Вчера, 6 марта, на космодром Байконур доставлен разгонный блок (РБ) «Бриз-М», который будет использован в составе ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» для запуска телекоммуникационного космического аппарата «Интелсат 22».
На аэродром "Юбилейный" разгонный блок доставил тяжелый транспортный самолет АН-124–100 «Руслан» российской авиакомпании «Полет», являющейся основным перевозчиком крупногабаритных грузов ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

Разгонный блок «Бриз» транспортирован на пл. 92 космодрома Байконур и установлен в стенд в монтажно–испытательного корпуса 92А-50, где специалисты ГКНПЦ им. М.В. Хруничева начнут его предстартовую подготовку.

Запуск космического аппарата «Интелсат 22» запланирован на конец марта текущего года.

КА «Интелсат 22» является одним из четырех космических аппаратов, изготавливаемых компанией Boeing, которые обновят и дополнят существующую группировку телекоммуникационных спутников Intelsat. Космческий аппарат «Интелсат 22»предназначен для услуг связи, том числе, для обслуживания сетей передачи данных и видеосервисов в Африке, Азии, Европе и на Ближнем Востоке.


РБ «Бриз-М» обеспечивает выведение космических аппаратов на низкие, средние, высокие орбиты и ГСО. Применение разгонного блока «Бриз-М» в составе ракеты-носителя «Протон-М» позволяет увеличить массу полезной нагрузки, выводимой на геостационарную орбиту до 3,5 тонн, а на переходную орбиту–свыше 6 тонн.

Пусковая кампания проходит в рамках контракта, заключенного компанией International Launch Services Inc. на использование ракеты-носителя «Протон-М», по заказу оператора спутниковой связи Intelsat Ltd., для выведения на орбиту телекоммуникационного спутника.

Разгонный блок «Бриз-М» и ракета-носитель «Протон-М» разработаны и изготовлены в Государственном космическом научно-производственном центре имени М.В. Хруничева (Москва).

Пресс-службы Роскосмоса и ГКНПЦ им. М.В. Хруничева

federalspace.ru


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.