Украинская продакшн-компания «Студия Пилот» запускает спутниковый телеканал с логотипом «Солнце». Решение о выдаче лицензии телеканалу принял Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 21 марта.
Лицензиатом стало ООО «Солар медиа». По данным единого государственного реестра, это юридическое лицо было создано 16 февраля. Генеральным директором компании является Вера Губенко, ранее работавшая заместителем директора «Студия Пилот», учредителями телеканала выступили ООО «Студия Пилот», а также Александр Брикайло и Сергей Лавренюк.

По словам Александра Брыкайло, который представлял канал Нацсовете, «Солнце» покажет все программы, которые в течение 13 лет производит продакшн «Студия Пилот», а также покупной продукт, в том числе фильмы и сериалы. Слоган «Солнца» - «Канал положительных эмоций».

Согласно программной концепции, канал будет вещать круглосуточно, национальный продукт составит 12 часов в сутки, программы собственного производства - 3 часа 38 минут. Формат «Солнца» - развлекательный с фильмопоказ. В эфире будут транслироваться развлекательно-музыкальные программы (9 часов 36 минут в сутки), детские (4 часа в сутки) и фильмопоказ (6 часов 8 минут в сутки).


На вопросы членов Нацсовета, детские программы показывать телеканал, господин Брикайло ответил, что это проект собственного производства «Эники-беники», а также анимационные сериалы и покупные детские шоу, опыт дубляжа которых имеет «Студия Пилот». «Наша адаптация мультсериала" Симпсоны "признана лучшей адаптацией в мире», - отметил он.

Телеканал планирует вещать со спутника Astra 4A. Александр Брыкайло сообщил, что в «Студии Пилот» являются почти все технические возможности для начала вещания, осталось только свести эфирную аппаратную. Это планируется сделать в декабре, а вещание канал должен начать в январе 2013 года. Господин Брикайло рассчитывает, что инвестиции, вложенные в канал, вернутся за восемь лет.

telekritika.ua


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.