Привет! 
Мы запустили каталог установщиков. Установщики и мастерские могут себя самостоятельно добавлять.
Клиентам же доступна возможность искать на карте мастеров, или автоматически в выбранном радиусе от местоположения.

Для поиска мастеров ищите пункт вверху, пока ещё выделен.
Для добавления объявлений мастера могут использовать пункт в правом меню.

Обсуждения доступны на форуме
Новый каталог установщиков на основном сайте

«Здравствуй, страна героев! В прямом эфире телеканал «Звезда» и программа «Служу России». К таким речам из телевизора уже почти привыкли жители аннексированного Крыма, но не отказались бы и от другого информационного пространства.

«Хочется иногда, чтобы украинские каналы у меня были, но, наверное, для этого мне нужно «тарелку» (оборудование для спутникового телевидения – КР) поставить», – сетует жительница крымского села Дальнее, что в 50 километрах от материковой Украины.

«Украинских каналов у нас нет, чисто российские», – говорят в крымской Воронцовке за 35 километров от админграницы.

«Украинских (телевизионных каналов – КР) нет… Если у кого-то «тарелка» есть, может, и смотрят, но у нас нет», – говорят жители Красноперекопска, расположенного в 25 километрах от Херсонской области.

В Армянске украинские каналы принимают с помощью спутниковой антенны.

Да и в Херсонской области, в селе Первоконстантиновка украинского сигнала нет, говорят местные. Василий Добровольский живет в трех километрах от админграницы с Крымом, уже пять лет его телевизор вещает преимущественно на русском языке.

«Я больше смотрю российское. Я все знаю про Россию, где что горит. Биатлон там смотрю. А украинское – ну не могу я посмотреть, даже новости не могу», – возмущен Василий.

Мужчина говорит, в трансляции Т2 украинское вещание периодически появляется, но ненадолго.

«Это уже четвертая или пятая антенна. Я уже и на Крым, и на Каланчак, и на Чаплинку, и на Чонгар ее ставлю, а она не показывает. Я так матерился, когда киевляне играли, первый тайм посмотрел, а больше не показывает. Я уже ту антенну крутил и туда, и сюда – не показывает», – говорит житель Первоконстантиновки.

У соседей Василия такая же ситуация.

«Уже два дня мы даже не можем Украину посмотреть, буквально по полчаса и отключается, и мы не видим», – подтверждает Мария Челядник.

Люди говорят: чтобы смотреть украинское телевидение, устанавливают спутниковые тарелки. И такие проблемы здесь в каждом втором доме.

Россия глушит сигнал?

До российской аннексии теле- и радиопокрытие Крыма осуществлялось с самого полуострова. Вышки, которые стояли в Херсонской области, использовались как ретрансляторы.

«Я знаю, что в Перекопе стоит мощная башня, 200 метров, это еще при моей памяти мы туда ездили на экскурсии. А что дальше там...» – пожимает плечами директор Херсонского филиала Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Александр Романцов.

В этом году реконструировали и подняли до 133 метров телевышки в Чаплинке. В 2017 году на Чонгаре построили новую 150-метровую мачту, переоборудовали телебашню и в Скадовске. За счет этой сети Украина планирует покрыть сигналом всю административную линию между Херсонской областью и Крымом.

Мощностей хватит, уверены эксперты, но не отрицают: проблема есть – украинское радио и телевидение на юге видят далеко не все. Поэтому установили новые передатчики. Инициативу спонсировало правительство Соединенных Штатов. Проект рассчитан на покрытие Крыма, Донбасса и границ с Россией.

«Мы смогли убедить западных партнеров потратить больше 700 тысяч долларов на приобретение передатчиков. Они уже передали первую партию это четыре передатчика для Скадовска, Чаплинки, Чонгара и Горняка, которые уже установлены», – говорит член Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

На крымском направлении установили киловаттные передатчики, они впятеро мощнее, чем минимально необходимые, отмечает Костинский.

Здесь нужны сверхмощные передатчики, потому что Россия глушит украинский сигнал, считают эксперты.

«У них есть желание покрыть мощными передатчиками не только Крым, но и южную часть Херсонской области. Это называется «гонка», кто установит более высокую мачту и мощный передатчик. Такая вот борьба за головы», – отмечает медиаэксперт Александр Глущенко.

То, что здесь работают глушилки, подтверждает и местный глава райгосадминистрации.

«Качество мобильной связи стало гораздо хуже. Я не исключаю, что это работа радиотехнических подразделений Вооруженных сил как Украины, так и Российской Федерации», – говорит председатель Чаплынской райгосадминистрации Александр Бурейко.

«Прием сигнала на гвоздь»

Украинская разведка зафиксировала, что Россия строит новые вышки в Перекопе и в Соленом озере. Их технические характеристики пока украинской стороне не известны. Но это точно мощное оборудование, которое позволяет российским телеканалам вещать на тех же частотах, что и украинские.

«Если человек, который живет в Крыму, говорит что, мол, «у меня телевизор показывает на проволоку, или на гвоздь», это говорит лишь о том, что установлен передатчик с очень большой мощностью», – отмечает медиаэксперт Александр Глущенко.

Все три украинские передатчика с крымского направления уже введены в эксплуатацию. Специалисты говорят, что теперь жителям зоны покрытия осталось только покрутить свои антенны, включить автонастройки на телевизоре, а при необходимости – заменить антенны и кабели. Василий из Первоконстантиновки процедуру повторил – но, говорит, не помогло – украинское ТВ так и не появилось.

«Нам говорили: сделают вышку в Чаплинке и все будет. Сделали вышку и все равно нету!» – говорит Василий Добровольский.

В Нацсовете Украины по вопросам телевидения и радиовещания уверяют, что все заработает до конца года. Сейчас идет тестовый период. Кроме того, именно для крымчан Нацсовет сохраняет трансляцию в аналоговом формате. Эта технология еще в прошлом году была выключена по всей Украине, а в этом году исчезнет и в России.

«Мы используем и аналоговое телевидение. Для чего? Да потому, что они противодействуют, а мы расширяемся. Мы добавляем новые радиостанции, новые частоты… Например, россияне в Крыму в октябре будут отключать аналог, а мы будем сохранять, и это для нас принципиальная история», – отметил член Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

По расчетам специалистов, сигнал теперь проникает до 50 километров в глубь полуострова. Украинское телевидение должны увидеть в Армянске, Красноперекопске и Джанкое. В трансляции такие телеканалы: UA: Перший, UA: Культура, UA: Херсон, UA: Крим, ATR, СТБ. Также на стадии завершения проходят переговоры с телеканалом «Рада».

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Комментарии доступны только авторизованным пользователям.

Вы можете авторизоваться, если уже зарегистрированы, либо зарегистрироваться.