В начале марта в торжественной обстановке в окружении украинских и российский звезд и меценатов спорта прошла официальная презентация на украинском медиапросторе специализированного канала «Хоккей». Примечательно, что мероприятие посетили не только легенды прошлого и действующие хоккеисты, но своих представителей делегировал футбол, легкая атлетика, спортивная гимнастика и другие успешные для Украины виды спорта.

В целом же телеканал «Хоккей» начал свое вещание со спутника АMOS 3 22 января 2012 года. Транслируются матчи НХЛ, ПХЛ и КХЛ. Также существуют договоренности о трансляции Чемпионата мира 2012 года, о чем сообщил генеральный продюсер телеканала Орест Сохар. Кроме игр канал будет много внимания уделять аналитике и истории. Из привлеченных к журналисткой работе на телеканале стал один из самых успешных украинских хоккеистов Алексей Житник, о новом проекте которого было объявлено на презентации. Позиция канала объясняется просто — несмотря на статус спорта № 2 в стране, хоккей по популярности намного уступает футболу. Поэтому делу популяризации спорта в стране, а значит и телеканала, может и должно служить не только большое количество матчей, но и «больше истории, больше деталей и героев, где-то даже объяснение правил».

Кроме присутствия в эфирной цифре, канал уже транслируется в пакетах кабельных операторов «Воля» и «Триолан», а также спутникового оператора Viasat. Также г-н Сохар отметил, что в этом году канал планирует вести активно диалог с остальным украинским кабельным сегментом.


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.