Зеленский хочет пересмотреть вопрос о кодировании каналов на спутнике

Президент Владимир Зеленский сообщил, что хочет пересмотреть вопрос о кодировании спутникового сигнала телеканалов. Об этом 9 марта он сообщил на Всеукраинском Форумe «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм».

«Наши каналы закодированы через коммерциализацию этого процесса. Я лично встречался пару раз с руководителями украинских телевизионных медиагруппы. Мы договаривались, что будем расширять справедливую украинскую информацию об Украине, потому что за нас ее сделают точно несправедливой. Есть какие-то первые шаги. Я считаю, что они очень слабы. Этот вопрос будем пересматривать», - пояснил президент.

Он рассказал, что поставил задачу перед министром культуры и информационной политики Александром Ткаченко по рекламе Украины за рубежом. «Если мы расширяем нашу речь, мы должны рекламировать это. Это прямая реклама, - сообщил президент. - Тратить таргетированно бюджетные деньги на прямую рекламу Украины, туризма, информации».

Зеленский также рассказал, что видит угрозы по провайдеру общенационального эфирного цифрового телевидения «Зеонбуд». «Эта компания не является государственной, именно в её руках весь эфир страны. Я, кстати, считаю, что это очень опасно», - сказал он и добавил, что «Зеонбуд» обещал увеличить покрытие.

Кроме того, Зеленский добавил, что последствия от введения санкций против Тараса Козака, Виктора Медведчука, телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. «Последствия есть. Мы понимаем, что увеличилось количество провокаций на фронте. Я не хочу связывать именно с этим, но мы видим, что это в одно время», - уточнил он.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)

Комментарии доступны только авторизованным пользователям.

Вы можете авторизоваться, если уже зарегистрированы, либо зарегистрироваться.