С 1 апреля международный телеканал «Беларусь-ТВ» начинает вещание на спутнике HotBird, 13Е, имеющем максимальную аудиторию: в зоне покрытия спутника находятся Европа, Америка, Ближний Восток, Центральная Азия, Индия, Северная Африка.

Кроме того телеканал вещает на спутниках Экспресс-АМ22 и Galaxy 19.

Спутник расположен в 13° восточной долготы и пользуется большой популярностью среди кабельных и IP операторов Западной Европы. На сегодняшний день 13° в.д. это лидирующая орбитальная позиция для непосредственного домашнего вещания и передачи сигнала кабельным операторам с аудиторией более чем 121 миллион ТВ-приемников, прежде всего в странах Европейского Союза. Это более 350 миллионов зрителей. С HotBird осуществляется также интернет- и радиовещание.

С помощью Hotbird вещают каналы практически всех языков мира: немецкого, итальянского, испанского, польского, французского, китайского, сербского языков и других. А с 1 апреля телезрители многих стран смогут услышать в эфире и белорусскую речь. C HotBird транслируются такие известные зарубежные пакеты программ, как польские Polsat и Cyfra+, итальянский Sky, греческий Nova, французский Orange. Именно на HotBird сосредоточены многие телеканалы стран СНГ, среди которых «РТР-Планета», «Россия 24», «Первый канал СНГ», Euronews, Russia Today, AZ TV International (Азербайджан), Armenia 1TV.

Телеканал «Беларусь-ТВ» будет вещать в открытом доступе.

Источник


Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.