Как стало известно «МедиаБизнесу», в новом сезоне телеканал «Украина» собирается прекратить сотрудничество с домом продаж «Сфера ТВ», который продавал рекламные возможности канала последние четыре года. На место «Сферы» претендует Вячеслав Булавин –  экс-директор дома продаж «Видео Интернешнл-Приоритет».

Генеральный директор телеканала «Украина» Вальдемар Дзики не отрицал, что телеканал ищет нового продавца своих рекламных возможностей. «Разные переговоры ведутся, но сейчас никаких комментариев», – сказал господин Дзики.


Новым продавцом рекламных возможностей телеканала «Украина» может стать Вячеслав Булавин, который подтвердил, что участвует в переговорах. «Я веду переговоры, - сказал он. – Но до их окончания не могу говорить о деталях».

Напомним, что в конце 2008 года «Приоритет» ушел с украинского рынка, после того, как его главный клиент – телеканал «1+1» решил самостоятельно продавать свои рекламные возможности.

Впрочем, говорить о возвращении бренда «Приоритет» на украинский рынок преждевременно. По словам Вячеслава Булавина, с каналом «Украина» он может сотрудничать и как независимый топ-менеджер.

По данным участников рынка инициатива расторжения сотрудничества исходит от канала «Украина», который, якобы, был недоволен поступлениями от рекламы в этом году.

«Когда у остальных каналов заполняемость была в среднем на уровне 80%, заполняемость "Украины" достигала порядка 50%, – говорит директор одного из крупнейших рекламных агентств, пожелавший остаться неизвестным. – Но винить в этом менеджеров «Сферы ТВ» было бы несправедливо. В то время как другие телеканалы демпинговали, они честно старались держать цены, чтобы не обвалить рынок».

Ранее управляющий партнер компании «Сфера-ТВ» Игорь Остраков в интервью «МедиаБизнесу» говорил следующее:  «За эти полгода «Сфера» приложила огромные усилия, чтобы выполнить план. Были успехи, но были и проигранные месяцы. К сожалению, денег не хватает. Но сейчас мы оптимистично смотрим на второе полугодие и надеемся, что канал по-прежнему будет нам доверять. С другой стороны – нет ничего вечного, мы же не купили лестницу в небеса...».

Сейчас, когда стало известно о том, что руководство канала «Украина» ведет переговоры с Вячеславом Булавиным, Игорь Остраков подчеркнул, что официального уведомления от канала дом продаж еще не получал. «Нам известно, что «Украина» планирует создать внутреннюю структуру, которая бы реализовала все рекламные возможности канала, - комментирует господин Остраков. – На сегодня между  между «Сферой» и «Украиной» подписан договор, который действует до 2011 года. В соответствии c ним мы и действуем... «Сфера» работает и с другими телеканалами, и при любом развитии ситуации с «Украиной»,  - остается на рынке».

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.