ЗАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ") планирует в следующем году запустить в продажу гибридные приставки для предоставления услуг интерактивного ТВ.

Об этом рассказал генеральный директор компании Александр Макаров на III международной конференции "Цифровое вещание и новые способы доставки видеоконтента. Интерактивные услуги в современных сетях - Digital & OTT TV Russia 2012", организованной ComNews Conferences.

Александр Макаров уточнил в разговоре с репортером ComNews, что оператор рассматривает интерактивное ТВ как дополнительный сервис. "Мы планируем внедрение подобного сервиса не ранее чем через год и рассчитываем, что к этому времени будем готовы предложить альтернативу интерактивному ТВ от IP-провайдеров, - пояснил глава "Триколор ТВ". - В частности, рассматриваем возможность реализации этой услуги при помощи гибридных приставок".

По словам Александра Макарова, компания пока не определилась с вендором оборудования. "В случае запуска данной услуги мы предполагаем, что технологически это будет реализовано в каждом устройстве, а не в отдельно выбранной партии", - добавил он.

Другие российские операторы также планируют в ближайшее время начать продажу оборудования для предоставления услуг интерактивного ТВ. Как ранее сообщал ComNews, "Ростелеком" заключил договор с компанией Motorola Mobility на поставку нескольких сотен тысяч абонентских устройств, поддерживающих интерактивные форматы. Поставки телевизионных приставок моделей VIP1003 и VIP1963 начнутся в первой половине 2012 г.

Еще один оператор платного телевидения, "Рикор ТВ", в октябре прошлого года совместно с производителем процессоров ST Microelectronics разработал и запустил в продажу телеприставки для интерактивного телевидения (см. новость ComNews от 14 октября 2011 г.).

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.