ООО "ДалГеоКом" (бренд "Радуга ТВ") планирует в следующем году сформировать пакет из 10 HD-телеканалов. Для этого компания арендовала спутниковую емкость на ABS 2, запуск которого состоится во II квартале 2013 г. Об этом рассказал на III Международной конференции "Цифровое вещание и новые способы доставки видеоконтента" генеральный директор "Радуга ТВ" Анатолий Сосновский.

Анатолий Сосновский также уточнил репортеру ComNews, что компания собиралась расширить пакет каналов (сейчас их 90) еще в 2011 г., но из-за неудавшегося запуска спутника "Экспресс-АМ4" развитие премиальных сервисов было приостановлено. "Вполне возможно, что часть каналов на новом спутнике не войдет в пакет "Радуга ТВ", - рассуждает глава компании. – Сейчас ведутся переговоры и с премиальными HD-каналами, и с массовыми. В частности, есть много российских каналов, которые хотели бы разместиться на спутнике в силу его хорошего покрытия".

Программный директор оператора спутникового телевидения "Орион Экспресс" Яна Бельская в разговоре с репортером ComNews подчеркнула, что все HD-каналы, которые приходят на российский рынок, нуждаются не только в платформе, но и в дистрибуции. "У наc достаточно спутниковой емкости для новых HD-каналов. В середине апреля мы запустим телеканал Sony HD, достигнуты предварительные договоренности с ВГТРК по поводу телеканала "Спорт 1". 

В ходе конференции коммерческий директор "Триколор ТВ" Сергей Ставропольцев заявил, что во II квартале 2012 г. компания начнет оказывать HD-услуги. "Тем самым мы привлечем представителей среднего класса. Мы рассчитываем на 1 млн новых абонентов", - пояснил Сергей Ставропольцев.

Как ранее сообщал ComNews,"Триколор ТВ" планирует запустить в этом году 20 телеканалов в формате HD.

Специалист по связям с общественностью оператора платного телевидения "НТВ-Плюс" Мария Долгова в беседе с репортером ComNews отметила, что зрительский интерес к каналам высокой четкости постоянно растет. "В феврале 2012 г. телекомпания запустила новый HD-канал собственного производства – "НТВ-Плюс Футбол 2". На платформе "НТВ-Плюс" транслируется 13 каналов в формате высокой четкости, четыре из которых компания производит самостоятельно", - рассказала Мария Долгова.

Мария Петрова

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.