Нацсовет разрешил UBC стать каналом Business.
А также зафиксировала смену руководителя, владельцев, программной концепции и адреса.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензию телеканала UBC в связи с изменением логотипа, программной концепции, руководителя, собственников и фактического адреса. Решение о переоформлении принято на заседании 28 марта.

Телеканалу разрешили сменить логотип UBC на Business.

Нацсовет утвердил новый логотип после того, как провела проверку, назначенную за самовольное изменение идентификатора канала. На предыдущем заседании, 21 марта, регулятор принял к сведению результаты проверки, которая показала отсутствие в эфире эмблемы Business, хотя телеканал заявил о ребрендинге с 26 декабря.

По переоформленной лицензии формат канала определяется как информационно-просветительский с фильмопоказ, а его программная концепция совпадает с той, которую имеет эфирный телеканал Business Kyiv , что запущено на частоте ТРК «Купол» в Киеве.


Директором канала вместо Александра Саломаха стал Андрей Соломаха, а собственниками стали ООО «Компания по управлению активами и администрированию пенсионных фондов" Инициатива "» (доля 30%), ООО «ТЛС-100» (69,98%) и физическое лицо (0, 02%) (ранее владельцами были ООО «ТЛС-100» и Творогова Марина Михайловна). Канал переехал в бизнес-центр «Большевик» на улице Гетьмана, 6 в Киеве.

Напомним, весной 2011 года 30% канала UBC приобрела финансово-промышленная корпорация UBG и получила его в управление на три года.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.