Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

Владимир Гусинский продал телеканал RTVi, сообщают израильские СМИ. 

Канал переходит под контроль российского государственного медиахолдинга. По неподтвержденным данным, владельцем RTVi стала телерадиокомпания "Звезда".
Корреспондент "Коммерсантъ FM" в Израиле Борис Штерн обсудил ситуацию с ведущим Романом Карловым.

— Вам известны какие-то подробности, кроме тех, что я сообщил?
— Подробностей на самом деле немного у всех. Я буквально минут 20 назад разговаривал с представителем господина Гусинского в Израиле Марком Меерсоном, он отказался подтвердить либо опровергнуть эту информацию, заявив о том, что у него нет никаких данных по поводу этой сделки, и израильское представительство RTVi ничего об этом не знает. Однако, по моей информации, источники информационного агентства "Курсор" достаточно серьезные, судя по всему, эта сделка действительно была совершена. И подробности, скорее всего, мы сможем узнать только после выборов. 

— В Израиле уже комментируют каким-то образом это решение, эти слухи, по крайней мере?
— Пока, в первую очередь, комментарии появились в русскоязычных СМИ. Комментарии не самые позитивные, поскольку все-таки канал RTVi в любом виде, даже в том, котором он существовал сейчас, был, скажем так, серьезным СМИ для русской улицы, и его программы пользовались достаточно серьезной популярностью, даже несмотря на то, что их было минимум. Сейчас все, в первую очередь, сосредоточены на вопросе о том, кому же все-таки этот канал продан и какой медиа-холдинг станет его владельцем. Дело в том, что тот, кто покупает RTVi — на сегодняшний момент не самый рейтинговый, вероятнее всего, канал среди русскоязычных — он покупает достаточно эффективную, разветвленную, пусть небольшую, но все-таки сеть с элементами возможности влияния на русскоязычный электорат, на русскоязычную диаспору, которая проживает активно за границей. И это достаточно серьезный момент, это сейчас обсуждают все. Вопрос еще, каким образом отреагирует израильский регулятор на подобную сделку. Хотя, в принципе, судя по моей информации, у израильских властей к этой сделке никаких не будет вопросов, поскольку канал официально является иностранным средством массовой информации с представительством, с корреспондентским пунктом в Израиле.

— А сам Владимир Гусинский какие-то заявления в последнее время делал насчет продажи канала?
— Не было никаких заявлений от Гусинского, которые касались напрямую вопроса продажи канала. Ходили многочисленные слухи, поскольку, в силу определенных причин, канал, скорее всего, для Гусинского был слаборентабельным, и поэтому ему необходимо было каким-то образом оптимизировать свои расходы. Правда, есть один такой момент: в октябре 2009 года Гусинский в интервью израильскому изданию "Маркер" заявил, что он очень хочет вернуться в Россию, и он прекрасно понимает, как он тогда говорил, о том, что есть определенные проблемы.RTVi до определенного момента был, наверное, такой проблемой в глазах официальных российских властей по возвращению Гусинского. Если теперь это все правда, и канал переходит во владение московским холдингам, близким к Кремлю, либо просто напрямую государству, то тогда есть вариант, что Гусинский в какое-то ближайшее время сможет вернуться в Москву в качестве действующего лица какого-нибудь нового медиапроекта.Во всяком случае, упоминания того, что есть некий неприятный отрицательный бэкграунд в отношениях с Кремлем у Гусинского, действительно, такие заявления были, и все прекрасно понимали о чем идет речь, это достаточно длинная история, которая касается каналов "НТВ", "ТВ-6" и прочее, прочее, прочее. Главный, кстати, акцент, который сегодня был сделан, заключается в следующем: Гусинский продал только телеканал RTVi, опять же, если он его продал, эта сделка не касается других медиаактивов господина Гусинского.

Телеканал RTVi основан в 1997 году бизнесменом Владимиром Гусинским. Первоначально канал назывался "НТВ International". Генеральным директором был Игорь Малашенко. В 2001 на канал пришел Евгений Киселев с командой журналистов после смены собственника на НТВ. Первое время канал ретранслировал новости ТНТ, а затем почти в полном объеме передачи российского телеканала ТВ-6. RTVi осуществляет вещание на западные страны, в частности США, Израиль, Германию. Общая аудитория телеканала – 25 млн человек. У RTVi есть студии и корпункты в Москве, Нью-Йорке и Тель-Авиве, а также постоянные бюро в Вашингтоне, Берлине и Киеве. Среди журналистов, в разные годы работавших на телеканале – Владимир Кара-Мурза, Виктор Шендерович, Михаил Осокин, Евгения Альбац.  

Источник: Коммерсантъ

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Обсуждение архивных материалов отключено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.