14.08.09 в Симферополе состоялось торжественное мероприятие, посвященное 50-летию начала телевизионного вещания в Крыму и созданию Государственной телерадиокомпании «Крым».

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности председателя Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Украины Анатолий Мураховский, Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко, глава Совета министров Крыма Виктор Плакида, Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Леонид Жунько, Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. Помимо того, на празднование были приглашены ветераны журналистики,
стоявшие у истоков создания в Крыму государственного телевидения, руководители крупных ТРК Украины.
Открыл церемонию генеральный директор ГТРК «Крым» Михаил Шматов, который поблагодарил подчиненных за работу.
После этого к присутствующим обратился Анатолий Гриценко, подчеркнув, что за историю существования компании на ее базе сформировался высокопрофессиональный коллектив журналистов и операторов. «В Крыму сегодня насчитывается 86 телекомпаний. Но я могу сказать о том, что, благодаря вашему высокому профессионализму, вы остаетесь одной из самых популярных и самых любимых телерадиокомпаний крымской автономии», – сказал Анатолий Гриценко.
Кроме того, он вручил пяти сотрудникам ГТРК часы от имени Председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина. По решению Президиума ВР АРК почетных званий с выплатой денежного вознаграждения были удостоены: старший редактор главной редакции национальных программ Сейран Мамбетов («Заслуженный деятель искусств АРК»), начальники смены аппаратно-студийного блока № 1 Владимир Карташев и Геннадий Емельянов («Заслуженный работник сферы услуг АРК»).
Кроме этого, были вручены почетные грамоты и благодарности от Кабинета Министров Украины, Секретариата Президента страны, Совмина, Представительства Президента, Госкомитета по телевидению и радиовещанию и др.
Закончилось мероприятие выступлением творческих коллективов.

СПРАВКА. Государственная телерадиовещательная компания «Крым» (ГТРК «Крым») создана в 1959 году. До 1992 года называлась Крымским комитетом по телевидению и радиовещанию. Первая пробная телепередача вышла в эфир 25 января 1959 года продолжительностью около 1 часа. С мая 1959 года осуществляется регулярное телевизионное вещание в Крыму.
В данное время телевизионная сеть насчитывает 32 телевизионных передатчика и ретранслятора в метровом и дециметровом телевизионных диапазонах. Охват телевизионным сигналом – 70% территории полуострова, около 75% населения. Телерадиовещание ведется на семи языках: украинском, русском, крымскотатарском, армянском, болгарском, греческом, немецком.

Крымское информационное агентство

Обсуждение этой публикации запрещено! Вы больше не можете оставлять здесь комментарии.