Этой весной столичный телеканал начал обновление своей технической базы, и теперь будет вести вещание в цифровом формате. А журналисты канала будут работать в таком же «ньюзруме», как на «Euronews». Об этом Светлана Криворучко, директор телеканала «Киев» рассказала в интервью «Вечернему Киеву».

- За последние 10 лет на телеканале ни разу не обновлялась техническая база. И вот впервые за это время канал полностью меняет оборудование и переходит на «цифру». Из несовременной телекомпания превращается в современную, и будет идти в ногу со временем, - рассказала Светлана Криворучко.

По ее словам, у телеканала появились такие технические новинки, которые нигде не использовались. К примеру, «Киев» первым среди каналов сменил стандартную плазменную видеостенку на технологию жидких кристаллов. Сотрудники канала будут работать в таком же качественном ньюзруме, как и на «Euronews». Техника уже доставлена на канал и поэтапно вводится. Кроме перехода на цифру, будет меняться и «одежда» канала. Обновляются все заставки.


kievpress.net


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.