Новая система обозначений возрастных ограничений и качества телепрограмм появится на телевидении в протяжение года. Соответствующее поручение Президент Украины дал недавно созданному Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания рабочей группе.

Об этом Ю.Павленко проинформировал на пресс-конференции в понедельник, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"По поручению Президента 8 февраля Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания создана рабочая группа, задача которой - на протяжении года разработать национальную систему защиты детей от вредной информации на телевидении, то есть предложить на уровне законодательства и нормативных документов новую систему обозначений, которые бы устанавливали как возрастные ограничения, так и показывали качество (программ - Ред.)", - сказал Ю.Павленко.

Он добавил, что в состав рабочей группы вошли телепроизводители, представители общественных организаций и органов государственной власти.


Уполномоченный по правам ребенка подчеркнул, что работа по защите ребенка от вредного контента теперь параллельно ведется на телевидении, радио и в Интернете.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.