С 1 апреля 2012 года детско-юношеский телеканал «Карусель» возобновляет скрытое субтитрирование своих программ. Теперь любимые передачи, фильмы и мультфильмы могут смотреть и дети с нарушениями слуха.

В соответствии с федеральной программой «Доступная среда 2011-2015» скрытое субтитрирование телевизионных программ должны обеспечивать все обязательные общедоступные телеканалы. Организация скрытого субтитрирования на телеканале «Карусель» началась еще в 2011 году. Начиная с 1 апреля 2012 года, юные зрители канала, имеющие различные нарушения слуха, получат возможность полноценного просмотра еще большего количества любимых передач. В их число войдут популярные и хорошо знакомые ребятам фильмы, мультфильмы и программы собственного производства.

Расписание субтитрированных программ канала «Карусель» уже сейчас можно найти на сайте Телеканал Карусель. Они помечены специальным значком , утвержденным Всероссийским обществом глухих.

Скрытые субтитры отличаются от обычных лишь тем, что их можно включать или выключать по желанию. Принимать скрытые субтитры могут все телевизионные приемники с функцией «Телетекст».

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.