Телеканал ТВі осуществляет давление на суд по делу "васильковских террористов" и вмешивается в частную жизнь оперуполномоченного Киевского областного управления СБУ Дмитрия Ермаковича.

Как сообщили Gazeta.ua в пресс-службе "Патриота Украины", такой вывод можно сделать якобы из письма уполномоченного Международного европейского представительства г-на Гальченко, который зачитал судья Юрий Бурбела во время очередного судебного заседания по делу так называемых "васильковских террористов".

В частности, речь идет о сюжете журналиста телеканала ТВi Артема Шевченко, в котором скрытой камерой было снято, как оперуполномоченный Ермакович давит на свидетеля по делу "васильковских террористов" Юрия Бойко.

По словам патриотовцев, по мнению автора письма Гальченко, суд должен признать этот факт, и это послужит основанием для лишения телеканала лицензии на вещание. В "Патриоте" также отметили, что к письму добавили еще одно письмо Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о лишения ТВi лицензии после решения суда, о котором просил господин Гальченко.

Как следствие, подсудимые и их защитники заявили, что вышеизложенные факты являются "беспрецедентным давлением на свободу слова в Украине с целью прекращения деятельности независимых СМИ".


Кроме того, во время судебного заседания был допрошен первый свидетель по делу, учредитель общественно-политической газеты "Вечерний Васильков", жена одного из подсудимых Игоря Мосийчука - Анна. По ее словам, ни один из заданных ей прокурором вопросов не касался обвинений, выдвинутых в адрес подсудимых, которые обвиняются в подготовке подрыва памятника Ленину в г. Борисполь.

Вопросы касались функционирования и предмета публикаций в газете "Вечерний Васильков", а также отношений семьи Мосийчуков с Олесем Вахнием, который время от времени публиковал свои сообщения в газете.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.