оплаты подтвердил генеральный директор Зеонбуда, Виктор Галич.

Лицензию на вещание в сети Зеонбуд имеют четыре телеканала StarLightMedia: ICTV, СТБ, Новый канал и M1. На основании обязательства, в прошлом году группе пришлось заплатить оператору по 700 тысяч долларов за каждый канал. В результате ежегодные затраты за вещание каналов в предложении оператора составляет 2.5 миллиона долларов.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.