Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

Правоохранительные органы Болгарии 13 июня провели на Юге страны масштабную операцию по прекращению незаконного телевизионного вещания. Операция была проведена с подачи болгарских и европейских телевизионных каналов, сообщает NAG.RU.


«Нет никаких сомнений в том, что существует значительная разница между фактическими пользователями телевизионного контента в стране и официально зарегистрированными, причем данные указывают на то, что около 700 тысяч подписчиков находятся в сером секторе, и через них владельцы кабельного телевидения скрывают большие суммы налога, что наносит ущерб стране», – заявила представитель Генпрокуратуры Болгарии Румяна Арнаудов.


В рамках операции было сформировано 8 команд, которые одновременно обыскали офисы, кассы и помещения с техническим оборудованием, используемым кабельными операторами. На этом этапе были обнаружены незадекларированные денежные средства, выявлены нарушения налогового законодательства. Представитель Генпрокуратуры отметил, что в настоящее время установленный ущерб для bTV, Nova и HBO составляет около 10,5 млн. левов ($6,1 млн), но они будут увеличиваться. Она напомнила, что, несмотря на действия, предпринятые на протяжении многих лет, операторы пиратских кабелей все еще практикуют, позволяя себе получать значительные суммы налогов, но совершают преступления против интеллектуальной собственности и уклонения от уплаты налогов. Распространено 60 программ — иностранных и болгарских, без разрешения и согласия правообладателей.


Всего проверки затронули пять кабельных операторов, незаконно распространявших авторский контент, но операция будет продолжена. Сейчас правоохранительные органы будут привлекать экспертов и подсчитывать возможные убытки для государства.

Казалось бы, нужно сказать «браво» правоохранителям Болгарии за столь успешную борьбу с пиратским контентом, если бы не одно «но». Одним из операторов в офисах которого были проведены следственные мероприятия, оказалась одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Болгарии «Sat-West Cable». После действий силовиков тысячи пользователей в разных уголках юга страны остались без телевидения и интернета.


Недовольные пользователи вышли к офисам компании
Представители оператора опубликовали официальное заявление, где подчеркнули, что никаких законов не нарушали, а действия силовиков – это заказ конкурентов.

«Наша компания работает на рынке телекоммуникационных услуг 25 лет и всегда строго соблюдает все юридические требования. Мы являемся одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков в регионе. За эту четверть века нас никогда не обвиняли ни в каких нарушениях, и наши офисы находятся на главных улицах на глазах у всех.

Мы сожалеем, что самой большой жертвой этого являются наши клиенты — граждане и компании, которые остаются в государстве – члене ЕС в 21-м веке без телевидения и Интернета. На наш взгляд, это недопустимо и нарушает основное право человека на доступ к информации. Также пострадали банковские учреждения, учреждения и муниципальные администрации, деятельность которых в ближайшие дни будет серьезно затруднена. Жизнь и здоровье людей в небольших населенных пунктах, для которых интернет-общение является важным, будет в опасности. Инициаторы этого действия должны быть осведомлены о последствиях. Мы призываем граждан успокоиться и отказаться от неповиновения, блокаде и беспорядках.

Мы искренне надеемся, что нападение на нас не будет служить корпоративным интересам наших конкурентов и поставщиков. Наши адвокаты уже приняли соответствующие меры по возврату оборудования, чтобы как можно скорее восстановить нашу деятельность.», – заявили представители оператора.
Гнев и недоумение представителей «Sat-West Cable» можно понять, ведь после визита силовиков офисы компании остались словно выпотрошены изнутри.


Между тем, в полиции отрицают свою причастность к нарушению работы интернета у пользователей. Как пояснил на встрече с журналистами комиссар Яков Колев, в ходе расследований в городах Дупница, Кюстендил, Гоце Делчев, Петрич, Сандански, Кырджали и Бургас было изъято много технических средств, с помощью которых телевизионный сигнал распространялся среди пользователей в соответствующих городах. Однако, изъяты были лишь устройства, связанные с распространением телевизионных программ. Обеспечение доступа в интернет не могло затрагиваться, поскольку телекоммуникационное оборудование не изымалось. В Бургасе и Сандански изъяты серверы, связанные с мобильным приложением для трансляции телевизионных программ.

«Я понимаю беспокойство граждан, потому что они остались без телепрограмм, но тот факт, что они транслировались операторами, которые не установили авторские права, является преступлением», – подчеркнул комиссар.
Так выглядит один из офисов «Sat-West Cable» после визита полиции:


В «Sat-West Cable» в качестве ответа властям и полиции начали информационную компанию с помощью собственного телеканала «ТВ-Запад». Представители оператора уверены, что цель силовиков – это информационная блокада перед предстоящими выборами в стране. И пока технические службы оператора работали над восстановлением связи, журналисты телеканала активно продвигали позицию компании, опрашивая оставшихся без связи людей и собирая пикеты.

В одном из выпусков новостей канала журналисты даже вели передачу на фоне стены, поврежденной силовиками во время рейда.


Уже спустя пару дней, к 15 июня, «Sat-West Cable» частично восстановил работу интернета и цифрового телевидения в городах присутствия. А уже 19 июня на улицы городов, где прошли рейды полиции, с протестными лозунгами вышли горожане и сотрудники нескольких кабельных операторов.

Спустя пару дней волнения стихли и о том, как ситуация развивается сейчас, ничего не сообщается. Скорее всего, у оператора даже с помощью народных масс не получится избежать расследования, а причастным к распространению пиратского контента всё-таки придётся понести наказание.

Болгария до 2018 года была в «черном списке» стран Евросоюза, где нарушение авторских прав было нормой. Однако, в 2018 году властям удалось нормализовать ситуацию и страну из этого списка исключили. Судя по всему, воз и ныне там, а полиции приходится действовать радикальными методами.

* Наш канал в Telegram — @lugasat

Источник

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям.

-------------------------