Армения может заключить межгосударственный договор с Россией, в соответствии с которым один или два республиканских и столичных слота (частоты) будут выделены российским телекомпаниям. Об этом сообщил председатель Национальной комиссии по телевидению и радио страны Тигран Акопян.


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Глава НКТР отметил, что конкурсы на частоты общественного мультиплекса были объявлены еще 22 сентября. В общей сложности речь идет о 25 частотах, из которых 6 – республиканского значения, для доступа к ним в конкурсе участвуют 12 телекомпаний, 9 – столичного значения, для доступа к ним участвуют 4 телекомпании, и 10 областных частот с 13 телекомпаниями, участвующими в конкурсе.

В этом контексте Акопян подчеркнул, что с российской стороной, вероятно, будет заключен договор и 1-2 слота будут предоставлены российским телеканалам. Итоги конкурса будут объявлены в январе следующего года.

Председатель комиссии заявил, что результаты конкурса не могут быть политизированными. По его словам, вне зависимости от того, кто будет у власти, победят телекомпании, которые предложат лучшую программу. Он при этом добавил, что сегодня свои программы представят шесть армянских каналов – «Армньюз», «Второй армянский телеканал», «ТВ5», «Кентрон», «Армения» и ATV.

Источник

4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (2 Голосов)

Комментарии доступны только авторизованным пользователям.

Вы можете авторизоваться, если уже зарегистрированы, либо зарегистрироваться.